今後ありそうなことを妄想してみる。
「2.1実装でなぜかアクティブな課金プレイヤーが減ったので、回収できる金額が減り、サーバー維持が大変になったのでハウジング料金は据え置きもしくはあげます!」
今回のフォーラムでの多量の投稿にも関わらずユーザーの意見が反映されなかったので
「今後いくら意見出されても、納得できない説明をするだけで反映はしません」
これだけ、普段書き込まない人まで集まった意味はなんだったんでしょうね……
今後ありそうなことを妄想してみる。
「2.1実装でなぜかアクティブな課金プレイヤーが減ったので、回収できる金額が減り、サーバー維持が大変になったのでハウジング料金は据え置きもしくはあげます!」
今回のフォーラムでの多量の投稿にも関わらずユーザーの意見が反映されなかったので
「今後いくら意見出されても、納得できない説明をするだけで反映はしません」
これだけ、普段書き込まない人まで集まった意味はなんだったんでしょうね……
吉田Pにまたは、ハウジング担当者様へ質問を2つ
1:2.0以降、レガシー鯖で始めた新規さんへのフォローはどうするのか?
2:今回の件で、これからレガシー鯖へ新規さんが入ってくる数が減ると予想されますが、それらについてのフォローはどうするのか?
この2点について、是非とも伺いたいです。
価格よりも、将来を考えるとこのあたりが一番問題に感じます。
よろしくお願いします。
できたらこれも答えて系質問を追加!
吉田Pの考えるハウジングをやるFCの人数って何人くらいですか?
4人?8人?16人?32人?64人?128人?256人?512人?
Last edited by momiji_siren; 12-17-2013 at 01:55 AM. Reason: 質問追加のため

とりあえず、今後は、ハウジングや家具の絵やSSや動画を、PLLやトレーラー等で楽しげに見せびらかすのは、3ヶ月程度ではさらさら購入できないワールド・プレイヤー層を逆撫でする可能性が高いため、控えていただけると助かります。
ヒルディブランドも助走をつけて殴るレベル・・・・・
殴るために戻ってくるのか・・・・!
※土地の価格はワールドの人口増減や経済状況によっては、上記グループから変更される可能性があります。
頑張って貯めたそのお金が多ければ多いほど土地代はどんどん高くなります。
どうかお気をつけください。(´・ω・`)
リアル買い物に出かけたら、
君の家お金持ちだから値段10倍ね
って言われて素直に買う人が居るだろうか?
物の価値は一定でなければならないはずです。
普通に考えれば分かると思うんだが・・・

さっきのライブで言ってた下限は時期を見て下げる的な発言。
高すぎる設定で金策に追われ、疑心暗鬼で買い渋って誰も買わない。金は鯖にたまっていく。
初期設定の価格見直しの余地がどこにあるのか疑問なんですが。
http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/spe...woken/housing/
プレイヤーハウジングとは、フリーカンパニーで持つことが「いつか」できる自分たちの家(ワロス)。
ハウジングエリアを選択して家を建てる土地を選んだら、屋根や外装などパーツを自由に組み合わせて、オリジナルのハウスを「お金さえあれば」建設。
壁紙や天井照明など内装のカスタマイズから、庭具/家具の調度品を自由に配置することもできる。
細部までこだわった、フリーカンパニーの冒険の拠点を「君は作れるか!?」
※ただしサーバーによって値段は違いますが数百万から数億ギルが必要です。(土地の値段であって家は大変リーズナブルとなっております。)
こうですか?(´・ω・`)運営さん修正お願いします。
他人に対してここまで汚い言葉を吐きたくなったのは人生で初めてかもしれません。
それをすると削除されるので、ここでしても意味が無いことです。ですからしません。
でも本当は罵詈雑言を書き込みたいです。
それが悲しくて仕方がありません。
旧14に蛮神を追加していった頃のような、勢いのある吉Pはもう居ないんだなと思いました。
あの頃は将来への期待がありました。
ジョブ調整については、召喚と白は特に言いたいこともある人が居るでしょうが、
両方サブでやっている自分としては、調整の意味はわかります。
しかし、誰がこのハウジングを望んでいたのですか…。
あれだけ宣伝していたのは他ならない吉田さんでしょう。
誰か他の人が宣伝していたのですか。
違うでしょう。
今の仕様を見て何も疑問は無いのですか。
信じられません。
今後もFF14は続けます。
ですが吉田さんの言うことは話1/3で聞くことにしておきます。
それが悲しいです。パッチ2.1完成お疲れ様でした。

FCメンバー、みんな仲良し10人組
Aくん「さぁ、2.1だしアジトが欲しいよね」
Jさん「みんなで貯金しようか!1万くらいなら毎日いけるよね」
Fくん「いけるいける、みんなで毎日10万か、がんばろう!!」
こんな感じで3ヶ月後には大体家が建つと思えば、
なんだか許せる金額ですよね。
やるせない気持ちいっぱいで計算しました。
↓↓↓結果発表↓↓↓
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/128531
FC FIRST (Durandal) : Lilyuca Note
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote