Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 33
    Player
    Hyos's Avatar
    Character
    Hyos Maiyard
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    busyはともかく、離席については動いた場合は解除でもいいと思います、離席なんですから
    席から離れているのに動くっておかしいじゃありませんか。

まあ、そうしたらbotのように、良からぬ事をしている人達はbusyを使うだけでしょうけどね。
    (11)

Player
    CheshireN's Avatar
    Character
    Arist Dross
    World
    Mandragora
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Suntory View Post
    で?
    ただのプレイヤーであってそれ以上でも以下でもないですよ
    GMごっこか自警団気取りかは知りませんが、プレイヤーの分際でなに言ってんだって感じです
    それともそういう委託なり受けて権限でも与えられてるんですか?
    まあFF14に限らずちょくちょく居ますけどね、そういう人
    なんで喧嘩腰なのか知らないけど、私はあくまで悪用されているといっているだけですよ?
    まぁ現状の仕様だとBusyを付けて狩りをしているとBOTと勘違いされてトレードなりtellなりが飛んでくることが多々あります。
    Busyはクラフタークラスの時のみとかの仕様とかがいいのかもしれないですね
    (8)

Player
    tunamayo's Avatar
    Character
    Akiharu Sakon
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    そもそも「取り込み中」とか「AFK」というのはユーザーの状態を表してるアイコンなわけで
    そことBOTを結びつけるのがそもそも訳わからんというか
    (12)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by tunamayo View Post
    そもそも「取り込み中」とか「AFK」というのはユーザーの状態を表してるアイコンなわけで
    そことBOTを結びつけるのがそもそも訳わからんというか
    本当にそうなのです一部の迷惑プレイヤーにより正当なプレイヤーにまで嫌な思いをさせているのが現状です。
    昔暴走族などがまだ沢山いた頃普通のバイク乗りも暴走族のように見られてたのと同じような状態になって来ている気がします。
    まあ例えが悪いですが…、
    不正は迅速な対応をしないとせっかくの便利な機能も不正者のための機能に成り下がるだけなので、
    それにしても悪い事考える人って頭良いですよね。
    (5)

Player
    Schwarzs's Avatar
    Character
    Schwarzs Child
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by JustBreed View Post
    用事があるときはtell鳴らしてくれれば答えるよ~。でもID行くのはちょっと難しい~。
    BusyにしているワープBOTに「通報しました」ってtellしたら
    “取り込み中のため送信できません”
    みたいなシステムログが返ってきたことがあったのですが、Busy側には一応届いていたんですかね?

単純にBOT側の自動応答だったんでしょうか・・・
    (2)

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    Busyは相手に、自分が応答意思がない事を知らせるための機能です。tellをしても拒否状態ですね。
    しかし、電話に着信拒否機能があるように、Busy機能は単にBusyという機能であり、機能自体は善でも悪でもありません。
    普通にプレーしてても、誰にも邪魔されたくない時は有るでしょう。

ていうか携帯持ってれば絶対でなきゃならないなんて吉今の風潮がおかしいのです。
    いいじゃんたまに一人になりたくてハイキングしてる時くらい電気切ってても‥‥(関係ない)

どっちにせよ、GMのtellは着信拒否できないんですから、一般市民の我々がやるべきことは、
    BOTに直接実力行使しようとせず、素直に警察(GM)に通報することです。
    そもそも、まるで機械のように延々と同じ動作を手動で数時間以上繰り返す人間は本当に居ますからね‥‥(^^;
    (20)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by lucia View Post
    どっちにせよ、GMのtellは着信拒否できないんですから、一般市民の我々がやるべきことは、
    BOTに直接実力行使しようとせず、素直に警察(GM)に通報することです。
    そもそも、まるで機械のように延々と同じ動作を手動で数時間以上繰り返す人間は本当に居ますからね‥‥(^^;
    そうなんです警察がしっかりしていたら自警団も保安官も要らないのです、警察官が足りている治安の良い地域はそのような制度必要ありません、足りて無い国は今だに存在しますアメリカさんですら減ってきてるみたいですがいまだに犯罪が多いから…エオルゼアの治安はどうですか?
    GMさん言い訳する前にまずは行動です。出来ないなら正直に言って下さいそれが消費者の選択肢の基準になりますので。
    3日前に通報した人が3日前はトレードで止めれてたのに今日Busyで同じ場所に帰って来ました。
    どうなってるの?
    (1)
    Last edited by Tohsi; 12-14-2013 at 05:22 PM.

Player
    Gyrica's Avatar
    Character
    Gyricka Alterance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    まぁ……多くを言うつもりはないですが。
    相手が本当にBOTであれどうであれ、迷惑行為をその人に行うと、ハラスメントとして処理されますのでご注意を(悪質な場合はアカウントを削除されます)。
    BOTだからハラスメントをしていいわけではないです。日本の法律で私刑が禁止されているように、犯罪者や利用規約違反者だからといって何をしてもいいという理由にはなりえません。ご注意ください。
    (19)

Player
    Virve's Avatar
    Character
    Holly Forbes
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    自宅PCで仕事してるとき、たまにしか動かないのでBusyに設定してることがあります。
    大体設定するの忘れてますけど。

AFKでもまったく問題なし。

あって困る機能じゃないから削除する意味はないかなー?
    (2)

Player
    kari's Avatar
    Character
    Karen Stewart
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    大概のBOT、チートツール使用者はBusy状態でワープしながら素材集めしている事が多いので、ワープしていなくても、Busy状態で採取しているプレーヤーがいる時は観察してしまいますね。
    必要だという方もいるので動いたらBusy状態解除で良いんじゃないかな

(そもそも、通常丸一日、もしくは1時間当たりに普通に効率の良い方法で素材採取した場合の素材取得量の理論値があると思うんですけどね。個々に運営が把握するのは無理か・・・)
    (0)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast