Poisonさんのおっしゃる通りだと思いますよ。
加えて想定外の大好評、の件があります。
あの時期かなりの予算をサーバー増強に当てなけれならなかったはずで、
さらに言えば想定より遊んでいる人数は増えたわけですから、
ハウジング自体のエリア消費も想定より早く進む。
この二重苦で現在の状態ということでしょう。
Poisonさんのおっしゃる通りだと思いますよ。
加えて想定外の大好評、の件があります。
あの時期かなりの予算をサーバー増強に当てなけれならなかったはずで、
さらに言えば想定より遊んでいる人数は増えたわけですから、
ハウジング自体のエリア消費も想定より早く進む。
この二重苦で現在の状態ということでしょう。
価格も間違いだと思うけどもランクをSMLで分けたのが間違い。
いい場所で若干の差はあるけど同じランク。これも間違い。同じSランクという視点で見てしまう
別にもってる奴は億もって買えるんだろうから最高級のを用意して買わせればいいんだよ。
億持ってる奴は最低ランクなんか買わない。ない奴は最低ランクを買う。自分達の身の丈にあったランクを購入できるよう幅広くランク分けが必要だったはず。
Lv1--250万
Lv2--500万
Lv3--750万
//
LVMAX-6億
みたいな感じでね。
設備・置けるアイテムの数広さ・庭付き・二階建て可 なんだって条件付け加えれたはず。
選択の自由を与えてくれ
ドラクエオンラインであった
Q.
Lサイズの土地っていつ頃実装されますか? ニコ生で発表された今後の予定に無かったので気になります。
A.
すいません。今のところ中長期の計画にはない状態となっています…。
作成が大変な割に、一部のお金持ちの方だけしか
楽しめないコンテンツとなってしまうので
考えた末に、他のコンテンツ作成に注力することにしました。
ご理解いただければ幸いです。
正直、こういう意見の方が正しいと思うのです
ならドラクエやれと言われればそれまで何ですが…

全鯖別々にハウジングエリアは設定されてるし、
上限エリア数も決まっているらしいので、資源占有はないかと…(´・ω・`)
もし、全鯖共有でリソースを食い合う設計なら…致命的な設計ミスでするな…
ハウジングエリア内では、別鯖の人とも交流が出来る、なら、アリだと思いますがw
A鯖用 B鯖用 C鯖用
↓
■■ ■■■
A鯖 B鯖 C鯖<もう一杯だよ!
たしかに値段見て絶望しました。FCメンバーでわいわい言ってたので・・・
でもライブレターで吉Pが言ってた「金策がすごい増えてる」とのことでしたので
とりあえず様子見がいいのかなと!
んー、インスタンスだっていうことは明言されてますから、
効率化を考えればある程度サーバーリソースは共有化していると考えるのは自然では?
仮に鯖別に割り当てられているとしても、
サーバーの台数という資源、という広義を考えれば、緩やかな共有関係にあると言えると思いますよ。
FCメンバー一同とても楽しみにしていたのに…。
何を基準にこの価格に設定したのか、一部の人だけ楽しめるコンテンツにしたかったのか、
ただ単にユーザーからギルを回収したかっただけなのか、
とにかく吉田Pの考えをお聞きしたいです。
朗読会が開かれるとのことですので、その辺のことに触れてくれると信じつつ、20時を待つことにします。
土地と家を建てて以降でギルの回収になるものは考えたほうが良かったんじゃないかと思います。さすがに今回はあんまりかと思います。
妥当な金額
計画建てて金策しているFCは問題なく買えるでしょう。
初めの頃は『天文学的な数字』とかいってる時期があったのでレガシー鯖じゃなければ、これからでもみんなで資金繰りすれば
いずれは変える金額ですよね。
ただ、今すぐほしいのにこれじゃ高い!買えないじゃないか!ってのはどうかな?って正直思います。
開放されてすぐに欲しいのはわかりますが、もう少しゆっくり構える落ち着いた気持ちで出来ないものでしょうか?
まぁ、なんにせよ高いことは高いけどw
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote