もしFF14が基本無料のアイテム課金制のゲームで
家や土地は基本リアルマネー販売だけど、もの凄く時間を掛けて頑張ればゲーム内通貨でも買えますっていうのならまぁ納得もするんですが
FF14は月額課金のゲームですよね、程々の労力で買わせてください(泣)
もしFF14が基本無料のアイテム課金制のゲームで
家や土地は基本リアルマネー販売だけど、もの凄く時間を掛けて頑張ればゲーム内通貨でも買えますっていうのならまぁ納得もするんですが
FF14は月額課金のゲームですよね、程々の労力で買わせてください(泣)
一番高い価格帯のサーバで30人弱のFCのマスターをやっていますが、値段見たときは何事かと思いました・・・。
メンバーの半数以上が新規の方であるため、ハウジングの土地の購入の際にはある程度以上は自己負担しようと思って新生で金策していましたが、はっきりってSサイズでさえ手が出ません。
10分の1とは言わないです、せめて5分の1でもいいので今一度価格の見直しをお願いしたいです。
以下、大胆予想。
ベテランフォワードで毎月、FCハウジング割引(1%)券が追加され、使用することでFCバフがついて最大で95%引きまでできるようになるとか・・・
メンバー数が多いとか、長期間やっていればそれなら買えますよね♪
このままの価格設定でいくのなら、
アクティブプレイヤーの何%が何日以内に土地を購入できる想定なのか、
算定方法の根拠とともに説明が必要かと思います。
アクティブ10名程のFCに所属しておりますが、
Sサイズを買うのに全員で金策してギルを出し合っても60日くらいはかかりそうです。
これは開発の想定内なのでしょうか。
それとも、2.1からギルの排出量が格段に増えたりするのですかね。
アクティブプレイヤーの80%が30日以内にハウジングを楽しめる
くらいの価格設定にしてくると予想してましたが、
ライト層向けのコンテンツにしてはややハードルが高い印象ですね。
ギルを回収するために最初だけ値段を高めにってならわかるけど
下げるならきちんと下げるって昨日の時点でいってほしい
それとも本気で最後までこの値段で行くつもりなのか
Sサイズの一番安い土地が4000万には吹き出しました(爆笑)
レガシーにもなれていないレガ鯖住人ですが、新規鯖より10倍高いならパッチ後はギル報酬も10倍に設定されてるんですよね?パッチノート見落としたかも><
ハウジングとっても楽しみにしていたのに、こんなに値段が高いなんて、ビックリです。
少人数なFCなので、頑張ってSが買えるかな・・・・なんて想像をしてたのに、全然無理です。
楽しくゲームをしているのに、金の亡者になりながらのゲームをしていくには苦しい感じです。
どう考えても ライトプレイヤー向けコンテンツのハウジングを 廃人向けコンテンツとして実装しちゃうのは・・・
みんなの嫌がる斜め上アップデートしか出来ないっていうスクエニの伝統だけは しっかり受け継いでしまっているんだなぁ・・・っと・・・
サーバのギル総量って、いわゆるギル業者が"商品"としてプールしてるギルも含まれてますよね???
†で稼いだけど、現在休眠してるキャラのギルも含まれてますよね???
MMO運営もサービス業なんだから「ユーザに使ってもらってこそ」じゃないですか?
ハウジングがギル回収の有効な手段なのは分かりますけど、「太陽と北風」の寓話を知らないのでしょうか?
大勢にどんどん家を建ててもらうほうが、超高額で少数に売れるより、よっぽどギル回収できません?
「目玉コンテンツだけど、利用者は居ない」って・・・何がしたいんでしょうか?
Last edited by tohoho; 12-15-2013 at 06:11 PM.
「いい土地は早く買わないと売り切れるので、その駆け引きが」
とか言ってたけど、駆け引きとかするレベルじゃない。
「Sの5等地の最低金額のギルを溜めるにはどうすればいいか」
って考えてるFCがレガ鯖じゃ95%占めてると思う。
そもそも「Sの5等地」を買うことを前提に考えてるけど、
ここだって1エリア内の数が限られてる。
つまり「Sの5等地を2000万で買える」確率はほぼ0。
2000万溜めようとしているFCは、家を持つことはほぼ絶望的な状況と見たほうがいい。
Last edited by Wingard; 12-15-2013 at 06:06 PM.
ピクトロジカ、サービス終わってしまいました。5年間ありがとう!
リアルでも1ヲクもする土地なんかありませんから! はっきりって、ふざけるとしたいいようがないですね、今まで支えてきたレガシーたちにこの仕打ちはあまりだとおもいますね。
これでは、実装されても実装されてないようなものですから、ドラクエ10ですら、ここまでふざけた金額じゃなかったですよ
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.