一番高い設定のサーバーで遊んでいます。
土地代は安目に設定して、建物代でギル回収だったら遊べたのにな、と思いました。
ダンボールの家1万ギル、ワラの家5万ギル、木の家10万ギル、レンガの家50万ギル、普通の家100万ギル、超豪邸1億ギル・・・とかね。
楽しみにしていたコンテンツだったのでこの価格設定は非常に残念です。
一番高い設定のサーバーで遊んでいます。
土地代は安目に設定して、建物代でギル回収だったら遊べたのにな、と思いました。
ダンボールの家1万ギル、ワラの家5万ギル、木の家10万ギル、レンガの家50万ギル、普通の家100万ギル、超豪邸1億ギル・・・とかね。
楽しみにしていたコンテンツだったのでこの価格設定は非常に残念です。
鯖のギルって、確実の業者がプールしてるRMT用のギルも含まれてるよね。
そんなんと一緒にされても困るし、
そもそもデノミで莫大なギル回収しちゃってるじゃないですかー
なのに、レガシーは10倍取りますねって、なんのためのレガシーなのさ!
新規プレイヤーってレガシーの人より毎月高い料金払ってるんですけど
完全レガシー向け設定で新規プレイヤーはハウジングエリアに近づく用すら無いような価格設定なんですが
何食ってたらこんなことできるの?
レガシーの金吸い取りたいならもう没収すればいいじゃんもう
ていうかこれ、一般人FCが手を出そうと思ったらSですら何ヶ月待たせる気なんですかね
目玉でしたよね?これ
(´・ω・`)つ 新たな討伐・討滅戦『究極幻想 ハウジング土地購入作戦』が追加されます。
レガシーで土地が1番高い鯖に住んでいます。
1日5万円稼いだとしても1番小さく安い土地を買うのに2年以上かかります・・・
その頃にはver4.5とかでしょうか・・・ (笑)
1日5万でも2時間程度のプレイでは稼げないでしょう。
レガシー鯖といってもほとんどの人の装備が使えない物になり、
装備にお金を使っていた分手持ちのお金など数十万しかなかったと思います。。
新生時にレガシーの8割程度は同じような境遇だったかと思いますが・・・
土地の値段が10倍であればシステムから出るお金も10倍にしてほしい・・・・・(レガシーはどこで10倍の金額稼ぐのだ・・・w)
今日FCのリーダーが記事を見ていなく、400万ならなんとか目指せるねって言ってるのを聞いて愕然としました。
かける言葉が無く、、未だに値段の事は言えてません・・・・・・・w
ほんとにポルナレフ状態です・・・・・・・・・・・・(^ν^)・・・
多くの人が遊べるように、もっと土地の値段を下げてほしい!
購入後はSサイズの小さな家からスタートをして
そこから皆でギルを出し合って、少しずつ増築していきたかったです。。。
レガシーサーバのシステムからのギル産出量(BOT・業者除く)が、2.0から2.1で100倍になるのであれば、今回のハウジング価格設定に納得します。
そうでないのであれば、到底納得できません。
レガシーサーバの全員が大量のギル持ちではないのですよ。
フォーラムで泣いたの初めてです…。いい仲間だー。
自分のところのFCは10月始めあたりのころからぼちぼち皆で金策していたので、後少しでLに届きそうな予算になったので、わりとがんばれば買える額なのかも?
ここでごねてる方達はいつ頃から金策を始めたのか知りませんが、少し甘えていたのでは?同じ日本人としては少し情けなくて悲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.