一番高価格帯のレガシー鯖で新規でやってます。
ハウジング目指してた人が、今回の読み合わせで引退宣言。。。。
様子見て値下げします。=新規は2.3くらいで買ってねってことでしょうか。
目新しいところも売り切れて、残った土地で細々と。
もともとレガシー鯖なので、新規な時点で不利ではありますが。
とはいえ、がんばれば、目新しい土地が買えるかも!?ではなく。
がんばっても、余った土地しか買えないだとずいぶん違いますよね。
さすがに幻滅です。。。
一番高価格帯のレガシー鯖で新規でやってます。
ハウジング目指してた人が、今回の読み合わせで引退宣言。。。。
様子見て値下げします。=新規は2.3くらいで買ってねってことでしょうか。
目新しいところも売り切れて、残った土地で細々と。
もともとレガシー鯖なので、新規な時点で不利ではありますが。
とはいえ、がんばれば、目新しい土地が買えるかも!?ではなく。
がんばっても、余った土地しか買えないだとずいぶん違いますよね。
さすがに幻滅です。。。
もっと安く買えてライトにできるのを別に用意すりゃよかったんだよ
必死に金策して家建てた人達は
後から何も払わずにFCに入ってくるメンバーをはたしてどう思うんだろうね
土地を買われたくないってことなのか・・・
2.1以降はIDやデイリーで一日一人あたり15000~18000ギル産出される見込み。
それをメンバー15人(吉田PのMサイズの見込み人数)で毎日やる。
「3か月金策して買うことを考えている」(2.1の間は触れるな)ってびっくりな発言は一旦おいといて。
18000ギル×15人×30日×3か月=2430万ギル
レガ鯖のMサイズ、5等地の3か月後の値段は約7500万ギル
15人”全員が”、”全売上”を提供して1/3にも満たないんですが。
今の資産と足しても到底無理です。
まあ今回の朗読会でサーバー容量が足りない、そのため買えない金額にしたって意図はわかりました。
納得はちょっとできないですけど。
誰も買わずに下限が3か月で半額とかいう設定の見直しを待つしかないわけですね。
朗読会で個人宅はもっと安いよっていってるよー。
FCの家は専用の機能があるから高いのかな?
FCのお家買うより、貯めたお金は自分の家を買うためにとっておいたほうがいいのかなあ・・・・

ヒトコトだけ
ついていけない
不幸な。。。 :*|
それよりも、買わせないと明言し、毎日20000ギル稼げる(稼がないと買えない?)プラス今後控える個人宅への金額の懸念、調度品クラフトの先行実装等含めると完全にどのワールドもインフレ状態になりますね。
誰しもが毎日安定的に2万稼げるわけないですし、経済格差が広がりそう、、、

あーなんかもう言葉もでない(´;ω;`)
3ヶ月後とか言うけど、下がったところを運良く買えないと追加土地エリアでまたリセットされ3ヶ月待ちですよ?

・1日あたり一人2万稼げるとして30日休まずにインして60万
・FCに、20人居たとして、1ヶ月に1200万
・3ヶ月頑張って、3600万
Aegis/Durandal/Gungnir/Masamune/Ridill
土地サイズM 5等地 150,000,000
3ヵ月後に約半額になるとして、7500万
3ヶ月頑張って、3600万
3ヵ月後のハウジング値段 およそ7500万
3ヶ月頑張って、3600万(えっ!?)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote