Results 1 to 10 of 212

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。

ご懸念のフィジカルレベルの廃止について、再度松井と確認してきました。

指摘いただいている中にある、フィジカルのパラメーターが消滅することでキャラクター(プレイヤー)の個性がなくなってしまうというものがありましたが、個性の出し方については、普通に遊んでいる中で他の人と違っているところであると考えます。そのため、能力値の割り振りよりも、装備品や、コンセプトでご紹介した「上手くやる余地」で個性を出していけるよう開発チームとして取り組んでいく、とのことでした。

どうぞご期待いただきつつ、引き続きフィードバックもお待ちしております。
    (37)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    その「上手くやる余地」ですが、それが必須なバトルでは旧作の様に装備、戦術共に画一化されてしまう懸念があります。

キャラの性能が同じだが、中の人が違うなどという事を言われてしまっては、身も蓋もありません。

私は成長を含めたキャラメイクの観点で個性を出していく物と思っておりましたが是非、その「上手くやる余地」とやらで個性が出せる様なシステムを構築してください、期待しております。
    (12)

Player
    Tutiguri's Avatar
    Character
    Simarg Feigin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    能力値の割り振りよりも、装備品や、コンセプトでご紹介した「上手くやる余地」で個性を出していけるよう開発チームとして取り組んでいく、とのことでした。

どうぞご期待いただきつつ、引き続きフィードバックもお待ちしております。
    個性は、装備品=格好やステータス補正、行動で示して、ということですか。
    何故フィジカルはそこから外されたんですかね?
    アンケート結果がそうだったから、では、コンセプトと比べても、とても納得いかない様に思えますが。
    (4)