Page 140 of 329 FirstFirst ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... LastLast
Results 1,391 to 1,400 of 3283
    Player
    Mossler's Avatar
    Character
    Laran Fonlina
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 60
    呆れてものも言えないとしか言いようがありません。
    意見を聞くためのフォーラムでは無いのでしょうか?
    今まで散々フィードバックしてきたのは一体何の意味があったのでしょうか?
    結局運営が想定する道筋以外考えていないのですね。

旧14のβテストで、このようなフィールドでは、このようなシステムでは根本的にダメだ。
    テスト期間の今なら間に合うからもう一度設計を見なおして発売を延期するべきだと言う大多数のプレイヤーの意見を押し切って、
    販売を強行した結果が、旧14のFFと言うブランドをも脅かす大惨事となりました。

そして今回も再びプレイヤーの意見に全く耳を傾けず、
    大丈夫、想定したとおり。根拠がある。私達は間違っていない。
    たった3年前にプレイヤーの意見を無視して起きたことを、まさか忘れてしまったのですか?
    このようにプレイヤーが騒いでいる中、下限を下げる予定はあるだとか、
    個人向けのハウジングは安くなりますから安心してくださいだとか、見当違いの返答ばかり。
    ギルの総量だとか経済だとか、そう言った話はプレイヤー個人には関係ありませんよね。
    このような経済状況になったのはプレイヤーのせいですか?
    今までハウジングに向けてお金を稼いできた人は運営の想定外でしょうか?
    想定外だからといって今まで掛けてきた時間を無駄にするのですね。
    無駄になった金策に対する時間を返してくれるのでしょうか?
    いえ、返してください。他にやりたいこともあったのですから。
    吉田さん、今どきの人は貴方の言う通り忙しいのですよ?言葉の意味を理解せずに今まで言っていたのですか?

最近はプレイヤーの皆さんは忙しくて掛けられる時間が減っているのでカジュアルに遊べるように設計しています。
    素晴らしいと思っていましたが、その思想と全く相反することですよね?
    一体何年掛けさせるつもりなのでしょうか?半額になるまで3ヶ月掛かります。
    FF11のようなレベル上げに1年掛かるようなゲームは今どき流行らない、時代遅れなのですよね。
    FF14では確かにレベル上げは容易になりました。
    しかしハウジングは?

一日5万ギル稼げますと言う想定の説明を行った上でも尚も続くプレイヤーの絶望の声に対して、
    どのような反応を見せるのか楽しみです。
    もちろん、無視するのでしょうが。
    (106)

Player
    Grandis's Avatar
    Character
    Shidya Grandis
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 89
    毎日こなせる2万ギル、3か月は2×90=180万。90日で半額な。
    Sサイズなら、新規サーバーなら3か月あれば、4人、5人のFCで、その気になれば一人でも買えますね。
    レガシーサーバーなら10人でしょうか。おお、現実的じゃないですかー。

え、あのSサイズに10人ですか?

計算あってますかね……
    (39)

Player
    Logis's Avatar
    Character
    Celosia Shimotsuki
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    レガシー鯖にハウジングは実装されませんでした
    (87)

Player
    KyonKyon's Avatar
    Character
    Kyon Kyon
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    http://www.nicovideo.jp/watch/sm22465960
    総統閣下もお怒りですよ。
    (33)

Player
    sakuraNl's Avatar
    Character
    Sakura Noel
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    少し考えてみたら、
    この発表は新生FF14全体のユーザーコミュニティに影響が出ますよね。。。

ロドストやフォーラム、FC内、LS、フレンド。。。

CFのIDでさえギスギスを感じる事があったのに
    今後は仲が良かった人達にまで言葉に気を遣わないといけないのね。

新生FF14が考えたオンラインゲームの最大の楽しみはいったい何なの?(´・ω・`)
    (43)

Player
    tunamayo's Avatar
    Character
    Akiharu Sakon
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by zoru-udon View Post
    「3ヵ月後にしか買えないなら2.2でいい」と仰っている人がいますが、残念ながら、実装直後に即買い出来るレベルのお金持ちさんはいます。
    レガシー鯖が、現状でもっと低い価格帯で土地販売されたなら、ハウジングを楽しみにしているお金持ちや、土地権利書で商売を考えているようなお金持ちさんは容赦なく購入していきますよ。
    まずは鯖内の貧富の差を縮めなければどうにもならないのではないでしょうか。
    他人のギル所有量を見ることが出来ないために実感しにくいのかも知れませんが、《持ってる人》はほんとうに《持ってる》んです。

「朗読会」で、「様子を見て下限等の修正も予定している」という旨の発言もされていますし、各鯖のアクティブな総ギルから見て下された判断だとも説明されていました。
    これ以上「買えるワケない! もっと安く!」と声を荒げ続けるのは、現状特に不満がなく、購入可能な範疇だと思える僕なんかからすると、《集団値切り》という感じがしてしまいます。
    だって、土地が安く買えて損をする!と言う人はいませんからね。賛同や便乗もしやすいでしょう。

ハウジング以外のことも楽しみながら、のんびり遊んでいきましょー?
    ここで皆さんが怒っているのは単純に「値段が高いから安くしろ!」と言っているだけではなく
    あれだけコンテンツの三大柱扱いで純粋に楽しめる!とか大げさに宣伝うっときながら 実際に遊べるのは三ヶ月後です^^とかふざけた事言ってる所だと思いますよ
    (105)

Player
    SpawningPool's Avatar
    Character
    Oratorio Halcyon
    World
    Anima
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    ヨッシーへ

全サーバー固定で
    Sサイズ50万G
    Mサイズ250万G
    Lサイズ1500万G

これでいいよ。
    (80)

Player
    SheevaReactor's Avatar
    Character
    Sheeva Reactor
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    2.05以降システムから吐き出されるギルは増え、かつじっくり金策に時間を取ってきた多数のユーザがいるので、サーバ内のギル総量が増えているのは理解できます。
    その状態をベースにして、更に3ヶ月後を見越して高めの金額を設定したことについては疑問を禁じえません。それはハウジングを楽しみにしてきた多くのユーザが頑張って金策してきた結果であり、その所持金をベースに設定を行うというのは、その金策に費やした努力が裏目に出た受け取ることもできます。
    (土地価格設定の計算量について認識に誤りがありましたら申し訳ありません)

私自身が新規鯖でのプレイヤーですし、レガシー鯖でハウジングを楽しみにしてきたユーザの皆様の心境を思えば、失望した等と言うことはどうも憚られます。
    実装後すぐに全てのコンテンツを食い尽くしてしまうのは確かに運営としても、プレイヤーとしても面白くないでしょう。しかし、目標が高すぎてFCメンバーのモチベーションをどのように煽ればよいか困惑していることも事実です。

私は値下げ(及びその他の緩和策)を待ちつつ、どうにかしてぼちぼち金策を続けようと思っています。しかし、どうかご再考頂きたく思い書き込んだ次第です。
    ハウジングはコミュニティ促進のトリガーとして期待していた手前、もう少しカジュアルに楽しみたいのです。
    (54)

Player
    Yflether's Avatar
    Character
    Yflether Enforcer
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    最高額鯖の私は、最低額鯖のプレイやーの9倍の資金をすでに持っていたということですね!
    システムからのギル排出量は同じですからね! 金策の速度が同じならこの差は納得!

そんなわけあるか!!
    (113)

Player
    ELD's Avatar
    Character
    Kamui Elderwing
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 50
    「うっせーなー」って表情がありありと見て取れましたが
    結局、何も変える気は無いぞって事ですね。

正直、必要な時が来たら必要な箇所は自分で探して読むんだから
    たどたどしい朗読会なんか開くよりも、
    全ての時間を土地代問題、ジョブ調整問題の質疑応答時間にあてるべきでしたね。

ユーザの心は離れ、より鯖代の確保が難しくなる上に
    個人の家に期待を持たせるような発言までしたんですからFCのハウジングはもう駄目でしょうね。
    (高い段階で土地を買ったFCとかは皆から「お前らの所為で」って思われるでしょうし)

~追伸~
    今朝4時、90日間の決済完了のメールが届いてました・・・・orz
    (91)

Page 140 of 329 FirstFirst ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... LastLast