Page 2 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 144
    Player
    eee's Avatar
    Character
    Lmn Crysta
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    『言語を喋れるなら押してもOK』 という意味のボタンなのか、
    『この言語の人と組んでもOK』 という意味のボタンなのか、
    どちらの意図で言語設定ボタンを使って欲しいのか開発の方に説明して欲しいです。

前者なら喋れないのに押して入ってくる海外の方は”迷惑” となりますし、
    後者なら入ってきた事に文句を言う人が”迷惑” となります。
    (36)

Player
    lime66's Avatar
    Character
    Ney Taylor
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    TAB語で意思の疎通はできますし現状(2.1からはまだしらん)のコンテンツ中日本人同士でもしゃべることなんか
    よろしく おつかれくらいでどうせ会話してないことの方が多いのに相手が日本語を理解するかどうかなんかどうでもいいと思うのですが?
    (17)

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    日本語が通じたとして話が通じない人だっているし、定型文を使うなり辞書ひくなりすれば外人さんと組んだって困ることなんかそうそうないとおもうけど、、
    僕は真蛮神ぐらいなら全言語いれて申請しますよ、外人さんと組まされるのが迷惑というのはどういう理由なんですかね?
    (15)

Player
    K-H's Avatar
    Character
    Heilmittel Rosa
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 66
    海外の方とマッチするのが嫌って方は、FFどころかネトゲプレイするのが苦になりそうですね
    まぁ、LSかFCの身内のみでプレイされてはどうでしょう
    (13)

Player
    Asphalt's Avatar
    Character
    Silfa Erhard
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by K-H View Post
    海外の方とマッチするのが嫌って方は、FFどころかネトゲプレイするのが苦になりそうですね
    ご存知ないかもしれませんが、日本で運営されてるかなりの数のネトゲが海外からの接続が禁止されてますから、ご心配頂かなくともまず問題ないですよ。

私はフランス語以外はそれなりに読み書きできるものやはりの意思疎通にはそれなり苦労する事になりますので、日本語で意思疎通できない人とは一緒にプレイしていても楽しくありません。せっかくゲームで遊んでいるのにわざわざ楽しくないプレイをしたくないだけです。

それは、たとえ相手が日本人であっても同じですけどね。

あと、言葉なんて通じなくても別に構わないと仰る方は、CFでマッチした相手をレベリングやトークン稼ぎのお手伝いNPCぐらいにしか思ってないのでは?とか勘ぐってしまいました。そういう方とはたとえ日本語が通じる相手でもご一緒したくないなぁって思います。
    (39)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by btk View Post
    日本語が通じたとして話が通じない人だっているし、定型文を使うなり辞書ひくなりすれば外人さんと組んだって困ることなんかそうそうないとおもうけど、、
    僕は真蛮神ぐらいなら全言語いれて申請しますよ、外人さんと組まされるのが迷惑というのはどういう理由なんですかね?

私も別に外国人さんとマッチングされることは苦ではなかったり、迷惑と感じることはないです。(←話の前提)
    が、困るのは英語が多少は理解できるから感じることなのでしょうけど、外国人さんの放送禁止用語寸前位レベルのチャットを平然と入れる方が結構多いことが困るといえば困ることでしょうか。
    いや、もちろん普通にそういうものを入れない人も多いのは理解しているのですがね。

ここら辺をシステム的に何か対処してくれると私は問題なく組めますね。
    (4)

Player
    K-H's Avatar
    Character
    Heilmittel Rosa
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 66
    Quote Originally Posted by Asphalt View Post
    ご存知ないかもしれませんが、日本で運営されてるかなりの数のネトゲが海外からの接続が禁止されてますから、ご心配頂かなくともまず問題ないですよ。

私はフランス語以外はそれなりに読み書きできるものやはりの意思疎通にはそれなり苦労する事になりますので、日本語で意思疎通できない人とは一緒にプレイしていても楽しくありません。せっかくゲームで遊んでいるのにわざわざ楽しくないプレイをしたくないだけです。

それは、たとえ相手が日本人であっても同じですけどね。

あと、言葉なんて通じなくても別に構わないと仰る方は、CFでマッチした相手をレベリングやトークン稼ぎのお手伝いNPCぐらいにしか思ってないのでは?とか勘ぐってしまいました。そういう方とはたとえ日本語が通じる相手でもご一緒したくないなぁって思います。
    >>日本で運営されてるかなりの数のネトゲが海外からの接続が禁止されてますから、ご心配頂かなくともまず問題ないですよ。
    CS機などでもネット対戦などが当たり前な時代
    圧倒的に、禁止されてる方が少ないです
    あと、お分かりだとは思いますが、ネトゲ=MMOとして発言しているのではありませんので・・
    (4)

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    なんか話がずれてると思うんですけど…
    外国人と組むのが嫌という話じゃなくて日本語が話せないのにJのボタンを押して入ってくる人と組むのが嫌って話じゃないんでしょうか
    (63)

Player
    Ginjiro's Avatar
    Character
    Ginji R'
    World
    Hades
    Main Class
    Fisher Lv 50
    言語設定なんて、そこまで気にしたこと無かったですね。そもそも日本語は話せてもキーボード持ってないPS3ユーザーだって居るでしょうし。最悪、エモートと定型文でなんとかなります。

言語設定がマッチング時の優先度順位として働く程度なら良いと思いますけど、それがマッチング自体の遅れに繋がるというなら、むしろ無視してくれる方がいいですね。だってDPSだと、ただでさえ1間以上待たされるんですもん。日本語話せる相手の方が意思疎通しやすいのは確かですが、組む相手が居ないよりはマシです。

うちはプレイする時間が日本のピークタイムからずれてるので、CFが再び海外サーバーと統合される予定があるのかどうかの方が気になりますね。
    (3)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Teftan View Post
    なんか話がずれてると思うんですけど…
    外国人と組むのが嫌という話じゃなくて日本語が話せないのにJのボタンを押して入ってくる人と組むのが嫌って話じゃないんでしょうか
    それも含めて、でしょうか。この問題の根底はTAB会話の中に入っているものが少ないことも影響していると思うのです。
    J設定にいれるなら多少のことは外国人さんも理解しててほしい、もしくはTAB会話に入れてほしいですかね。あとは、放送禁止用語レベルのものはチャットから完全シャットダウンする機能入れてほしいっていうのが希望です。
    「初見です」、「○○(<おトイレ>、<誰か来た>くらいは入れてほしいところ)の理由で離席します」、「ミスすみません」、「高速で行きます」、「ゆっくり狩りしながら進みます」、「このボスの雑魚は無視します(またはやります)」位は追加してほしいと思いますね。
    これがあればCFでもだいぶ意思疎通が計れて、J設定が多少理解できなくてもかなり問題なく行けると思うのですが。
    (5)

Page 2 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast