Quote Originally Posted by KENNTA View Post
それは少し違う気がします。ダッシュ攻略に関してならTPを使うタイミングによって気になることはありません。
むしろこのスレッドを立てた方の仰ってるように、

の言葉どおりだと思います。

例を挙げるなら、慣れてない方の中には真タイタンで重みを避けるのに使いたい方もいるかと思います。

近接はスプリントを使用して避けた場合、TPが回復するまで火力として不能なのに、魔法職は火力に影響しない。
そのような現状には疑問がある。

という意味だと解釈しました。

スプリントの件が黒擁護や魔法職優遇と言われてしまう理由の一つだと考えており、
MPやTP消費ではなく早く「スプリント」という独立した枠を与えるべきだと個人的には思っています。
それは分かっています。
ただどこで困ったのか、どういう状況で困ったのか、体験談などが見当たらない事が引っかかるのです。
結果具体的にどこで使うかと言われたらそこに帰結してしまうのです。
他に体験談があれば、場合によってはダンジョンや敵の構成がおかしいのではないか、と考える事もできるのですが。

真タイタンで~のくだりは攻略やプレイスタイルの要素を持っているので割愛します。

が、その話だと遠隔・・・これは物理・魔法関係なくですが・・・にはできない、というかほぼできない、近接にはできる避け方もありますよ。
それも攻略要素やスレの主旨と異なってくるので割愛しておきます。