まぁCFワンダで、「竜さんちゃんと範囲使えよ」って言われれば、気持ちはわかると思います。
まぁCFワンダで、「竜さんちゃんと範囲使えよ」って言われれば、気持ちはわかると思います。

TP消費必要??リキャストだけでいいような気がするけどね
心のメインジョブ多すぎて禿げそう
それは少し違う気がします。ダッシュ攻略に関してならTPを使うタイミングによって気になることはありません。
むしろこのスレッドを立てた方の仰ってるように、
の言葉どおりだと思います。
例を挙げるなら、慣れてない方の中には真タイタンで重みを避けるのに使いたい方もいるかと思います。
近接はスプリントを使用して避けた場合、TPが回復するまで火力として不能なのに、魔法職は火力に影響しない。
そのような現状には疑問がある。
という意味だと解釈しました。
スプリントの件が黒擁護や魔法職優遇と言われてしまう理由の一つだと考えており、
MPやTP消費ではなく早く「スプリント」という独立した枠を与えるべきだと個人的には思っています。
それは分かっています。それは少し違う気がします。ダッシュ攻略に関してならTPを使うタイミングによって気になることはありません。
むしろこのスレッドを立てた方の仰ってるように、
の言葉どおりだと思います。
例を挙げるなら、慣れてない方の中には真タイタンで重みを避けるのに使いたい方もいるかと思います。
近接はスプリントを使用して避けた場合、TPが回復するまで火力として不能なのに、魔法職は火力に影響しない。
そのような現状には疑問がある。
という意味だと解釈しました。
スプリントの件が黒擁護や魔法職優遇と言われてしまう理由の一つだと考えており、
MPやTP消費ではなく早く「スプリント」という独立した枠を与えるべきだと個人的には思っています。
ただどこで困ったのか、どういう状況で困ったのか、体験談などが見当たらない事が引っかかるのです。
結果具体的にどこで使うかと言われたらそこに帰結してしまうのです。
他に体験談があれば、場合によってはダンジョンや敵の構成がおかしいのではないか、と考える事もできるのですが。
真タイタンで~のくだりは攻略やプレイスタイルの要素を持っているので割愛します。
が、その話だと遠隔・・・これは物理・魔法関係なくですが・・・にはできない、というかほぼできない、近接にはできる避け方もありますよ。
それも攻略要素やスレの主旨と異なってくるので割愛しておきます。
もうさTPもMPも全消費でいいじゃん
そのかわり効果時間伸ばせばいいでしょ
より平等により便利になるよ
MPの自然回復速度もTPと同じにするんですか?

平等を訴えるのであれば、魔法も詠唱を無くしてインスタントに発動できるようにしますか。![]()
Player
さあ?別に今のままでいいじゃん
回避なんかにスプリント使う人以外だれも困らない。
また敵の範囲攻撃の回避手段としての使用はスプリント本来の用途とはとても思えない
TP0にしたところで結局スプリント前提の調整にされるだけ
むしろMPを追加対価で効果時間延びれば喜ぶ人多いと思うよ
街中のちょっとした移動は絶対便利になる
あなたの趣味嗜好に口を出すつもりは無いけど、貴方自身がもしそうじゃないととてもクリアできないならそれもありじゃないです?
自分は絶対つまらんと思うし貴方の嗜好に開発が舵を切るならこれからも魔法職に手を付ける事は間違いなく無くなるけどね
ただ黒を真剣に楽しんでる人から見たら吉魔導師とか言われて不快に思っている人がいる現状ですよ
その提案は少々不謹慎と言えます。
平等にするって考えならHP消費とか?
イメージ的にもTP(てくにかるぽいんと?)より体力削ったほうが。
HPが減り続けて1になるまで走れるor再度クリックで解除。
敵から逃げる際もある程度のリスクを背負うからスリリングに。

JOHN_PAUL_JONES さんの訴える「平等」とは、何と何を秤にかけたものでしょうか?。
このゲームにおいては、TP 職、MP 職それぞれにそれぞれの「枷」が存在します。
TP 職にとって TP は「枷」となりますが、MP 職にとっては当てはまりません。
その代り、MP 職にとっては移動自体が「枷」となります。
そのうえで、移動に関わるコストを当価値にする事が、果たして「平等」でしょうか?。
って、意味合いの皮肉だったわけですけど、不謹慎と言われればその通りですね。
その事については謝罪します。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote