Page 25 of 37 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast
Results 241 to 250 of 364
    Player
    AlliSY's Avatar
    Character
    Ali Daaa
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    一番はなんの告知も無く唐突でパッチノートで結果論的にこうしますね♪みたいなノリで何の説明もなしのやり方がアレだなぁと思いました。
    個人的には唯一召喚で有効的に使えるCCのバインドをシャドウでつぶされるようになったりそれの完全下位互換以下のブリザラ押し付けられて
    PvPでの優位性を完全に潰された感はありますw孤立させてDoTシャドウ入れてディザでバインド20秒できればあとはフロー技で確殺できるかなーとか夢を抱いていたのですがw
    一方フリーズがバインド付威力100リキャ3sですしPvP楽しみだった身としては露骨にPvPでキャスター黒一強にする気満々の潰し方にしかみえませんでした。

あと黒と被っているからとアラガンが完全に黒に媚びたステに変えられたのはどういう理由なのかとかも今日の朗読で言ってもらいたいですね。完全に黒の都合ですし。
    (35)

Player
    cellion's Avatar
    Character
    Roki Belkis
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    召喚と吉m・・・黒魔の共通アディショナルになる詩人のもののうち使うであろう「猛者」「静者」「ホークアイ」は現状維持~強化(ホークアイは使わないでしょうからソーサラーにとって実質的強化ではないですけど効果の追加的な意味で強化)であり、みなさんも散々出している黒→召喚のアディショナルは軒並み弱化…

露骨すぎて吐き気すらしますよ。20:00からある朗読会で触れてくれる『であろう』点の一つであると私はまだ信じているので楽しみに待っておくことにします。
    もちろん皮肉ですよ?w
    (24)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    運営的には「サンダーなくなったから接敵してルインラしながら本の角で殴ってね」ってことなのかな

やらないよ?
    (15)

Player
    Gyrica's Avatar
    Character
    Gyricka Alterance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    今回の弱体化は本当に唐突で、しかも恐らく全職中最大の弱体化という恐るべきもの。
    願わくばエギの部分で調整して欲しいものですね……。
    朗読会まで1時間。このフォーラム、見てるなら何か反応してください!よしだー!
    (19)

Player
    onio's Avatar
    Character
    Prpr Pillow
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 20
    そもそもDPSとしての今までの性能が想定外だったのでは?
    黒と近接でDPSをかせぎ、詩人と召喚でサポートする構図が吉田氏の脳内だったのではないでしょうか
    近接DPSの出る幕なさ杉な状態だったのですから、ある意味当然な修正にも思えますね
    もちろん突然の弱体化や、今までのプレイスタイルに修正を強いる変更は問題だらけに思いますが
    この変更はよほどの反発が無ければそのまま実装するでしょうね
    と、無理やりギリギリ納得のいけそうな解釈をしてみました。吉田あああああああああああ!!!
    (12)

Player
    lusus's Avatar
    Character
    Cerin Moiral
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    サンダーないと暇なんです。ジョブアクション(イフリートエギ、エンキンドル)が軒並み役に立たないのでスキル数が実質的に少ないですし、ペットアクションは反応が遅くて使いにくい。
    ボタン押してからラグがあると不快感を感じるのはアクションゲームやったことある人ならわかると思います。
    ブリザラが使えるようになりますが、ミアズラとトライディザスターがあるので全くいらない。
    サンダーのかわりに他のDoTを強化しようにも、巴術スキルなので学者の強化にもなってしまう。
    ジョブアクションかペットのスキルに梃入れしていただかないとものすごく単調でつまらない、瞬発力もない、何の魅力もないジョブに成り下がってしまいます。
    それならば、強力なバリアとフェアリーを持ち、基本DoT3種、ベイン、エアロをクルセイドして使える、死にスキルのない学者をやってたほうがいいです。
    (15)

Player
    Ginny's Avatar
    Character
    Virginia Knights
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    それぞれ思うところはあると思うけど、とりあえず吉魔道士っていうのやめません?話の焦点がぼけるので。言ってることが正しくても受け入れられなくなります。
    召喚に対する調整に異議を唱えることと、わざわざ黒魔道士を皮肉ることはイコールではないし、黒魔メインの人たちの気分を害することもないでしょう。
    煽りいれると非建設的な方向にしか話が進まないし、召喚触ったことない人たちのレスも増えるでしょう。
    召喚の調整への異議。ここに絞りましょう。
    (35)
    Mandragoraサーバーにて生息中★末永く楽しめればと思ってます!サガシリーズ、戯言シリーズ、伝説シリーズ(悲鳴伝等)好きな人フレ登録送ってください♪

Player
    cellion's Avatar
    Character
    Roki Belkis
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by onio View Post
    そもそもDPSとしての今までの性能が想定外だったのでは?
    黒と近接でDPSをかせぎ、詩人と召喚でサポートする構図が吉田氏の脳内だったのではないでしょうか
    近接DPSの出る幕なさ杉な状態だったのですから、ある意味当然な修正にも思えますね
    もちろん突然の弱体化や、今までのプレイスタイルに修正を強いる変更は問題だらけに思いますが
    この変更はよほどの反発が無ければそのまま実装するでしょうね
    と、無理やりギリギリ納得のいけそうな解釈をしてみました。吉田あああああああああああ!!!
    なら詩人と召喚を「DPS」という枠に入れるのではなくまとめてバッファー枠というか補助用の枠を作ってそこにあてはめてほしかったなぁと
    「DPS」という枠に当てはめてるから詩人さんからも召喚からも不満がでるんだと思います。「俺は弓矢で一撃ですべてを撃ち抜く最強の弓使いになるんだ!」って思ってた詩人さんもいたでしょうし。
    召喚から出てる不満は「ただ単純にDPSが下がるから」ってだけではないんですけどね・・・w
    (18)

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    > 召喚の調整への異議。ここに絞りましょう。

そうなると、とりあえずDoTが上書きおkになったことと(少し入れるタイミングに猶予が出るので、与ダメが安定しやすくはなる)、召喚獣関連の調整の結果とサンダー削除分を補えれるかどうかの検証結果を待つしかないんじゃないかな。。。あと、最大効率を出せるケースばかりじゃないので、運営側はそういうスキルの極まった人だけを見るわけにもいかないので、最大効率時だけを比較して批判してもあんまり意味ない。
     確かに本体のスキル回し的には暇が出るのは分かるんだけど、その分今より召喚獣に指示を出し易くなるわけで結果与ダメの安定化にはつながるし、エンキンドルが瞬間火力に対応してくれてるようなら、及第点ぐらいは出せるケースが増えるので強化と言われれば強化だし。
     サンダーが2.1では残ってたとしても、召喚獣関連の調整の結果で総DPSが無視できないほど上がってるなら、今回の詩がそうであるようにバランス調整のためいつか削られるだけだしさ。詩はDPSってだけじゃなくて万能すぎるせいでだけど。
    (8)

Player
    Roxas18's Avatar
    Character
    Miakiss Erslied
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    パッチ2.1「覚醒せし者たち」 パッチノート (2013/12/15)

不具合修正

※2013年12月16日 追加
    以下の不具合が修正されます。
    グラウンドターゲットによるダメージエリア(フレイミングアロー、シャドウフレア)が、常にクリティカルヒットしている。

スレとは関係ないんだけどさっ  一応ね。一応。
    (8)

11. 12-16-2013 08:28 PM
    Reason
    返信ミス

Page 25 of 37 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast

Tags for this Thread