逆に考えてどうやってこの値段の家と土地買おうか考えた結果、吉Pが根絶を謳ってるホニャララを使うという方法しか現実的に浮かばないのですが
行動と言動があべこべすぎやしませんかね?お?
※もちろん使う気は一切ありませんが
逆に考えてどうやってこの値段の家と土地買おうか考えた結果、吉Pが根絶を謳ってるホニャララを使うという方法しか現実的に浮かばないのですが
行動と言動があべこべすぎやしませんかね?お?
※もちろん使う気は一切ありませんが
Last edited by Oeil_Vert; 12-15-2013 at 03:58 AM. Reason: YOU BANされそうだからぼかしました
移転するのに120万しか持っていけないのに過疎鯖にFC総出で移転しちゃう残念な人達はいないと信じてるよ
ごめんよしP。久々にこれは全面的に否定させていただきますわ。
ハウジングを楽しみにしてるのはだれか?ライト層でしょ?レガ鯖でも新規鯖でも両方に言えると思うけどSサイズはせめて手ごろな値段だねと言えるような値段にしないとライト層も楽しめないですよ。
家があるだけでいい。サイズは関係ない。という人のニーズを完全に無視しています。
Lサイズは正直いくら高くても仕方ないと思います。
Sサイズでこの価格はユーザーがホントついてこないと思いますよ。
家具を売ってビジネスチャンスをと言っていたけど家がなくて誰が家具を買うんです?
将来的には複数持てるようになる。土地が全部売れたらエリア追加。というならSサイズの土地の数を大幅に増やして値段を下げてとりあえずどのFCもSサイズの土地を持ってハウジングを体験してください。そのうえでもっと大きい家が欲しくなったらそれを目指して金策してください。というのが導線ではないでしょうか?
埋蔵金みたいなもうプレイしない人の財布ばかり見ているんじゃないですか?
きちんとプレイしている人ほど旧時代に禁断にお金を費やしたり消費してそれほど手元にないのです。
レガシー鯖で始めた新規さんには全く関係ない話で経済状況がどうであろうとSサイズはどのワールドでもできてるだけ差がなく買わせるための価格設定にするべきではないでしょうか。
いまの価格は前世代のMMOのノリでつくられていて現世代のMMOを目指している新生FF14とは異質なものを感じます。
そこの点で非常にミスマッチを感じるのでこれだけ不満が出るのだと思います。
ゲーム内であろうと土地だから高くないといけないという固定観念にしばられすぎではないですか?まずは遊んでもらうこと。手に取ってもらうことが一番大事なのではないですか?
装備はアイテムレベル90の神話装備が非常に簡単に手に入る。しかし家はワールトトップクラスの人でも辟易するような価格設定。
ここの点が非常にアンバランスだと感じませんか?
正直見解を聞きたいです。
まだ24時間メンテがあるので考えなおす時間はあるでしょうし、意図や算出方法などもっと詳細に説明できるのではないでしょうか。
いつもはこういう状況でも開発側を擁護する意見が出ると思いますがこの件については皆無です。
この辺をどう受け止めますか?
新生になってもユーザーの期待を裏切りますか?
Last edited by Espoir; 12-15-2013 at 04:14 AM.
個人的には、FC単位の家はカンパニーポイント(だったっけ?アクション買うやつです)で買えるようにすれば
こんな不公平なことにはならなかったのではないかなー、と一番高いカテゴリに収められた
なんちゃってレガシーは思いました。
FC単位の家はあきらめ気味になったけど、個人宅もこれは似たようなものになるかな…

[FC]<A> ハウジング楽しみだねー^^
[FC]<B> やっぱりアジトは欲しいよな
[FC]<C> 頑張って金策しょ^^^
FreeCompany - Shachikuがログインしました。
[FC]<ABC>shachikuさんアジト買いたいんで仕事やめて金策してください

開発の方にぜひやってもらいたいのはレガシー鯖で新規キャラで10人ぐらいの小規模なFCを作ってもらって
5等地Sサイズのハウジングの土地を購入し それを楽しむための労力がどれほどのものかというのを実際にやることで検証していただきたい
たぶんですが よほど大規模なFCでもないかぎり死にコンテンツになるきがしますので ぜひアルバイトでもいいので実際にやってみてもらい 面白さや楽しみというのを感じる事ができるか検証していただきたいです
○<土地高いよ!どうやって稼げっていうの!
■<200種類以上の家具を追加しました。クラフターの皆さんは家具を作って稼いでください
○<家具を置く家がない。っていうか土地がない。
※さいしょにもどる
S5等が始値2000万の鯖ってレガシーのNA鯖だよね。
同じレガシー鯖なのに日本鯖はその更にきっちり2倍って完全におかしいでしょ。
どういう計算したらこんな風になるの?
家具売って金策とかは正直期待出来ません。
なぜなら土地を購入できるFCはトップクラス、ギャザクラカンストしてる、もちろんエンドコンテンツもガンガン回すでしょう。
家具なんて買わずに自分たちで作ります。
土地買える人達が自分たちで作れるのに買うなんて到底考えられません。
すいません、何度も書き込んでしまって。
本当に楽しみにしてたんです。
うちのFCではもう「どうしよう」しかみんな言ってない(´・ω・`)
私は一応FCマスターで、あまりメンバーにお金のことはきにしてほしくないから私なりに頑張って金策してましたが・・・
見事に裏切られましたね・・・想像通りインしてたみんな揃って「金策しなきゃ・・・」でした
素晴らしい改善点もいくつかあったでしょう
ハウジングに全て持ってかれてしまいました(´・ω・`)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote