Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
ただ前もこのスレなりましたけど DPSを3職でのみ語るスレになってますね・・・
たしかに黒は有利ですが他の点(他2職)を絡めてみると黒が強いというより近接が凹んでいるので上げてもらうべきかなと。

実際に黒をやってる身からするとウォールマバリアいらないので発勁とか火力バフくださいと言いたくなることが。
まあみなさんの言いたいことはそこじゃなくて使えないスキル、いわゆる死にスキルがないって点でしょうけど、それってその使えないスキルのほうを直してもらうべき事案だとは思いますよ。それこそホルムギャングに修正が入ったように。細かい内容まではスレチになりますのでそっちでやるべきでしょうけど。
現状からまだ更に火力がほしいのですか?
どれだけ恵まれれば気が済むんですか?

ウォールマバリアいらない とかいいますけど他の職(主に近接DPS)がどれだけ必死に範囲攻撃を回避しつつ、DPSを上げていこうとしているか考えたことありますか?
もし、近接DPSやった上でこのような発言を言ってるのであれば、よほど黒魔が好きで、デメリットが無い職業じゃないと気がすまないのですね