Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 84
    Player
    azur's Avatar
    12
    Character
    Latona Lassport
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 50
    範囲攻撃を回避しながら攻撃する戦闘自体は問題無いです
    ただし
    ・回避の有無が直接的にクリア条件に関わらない(上手く回避すればDPSを出すことが可能、下手な人でも食らうこと自体は許容される環境)
    ・立て直しが可能
    ・回避することでプレイヤー側が有利となるスキルの追加
    これらが満たされなければ、今後難易度が上がるにつれて面白みよりもデメリットの方を強く感じてしまいそうです
    (39)

Player
    Urim's Avatar
    Character
    Norah Solberg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 90
    前に「即死攻撃は立て直しができるのが許容ライン」「ランドスライドは3WAY、円範囲になりそう」
    って書いたら極タイタンは全部突き抜けてて笑っちゃいました。
    これを高難易度だ、面白さ追求の結果だと言われてもFFはSTGじゃないとしか答えようがないです。
    この方向が14の針路だとしたらちょっとというか相当ガッカリ。マニアックすぎます。

反面、個人的には真ガルーダの出来はいいと思ってます。
    MT、OT、DPS、ヒーラーそれぞれに役割があって、ミスしても即死がない代わりにどんどん苦しくなる。
    タイタンは逆にただ全員全部避けて攻撃しろというバトルなのも面白くない要因かなと。
    まあガルも極でどうなるかわかりませんが・・・。

ともあれ極はタイタンに一番手で出てきてもらって「奴は三蛮神の中で最弱」の展開を希望しますよ^^
    (13)

3. 11-29-2013 05:29 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Setz's Avatar
    Character
    Slley Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    このゲームの範囲避けなんかSTGのEasyの足元にも及びませんよ
    MMORPGではごくごく普通の難易度だと思います
    何かとこういう意見が多いのは、棒立ちでエンドコンテンツがクリアできた旧14と比べられるせいでしょうが、私に言わせれば旧14こそ異常です
    (22)

Player

うーん、現状では難易度よりも単純に今の形式が詰まらないことが問題だと思います。
    (31)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Toshichov View Post
    IDで無言範囲攻撃をするDPS様や白魔道士様に疲れたタンク勢の憩いの場所かと思ったらそうではなかったのですね(笑)
    スレタイ勘違いした自分もw

でも#1さん言ってる事もすごく共感してる。うちは弾幕ゲー苦手だな…
    (いまでも真たこたん床ぺろ率60%以上のヘタレです。一応落ちることはないけど…)

Quote Originally Posted by Setz View Post
    このゲームの範囲避けなんかSTGのEasyの足元にも及びませんよ
    昔友たちに誘われてcounter strike試してみたけど開局1分以内真っ先に床ぺろの私から見て「何やってるのかさっぱりわからん」しか言えない。
    あれ以降洋ゲー2大シリースのFPSもいっさい関わらないな…
    1943とか超兄貴とかクリアすること一度もない(そもそも友たちがやっていた)

スパロボの1ムーブすら30秒考える人間はFF14やるなという話じゃありませんよね?吉P?
    (12)
    Last edited by Kristina_Farron; 11-29-2013 at 07:06 PM.
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Okame's Avatar
    Character
    Dell Computer
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    真タイタンやアムダ壁にて初心者さんが落下死しやすい状態ですが、落ちた後戦闘を見れない最高にツマラナイ状態なんとかなりませんか?
    死んだら死んだでPTメンの立ち回りを見学したいでしょうし。戦闘が見えるならチャットで「すげー!」とか盛り上がることも出来そうなんですが。
    (71)

Player
    Grain's Avatar
    Character
    Grain Malt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Okame View Post
    真タイタンやアムダ壁にて初心者さんが落下死しやすい状態ですが、落ちた後戦闘を見れない最高にツマラナイ状態なんとかなりませんか?
    死んだら死んだでPTメンの立ち回りを見学したいでしょうし。戦闘が見えるならチャットで「すげー!」とか盛り上がることも出来そうなんですが。
    あの落ちた後の疎外感はすごいですよねw
    かなり気まずくなります。

私はシューティングやアクションはさほど得意な方ではないですが、現状弾幕ゲーと言われるほど
    過剰に範囲攻撃きている気はしてないんですけどね。
    エフェクトが派手なので逃げ場無いように思えますけど、だいたい余裕をもって避けれることの方が
    多い気がします。
    (22)

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    愚痴らせて・・・

私は普段召喚をやってます。CF行くと「範囲攻撃してよ」とか「全ての敵に3DoT撒くのが常識」みたいなことを言われることがあります。
    あの・・・召喚の範囲攻撃ってトライディザスターしか無いんですけど・・・攻撃力ほとんど無いんですけど!
    3DoT撒いてもイイですが・・・盾さんの装備見てから言ってよ!(ま、言ったのは盾さんですが。案の定溶けそうになってた。)

集団バインドをかける意味ではディザスターは使えるし、盾やみなの装備が十分ならベイン撒きまくりますよ?
    でも装備が十分では無いのに、PTを全滅させるような行動したくないんです(´・ω・`)

ペットの範囲もダメージしょぼいし、エリアルスラッシュは弱いし、ブラストはリキャ5分なのでBOSS戦以外使えないです・・・。
    他職のことも考えた言動お願いしたいところです。

範囲攻撃に疲れたというか、範囲攻撃の幻想に取り憑かれた人へのお願いです(´・ω・`)
    ホント疲れるですよ・・・
    (35)
    Last edited by Minna; 11-29-2013 at 07:16 PM.

Player
    PokoPokotan's Avatar
    Character
    Poko Pokotan
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    良いですよ。良いですよ。
    範囲攻撃を避けるのに疲れて人も、範囲攻撃に疲れた人も、皆ひとしくゆっくりしていってね!
    (14)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    みんなが思う高難易度ってどんな感じなんだろう
    単純に一撃死が多い?瞬間的な判断を強いられる避けるギミックが多い?PT全体で敵の攻撃避けないと即死したりする?

ただ単に難易度上げるだけなら上記のものでもいいけど面白くないんですよね
    頭を使って進んだりPTと協力して進むものがほしいです(FF11のナイズル100層のランプとかスキでした)
    (11)

Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast