Results 1 to 10 of 3491

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    m_gen's Avatar
    Character
    Jakou Mugen
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    あんまり眠れなかったなぁ

とりあえず、このまま実装されるのでしょう。
    きっとここに書いている人が思っているよりも、レガ鯖実は金持ち多くて、家も結構な数建つのかもしれません。
    そして買えない人達は汗水流して、ギルを稼ぐわけですが、、、
    排出量が増えるということは分かってますが、
    ちょっと待って、今回お家をさくっと買える人達も、排出量が増える恩恵は受けるわけで
    結局相対的にサーバー内ギル量は一時的に減っても、しばらくしたら今の量を今度は逆に超えていきますよね
    とくにお金持ちの型というのは、お金を稼ぐ手段に長けておられますので
    ハウジングなどで財を減らした場合、その減らした分を取り戻すために、さらに稼がれることと思います。
    いつまでたっても、安くならない、むしろ、値上がりするんじゃないかという危惧さえ感じます。

そして、システムからの排出量は全ワールド同じだと思いますけど、到達点が高尾山とエベレストくらい違うのがキツイです。
    お金がいっぱいあるからそのギルがマーケットに流れるでしょ?とおっしゃられるかもですが
    そういうお金が今回の高額土地でシステムに回収されるわけで、下流に分配されるわけではないですよね
    むしろ、お金持ちがギルを排出したぶんを回収に走り、下流はさらに搾り取られる危険もあると思います

たまに、サーバーが足りないから家が建ちすぎると困るからこの値段なんじゃないか?という
    意見も見かけます
    では、この場合、サーバーが準備できた段階で、経済関係無く値下げされるのでしょうか?
    下げられるとして、その場合、今の値段で買った人達はほぼ反対すると思うのですが、、、
    そもそも、私はサーバーが足りないから値段上げますっていうのもどうかと思うのですが
    サーバー足りないから早い者勝ちです、とか、抽選です。なら納得行くのですが、、、

(続く)
    (35)
    暁の水平線に勝利をきざむっぽい

Player
    Coathicarte's Avatar
    Character
    Coathicarte Apalagranges
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by m_gen View Post
    あんまり眠れなかったなぁ

とりあえず、このまま実装されるのでしょう。
    きっとここに書いている人が思っているよりも、レガ鯖実は金持ち多くて、家も結構な数建つのかもしれません。
    そして買えない人達は汗水流して、ギルを稼ぐわけですが、、、
    排出量が増えるということは分かってますが、
    ちょっと待って、今回お家をさくっと買える人達も、排出量が増える恩恵は受けるわけで
    結局相対的にサーバー内ギル量は一時的に減っても、しばらくしたら今の量を今度は逆に超えていきますよね
    とくにお金持ちの型というのは、お金を稼ぐ手段に長けておられますので
    ハウジングなどで財を減らした場合、その減らした分を取り戻すために、さらに稼がれることと思います。
    いつまでたっても、安くならない、むしろ、値上がりするんじゃないかという危惧さえ感じます。

そして、システムからの排出量は全ワールド同じだと思いますけど、到達点が高尾山とエベレストくらい違うのがキツイです。
    お金がいっぱいあるからそのギルがマーケットに流れるでしょ?とおっしゃられるかもですが
    そういうお金が今回の高額土地でシステムに回収されるわけで、下流に分配されるわけではないですよね
    むしろ、お金持ちがギルを排出したぶんを回収に走り、下流はさらに搾り取られる危険もあると思います
    こちらの方が書かれてることは、私も思います。

例えば、今ギルをもってる層がハウジングを買ったとして、一時的に格差がなくなったとしても、それは一時しのぎであり、今買えない層がハウジング買えるころには、その今買える層もハウジング買えるギルをもってる可能性があるわけで。
    格差なくならないんじゃないんです?

あれ?格差なくすことが目的じゃなかったですっけ?
    (32)