大きいパッチによる長時間メンテなんてあって当たり前なのに騒ぐ理由がさっぱりわかりまてん(◜௰◝)
大きいパッチによる長時間メンテなんてあって当たり前なのに騒ぐ理由がさっぱりわかりまてん(◜௰◝)
24時間メンテナンス自体は別段構わないのですが
何故17時という人が多くなる時間帯スタートし、終了させるのだろうか・・・どうせならもっと早い時間にメンテ始めれば、ゴールデンタイムにログインオンラインなんて可能性は低くなるのに
Last edited by Osteoporosis; 12-12-2013 at 11:32 AM.
せめてハードとソフトの更新は別立てにすれば、こんな風に長時間止めなくても良かったのにとは思います。
Master of free company Mariposa<<Mari>>@Garuda
気になるのは24時間というメンテの時間でもログインオンラインでもなく、2.1パッチがいつ配布されるのかだと思うんだけども。
おかげで24時間自由に過ごせますありがとうございます
まぁ 今回の2.1に関してはボリュームが多すぎるので1日かかるような展開でもしょうがないと思うけどな
ボリューム的には追加ディスクとして有料販売されてもおかしくない量と内容の濃さだと思うしね
ログイン合戦冬の陣
問題はココですよね 一応長時間メンテする中に負荷軽減の分散化を明言してるわけだし
ここで転ぶような事があれば更なる信用の減少を覚悟した方がいいかもですね
相変わらず入れません 鯖が落ちました (´・ω・`)なんてお粗末な展開はやめてくださいよ
私としては24時間メンテについてはなんら問題視はしておりません
ただ、旧時代からプレイしてる方々には脳裏に焼きつくような印象が残ってるだろう
メンテ後の不具合・緊急メンテ・長期緊急メンテ この辺りのほうが大きな問題かなっておもっています
特にログイン環境をいじる← ここが一番の鬼門かなっておもっています
ここで不具合が起こると まずプレイできない・いきなり他人のアカウントに繋がる・エラーをはいて再入室できない
様々な問題 最悪巻きもどりーーーなど起こるんじゃないかと危惧しています
まぁ さすがにそんな事はないとは思いますが、十分に用心してチェックはして欲しいところですね
多少の緊急メンテは覚悟していますけど
「よしだぁああああああ!」ってみんなが叫ばないような小規模な物に収まるよう がんばってください
ファイトォ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*!!!☆
パッチはレター終わったくらいに事前ダウンロードさせてくださいお願いします><
そろそろ分割ダウンロードとか始めないのですかねぇ
ログイン戦争より、ユーザ規模的にサービス再開数時間前にアップデート解放とかされるととてもとても、、、
オフラインゲームとは違いますからね・・・・18日位まではお休みの気分でいた方がいいですよ~http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...bd2b2a73ffe0d5
日 時:2013年12月16日(月) 17:00より 12月17日(火) 17:00頃まで
ログインオンラインが見え見えなのですが、運営大丈夫???
皆が楽しく暮らすにはしかたが無いと思いますし、それにログインオンラインに成るからって、運営さんに言われてもね・・・・無理なものは無理なのですとお分かりくださいな。
嫌ならやめれば?とか思っちゃうんですが!忘年会シーズンだから、飲みに行けばメンテ終わってるよー
その間、メンテしてる方々、お疲れ様!と、ちょっとだけ思いつつ。
月に飲み一回分にも満たないか、せいぜい同じくらいで遊べてるし、面白いし、コストパフォーマンス的には文句ないですねー、個人的には。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.