Page 40 of 68 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast
Results 391 to 400 of 680
    Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    朗読会拝聴しました。
    吉田P的には弱体ではないということなので…、2.1仕様で出来ることを考えてみたいと思います。

■メディカラについて
    2.1仕様が生きてくる戦闘が増えるということ 
    ヘイトについては実際に使ってみてほしいとのこと 

継続回復のヘイトが0になるなら大幅な強化だと思いますが、そうでなく、1でも増えるのだとすれば
    増援やフェーズが関わる戦闘での使用は控える、もしくは使用のタイミングを探る必要がありますね。
    例えばバハはフェーズ切り替えが60秒という明確なタイミングがあるので、合わせやすいと思います(あえてバハで使う場合)

タンクやDPSに取り返してもらえば~ という方法もありますが、その一瞬の崩れがどれほど戦局に影響するか分かりませんので
    白側でできる努力も考えたいところです…。

ちんたら回復してる間に追加の攻撃が来て死んでしまうケースについては、戦闘の状況に応じて
    メディカラを捨ててそのMPをメディカ*2等の瞬間回復に回す等の工夫でしょうか。
    今まで以上にDPSさんには回避をがんばってもらう形になりそう。

■ケアルガ
    頭割りダメージが増えるので生きてくるとのこと
    対象を選択し、その範囲6mに効果を及ぼすことができるとのこと

正直10mは欲しいです。おそらくタンクをタゲって周囲にいるDPSを巻き込む使い方が想定されるかもしれませんが、
    ボスの大きさやDPSの配置によっては漏れる場合もあるかと思います。
    呼びかけマクロが必要になるのかも。 他ジョブの協力が必須ですから、最初の間は苦労しそうですね。
    学者さんの回復範囲などを目印に、集まってきたところを重ねるのは有用かな?

最後に、ケアルガが必要なシーンが増えるということは、MPが間違いなくカツカツになるということです。
    白のMP管理については触れられなかったのでそこは残念ですね。

DPSやタンクの性能向上に伴い、回復の負担が減ってバランスが取れる
    ということになれば良いのですが。
    (16)
    Last edited by acoy; 12-17-2013 at 12:01 AM. Reason: 追記があったため

Player
    Lous's Avatar
    Character
    Lous Glory
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    まぁ、少なくともケアルラとちがってケアルガのprocはどう頑張っても狙って出せるものじゃないからね
    ケアルはいろいろ飛ばして、ケアルラ効果アップがついた時だけケアルラを飛ばす感じだったから
    15%で消費0になったケアルラからさらに15%で消費半減になるケアルガ…
    うん確率的にもかなり低いうえ、そのタイミングでケアルガを使うタイミングが来てるのかって考えると使いづらい
    せめて発動確率は増えてて貰うかケアル系全部の消費MPを減らしてもらいたかった

とりあえず強化はなく一部効果が下がったのは事実かなー
    もーちょいケアルガの調整をしてくれれば…
    ただもう公式で変わらない以上なんとも言えないから不満は言いつつも…とりあえずは使って効果の様子見をしてみないとなんとも
    (12)
    Last edited by Lous; 12-17-2013 at 10:45 AM. Reason: ちょこっとだけ追記!%間違ってた!

Player
    RieszArls's Avatar
    Character
    Riesz Arls
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 95
    Quote Originally Posted by Shinokun View Post
    自分も読んでますが、弱体化じゃないという意見の僕らに対しての、あなたなりの意見は一切ないようですが?他の方が書いてあるからあえて書かないとはありましたけど・・・
    うーんというかあなたは必死に書き込んで何がしたいのかな?自分の意見が正しいと認めさせたいのでしょうか?
    自分は最終的には弱体化派、強化派両方に言えることで「お前がそう思うなら~(ry」になって不毛な争いになると思うのですが
    結局弱体化と感じる人は感じるしないと思う人はしないになるのでしょう
    ただこのスレや他スレ、ロドスト等での意見では弱体化と感じ不満に思う人は多いのです
    吉田さんの強化でバランス調整発言も結局メディカラ以外の要素見ても弱体化でバランス取ってるから不満出てる訳で
    (21)

Player
    Shinokun's Avatar
    Character
    Tsukkun Shino
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by SakumaDrops View Post
    だから、場面による。
    それ以上でも以下でもないし、きりがない。
    だから、数字で話をしています。
    ごめんなさい。数字だけみたら、その部分においてはそうですね。
    ただ、前レスでもいってる通り他職の調整なども入ってる状況、2.1がいまだきていないのにそこだけみてメディカラ弱体化は騒ぎすぎでは?と思いました。論点がずれていたようですね。
    (4)

Player
    Shinokun's Avatar
    Character
    Tsukkun Shino
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by RieszArls View Post
    うーんというかあなたは必死に書き込んで何がしたいのかな?自分の意見が正しいと認めさせたいのでしょうか?
    自分は最終的には弱体化派、強化派両方に言えることで「お前がそう思うなら~(ry」になって不毛な争いになると思うのですが
    結局弱体化と感じる人は感じるしないと思う人はしないになるのでしょう
    ただこのスレや他スレ、ロドスト等での意見では弱体化と感じ不満に思う人は多いのです
    吉田さんの強化でバランス調整発言も結局メディカラ以外の要素見ても弱体化でバランス取ってるから不満出てる訳で
    2.1きてもいない状況で騒ぎすぎでは?って事ですかね。
    (2)

Player
    risyueru's Avatar
    Character
    Risyueru Rita
    World
    Tiamat
    Main Class
    多数の返信ありがとうございます。ヘイトの問題については私のほうが無知でした。お詫びします。MP管理とヘイト管理に関して意見したのですが、MP管理についての意見はないのでしょうか。
    (5)

Player
    toware9w's Avatar
    Character
    Shiv Yana
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Cinnabar View Post
    戦闘は継続し,常に状況が変化するわけで,かけた15秒以内やその後にも被ダメはあるわけで,
    その時にメディカラかけ直した上で更に別の回復魔法も必要なのか,メディカラが継続しているから別の回復魔法だけでよいのか,ってあたりと,
    メディカラの使用法が,「微回復長時間だから,ちょっとの被ダメなら30秒ほっといて,大きな被ダメまでMP温存+回復」って,発想を切り替えてはいかがでしょう?
    言いたいことが伝わってない感が。。。
    メディカラ+αで回復するのはメディカラがhotであり、それの効果で十分なHPまで回復するのに時間がかかる(その間に被弾したら死ぬ)から
    メディカやケアルガを使ってある一定ラインまで回復する。そして残りの部分をhotで自動回復するというわけなんですが、
    その+αによってhotがオーバーヒールになるなら、より長時間かけてちまちま回復するように変更するのはわけがわからない。
    というわけです。

hotで十分回復するから、+αしたらオーバーヒールになるから、+αはいらないよねって言うなら、その間に被弾して死ぬDPSは見捨てても構いませんよってことになります。

追記
    オーバーヒールになってしまうであろう分で回復しきった後の被弾を回復できればいいじゃないか って意見もわかりますが、
    それも結局はオーバーヒール前提の話になってるんですよね・・・
    (15)
    Last edited by toware9w; 12-17-2013 at 12:04 AM.

Player
    Caril's Avatar
    Character
    Dickel Caril
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    ヘイト問題については何か含みのある感じでしたし、
    HoT関連のヘイトシステムが微妙に変更されるのでしょうか。

大分救いが見えてきましたけどやっぱり
    ケアルガを組み込むことによるMP消費が気になりますよね。
    なぜメディカラより基本のMP消費量が多いのか…

詩人ありきの運用を想定しているのでなければ
    女神の加護について何かしらの調整がほしいところです。
    (27)

Player
    risyueru's Avatar
    Character
    Risyueru Rita
    World
    Tiamat
    Main Class
    私も女神の修正には賛成です。詩人がいないと、つらいですね…
    (23)

Player
    Lous's Avatar
    Character
    Lous Glory
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Shinokun View Post
    2.1きてもいない状況で騒ぎすぎでは?って事ですかね。
    確かにちょっと騒ぎすぎではあると思うかなー
    ただホーリー弱体(元が強すぎたからわかる)

仕様変更(ケアルガ効果かわっても使いづらそう…ナイトもやってるけど「かばう」と同じ範囲だとかなり狭いし)

範囲回復の速度低下
    なのでかなり白の立ち位置がどうなるか不安になってる人が多いってことは理解してほしいかも
    ケアルガの仕様変更はぶっちゃけ範囲が伸びたとはいえ強化きた!と喜べる人は少ないと思うし(元が元 消費がケアルラよりでかいのに回復量はケアルラより下)
    (10)

Page 40 of 68 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast