busyはともかく、離席については動いた場合は解除でもいいと思います、離席なんですから
席から離れているのに動くっておかしいじゃありませんか。
まあ、そうしたらbotのように、良からぬ事をしている人達はbusyを使うだけでしょうけどね。
busyはともかく、離席については動いた場合は解除でもいいと思います、離席なんですから
席から離れているのに動くっておかしいじゃありませんか。
まあ、そうしたらbotのように、良からぬ事をしている人達はbusyを使うだけでしょうけどね。
なんで喧嘩腰なのか知らないけど、私はあくまで悪用されているといっているだけですよ?
まぁ現状の仕様だとBusyを付けて狩りをしているとBOTと勘違いされてトレードなりtellなりが飛んでくることが多々あります。
Busyはクラフタークラスの時のみとかの仕様とかがいいのかもしれないですね
そもそも「取り込み中」とか「AFK」というのはユーザーの状態を表してるアイコンなわけで
そことBOTを結びつけるのがそもそも訳わからんというか

Busyは相手に、自分が応答意思がない事を知らせるための機能です。tellをしても拒否状態ですね。
しかし、電話に着信拒否機能があるように、Busy機能は単にBusyという機能であり、機能自体は善でも悪でもありません。
普通にプレーしてても、誰にも邪魔されたくない時は有るでしょう。
ていうか携帯持ってれば絶対でなきゃならないなんて吉今の風潮がおかしいのです。
いいじゃんたまに一人になりたくてハイキングしてる時くらい電気切ってても‥‥(関係ない)
どっちにせよ、GMのtellは着信拒否できないんですから、一般市民の我々がやるべきことは、
BOTに直接実力行使しようとせず、素直に警察(GM)に通報することです。
そもそも、まるで機械のように延々と同じ動作を手動で数時間以上繰り返す人間は本当に居ますからね‥‥(^^;
そうなんです警察がしっかりしていたら自警団も保安官も要らないのです、警察官が足りている治安の良い地域はそのような制度必要ありません、足りて無い国は今だに存在しますアメリカさんですら減ってきてるみたいですがいまだに犯罪が多いから…エオルゼアの治安はどうですか?
GMさん言い訳する前にまずは行動です。出来ないなら正直に言って下さいそれが消費者の選択肢の基準になりますので。
3日前に通報した人が3日前はトレードで止めれてたのに今日Busyで同じ場所に帰って来ました。
どうなってるの?
Last edited by Tohsi; 12-14-2013 at 05:22 PM.

まぁ……多くを言うつもりはないですが。
相手が本当にBOTであれどうであれ、迷惑行為をその人に行うと、ハラスメントとして処理されますのでご注意を(悪質な場合はアカウントを削除されます)。
BOTだからハラスメントをしていいわけではないです。日本の法律で私刑が禁止されているように、犯罪者や利用規約違反者だからといって何をしてもいいという理由にはなりえません。ご注意ください。
自宅PCで仕事してるとき、たまにしか動かないのでBusyに設定してることがあります。
大体設定するの忘れてますけど。
AFKでもまったく問題なし。
あって困る機能じゃないから削除する意味はないかなー?

大概のBOT、チートツール使用者はBusy状態でワープしながら素材集めしている事が多いので、ワープしていなくても、Busy状態で採取しているプレーヤーがいる時は観察してしまいますね。
必要だという方もいるので動いたらBusy状態解除で良いんじゃないかな
(そもそも、通常丸一日、もしくは1時間当たりに普通に効率の良い方法で素材採取した場合の素材取得量の理論値があると思うんですけどね。個々に運営が把握するのは無理か・・・)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote