Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 3491

Dev. Posts

Hybrid View

Player nasubon's Avatar
    Character
    Taroro Tan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    自分のところのFCは10月始めあたりのころからぼちぼち皆で金策していたので、後少しでLに届きそうな予算になったので、わりとがんばれば買える額なのかも?
    ここでごねてる方達はいつ頃から金策を始めたのか知りませんが、少し甘えていたのでは?同じ日本人としては少し情けなくて悲しいです。
    (5)

Player
    Cuderia's Avatar
    Character
    Cuderia Feuerbach
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by nasubon View Post
    自分のところのFCは10月始めあたりのころからぼちぼち皆で金策していたので、後少しでLに届きそうな予算になったので、わりとがんばれば買える額なのかも?
    ここでごねてる方達はいつ頃から金策を始めたのか知りませんが、少し甘えていたのでは?同じ日本人としては少し情けなくて悲しいです。
    こちらはあなたのサーバの5倍ですからね?そちらは一ヵ月半でLサイズ買えても、こちらは半年以上かかるわけです。半年以上も金策だけに集中はしないでしょうし、そんなにかかるのであれば現在実装する意味も無いコンテンツだと思いますよ。
    (109)

Player
    Victorique_1225's Avatar
    Character
    Victorique Deblois
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 45
    Quote Originally Posted by nasubon View Post
    私のところは貴方のところの約5倍くらいありましてね。
    ちょっと、考えが浅いのではないですか?
    (90)

Player
    Gsmith's Avatar
    Character
    Crosis Sapphire
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    5倍稼いでからもう一度どうぞ。JPだけでなく、NAの方々もこの値段設定は異常だと思ってらっしゃるようですよ。

ごねてるとか甘えとか無神経に言えてしまうとは・・・同じ日本人として情けなくて悲しいです。
    (107)

Player
    ibl's Avatar
    Character
    Ib Luckycat
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    それはレガシーサーバーの5等地Lサイズ5億にも通用する金策でしょうか!ぜひ教えてください!
    (101)

6. 12-16-2013 03:07 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

7. 12-16-2013 03:44 AM
    Reason
    上スレッドを読んで

Player
    syks's Avatar
    Character
    Roe Azure
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 2
    え????
    同じFCの人の話では足りてないじゃないですか??
    (45)

Player
    BigDaddy's Avatar
    Character
    Winnie Pooh
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 90
    FCのプロフィールを閲覧させていただきましたが、ハウジングでLサイズの家を購入目的として設立されたようですね
    メンバーも100名を超えているので、確かに一ヶ月半でアクティブ50%前後のの60名前後として金策をされても御一人あたり200万位ですので不可能ではない金額だとは思います

参考までに各鯖の100名を超えるFCの数などを確認してみたところ10%前後(10~15FC前後)ありましたので、大人数FCであれば購入が不可能な数ではないでしょう
    ただし、30名以下のFCが全体の70%ほどですので、今回の金額設定では購入が困難と予想されます

確かに大人数FCでは購入は不可能ではないので上記のような考えを持たれるかもしれませんが、残りの70%のプレイヤーにとっては不可能と思われる金額設定となるわけです
    その上で上記のような発言をされた場合、70%のプレイヤーから見ると不快に感じられてしまう場合があるということをご理解ください
    特に最後の一行での発言は挑発ともとれる発言に思えてしまう為、多数の方に反感を持たれてしまうと思います

少人数でまったり活動をしているFCもあり、今回のハウジングには期待をしていたプレイヤーも多かった為、今回このようにスレが伸びているということもご理解ください

追記:
    書き込んでる間に同じFCのメンバーと思われる方からの投稿が・・・(;´Д`)
    真面目に議論してるところに煽りは勘弁
    (59)
    Last edited by BigDaddy; 12-16-2013 at 03:57 AM.

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by BigDaddy View Post
    FCのプロフィールを閲覧させていただきましたが、ハウジングでLサイズの家を購入目的として設立されたようですね
    メンバーも100名を超えているので、確かに一ヶ月半でアクティブ50%前後のの60名前後として金策をされても御一人あたり200万位ですので不可能ではない金額だとは思います

参考までに各鯖の100名を超えるFCの数などを確認してみたところ10%前後(10~15FC前後)ありましたので、大人数FCであれば購入が不可能な数ではないでしょう
    ただし、30名以下のFCが全体の70%ほどですので、今回の金額設定では購入が困難と予想されます

確かに大人数FCでは購入は不可能ではないので上記のような考えを持たれるかもしれませんが、残りの70%のプレイヤーにとっては不可能と思われる金額設定となるわけです
    その上で上記のような発言をされた場合、70%のプレイヤーから見ると不快に感じられてしまう場合があるということをご理解ください
    特に最後の一行での発言は挑発ともとれる発言に思えてしまう為、多数の方に反感を持たれてしまうと思います

少人数でまったり活動をしているFCもあり、今回のハウジングには期待をしていたプレイヤーも多かった為、今回このようにスレが伸びているということもご理解ください
    すみません...うちのFCの今の貯金額は1100万弱です、億単位のLサイズにととても届きません。
    タロロさんは他のキャラですごいFCに入ってるか、もしくは他の意図があってあいう発言したのかはわかりませんが、うちのFCはこの値段で納得したわけではありません。
    寧ろLサイズを目指してここまで頑張ってきて、この値段見て絶望を感じたメンバー多数です。
    誤解だけはしないようにお願いします、本当にすみませんでした。
    (75)

Page 1 of 2 1 2 LastLast