FFシリーズは、剣と魔法のファンタジーではなく、機械と魔法のファンタジーですからw
なにしろ、FFシリーズはファンタジー色の強い世界(思いっきり中世ファンタジーな世界観)であっても、
何かしらSF要素(高度な技術による機械的な物)がありました(1から飛空艇だのロボットだのが出てきますし、
ファンタジー色の強い4や5ですら機械の巨人だの火力船だの機械兵器だのが出て来ますしね)からね。
そう考えると、ファンタジーな場所を魔導アーマーが動き回るのもFFらしいと思いますよ。
Last edited by Adel; 06-01-2011 at 07:02 PM. Reason: タグミス修正

ネタバレですが、FF11「アトルガンの秘宝」ミッションにおける最終決戦で、
しっかり有人魔導アーマー的な敵と戦ったね…
しかも往生際が悪い。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
こんにちは。
多数のフィードバックありがとうございました。
ここまでの情報を一旦まとめて開発チームに提出します。
ちなみに上位(レスで直接もらった数+いいね数の合計)はこんな感じでした。
- 魔導アーマー(FFVI)
- 竜/ドラゴン(飛竜/海竜 ※特に飛竜)
- チョコボの馬車(ウルダハのオープニングに出てくる)
- ドードー
- 自分でペットを育成し、それに乗る
トップ10の中には、「ミコッテ」という・・・・・・なんともウィットに富んだご意見もありました。
何はともあれ、全件漏らさず開発チームに伝えます。
多数のご意見ありがとうございました!
Mocchi - Community Team

え?ハイランダーは?ねえハイランダーは?
ルガディンの肩に乗れるように・・・
たぶん 書いた本人はガチ本気
船はトップ5に入りませんでしたか・・・残念
次にユーザーアンケートする機会があったら、今回出た項目で設問作って欲しいかも。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote