アクティブメンバー50人でLサイズ(別に1等地にこだわってない、5等でも1億ですから)に相応しくないとても?
吉田Pは20~規模のFCはLサイズハウジングの対象になるって言ってましたよ?
3ヶ月で半額になると言われても、2.1目玉コンテンツとして散々宣伝しといて、実際3ヶ月金策頑張らない遊べないコンテンツ、じゃあ次のパッチで実装してくれたらいいではありませんか?
2.1の目玉コンテンツは「ハウジング」ではなく、「ハウジングの為に強いられる金策」なのでしょうか?
ですよねー^^;軍票もカンパニークレジットも交換したいアイテムがなくなったら(っていうかうちのFCたまに経験値アップとかに使うくらいでたまってく一方だし、軍票にいたっては5万をだいたいいつもキープで、もったいないからスキルクリアのアイテムに交換してるけどそれも20個もあればもうお腹いっぱい的な感じだし^^;)使い道が無い感じですよね。
クレジット使うアイテムくるっていっても1日一個しかつかえないのにそうそう減るぐらい使えないのでは^^;
しかもクレジットなら レガシーも新規も関係ない気がしますけど^^;逆にLVあげしなくちゃいけないものが多い分新規のが有利かも?
ほんとなんでカンパニークレジットにしなかったのか不思議です^^; RMTも駆逐できるとおもうけど・・・・ クレジットはRMT出来ないし^^;
Last edited by sarah0822; 12-16-2013 at 06:12 PM.
これって法的には問題ないんですかね?
新規サーバーで始めた人、レガシーサーバーで新規に始めた人、
それぞれ同じ金額を毎月課金していて、
土地の値段が10倍になるからレガシーの新規は不利だという説明もなく、
ユーザーにはなんの落ち度もないのに、
受けられるサービスが違うって、大問題じゃないですか?
同じ金額支払ったのに、受けたサービスが明らかに違ってた場合に
なにか法的手段はないのかな?
もうギルじゃなくて、カンパニークレジットで買うとかにすれば良かったのに。
私が一番問題だと思うのはサーバー間の価格格差です。
この値段では今後レガシーサーバーに来る新規さんはまず居なくなるでしょう。
お友達を呼ぶ予定だった人も申し訳なくて呼べないでしょう。
完全に閉鎖されたサーバーになります。
新規は見込めない、そして今回の件で萎えた人が辞めていったりINが減ったりして徐々に過疎化してサーバーが衰退していく、
そんな未来も見えるのですが、そこまで考えての価格設定なのでしょうか?
昨年春から旧14を始めたにわかレガシーですが、ずっと楽しんでやってきました。
終焉まで頑張った人たちは皆そうなのではないでしょうか。
デノミで所持金1/10にされても、終焉から新生まで10ヶ月近く待たされても、ログインオンラインでINすることさえままならない時でも、
「まあ仕方ないよねー」と苦笑いして受け入れてきた人たちです。
FF14が好きで、楽しんできた人たちです。
あるがままのFF14を受け止めてきた人たちです。
その人たちがこれだけ声を上げている、それをどうお考えですか?

色々拝見し浮かんだこと
富裕層が日本の総人口と同じぐらい・・・・・・・・進出して稼がないと・・・・・
これが浮かんだw
データだけで物を考えるとこうなるんじゃねぇw
ハウジング価格は下がるよ。きっとね。
それが当初からのシナリオでしょうから。
高いハードルを並べて後から下げる・・・安っぽい手法です。
結果、新規プレイヤーは大満足。
レガシーサーバーの不満はかき消されて行くのでしょう。
土地をカンパニークレジットで購入に変更したとしても
今回の騒動の原因が何なのかハッキリしないと、結局
Sサイズ=カンパニークレジット=50万
Mサイズ=カンパニークレジット=200万
Lサイズ=カンパニークレジット=500万
とかあり得ない数値になるだけだと思いますよ。
・ギル回収、経済調整の為にこんな価格設定にしたのか、
・ハウジングサーバー数を余裕を持って用意できないので、
土地を購入できる人を少なくせざる得なくて、このような価格設定にしたのか
・その両方なのか?
このあたり、開発側はしっかり説明すべきでしょう。

果たしてハウジングの価格だけでどれくらいの人が止めるんだろうね?
私の周りでは高いと文句言ってる人は居るけど止めるって人は居ないな。
私も止めるつもりはないし此処で文句言ってる人の多くも止めないんでしょ?
それを運営に見透かされてるって気付いたほうがいいのでは?
土地が売れなければ値下げも検討されるだろうしそれに備えて金策してたほうが建設的だと思うけどね。
等級にこだわらないで3ヶ月目標なら5000万ですよね。
50人なら一人100万、1日1万ちょいですよ。
(´・ω・`)なぁ、素朴な疑問なんだが、土地を買うために毎日ログインして、一定額稼いでチェストに放り込む作業やって、本当にゲームとして面白いのか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote