Results 1 to 10 of 384

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    TypeR's Avatar
    Character
    Ruin Type
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 50
    実際のダメージ数値とは違いますが倍率は同じ(互いの共通部分削ってるだけ)なのであの威力で比べた倍率分の差があると思っていいですよ
    片方の合計が1000でもう片方の合計が500なら2倍差ってことです
    時間の方は書いてあるはずでしたが取り敢えず出してと言われた開始9秒ですね
    (0)

Player
    Arugo's Avatar
    Character
    Archa Porte
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by TypeR View Post
    実際のダメージ数値とは違いますが倍率は同じ(互いの共通部分削ってるだけ)なのであの威力で比べた倍率分の差があると思っていいですよ
    片方の合計が1000でもう片方の合計が500なら2倍差ってことです
    時間の方は書いてあるはずでしたが取り敢えず出してと言われた開始9秒ですね
    お手持ちのジョブで実際計ってみてください。
    レベル50のナ、吟、モ。全てガル武器のみ装備、フィジカルはそれぞれSTR、DEX、STR全振り。
    この状態で木人相手に正面から威力100のサベッジブレード、ベノムバイト、双竜脚を10発撃った平均(クリティカルやバフなし)。
    それぞれ70、86、94。
    レベル50のナ、黒、モ。全てウェザード武器のみ装備。フィジカルはそれぞれSTR、INT、STR全振り。
    この状態で木人相手に正面から威力150のファストブレード、ファイア、鉄山靠を10発撃った平均(クリティカルやバフなし)。
    それぞれ45、70、76。
    同じ威力倍率でもジョブ間でざっとこれだけ差があります。
    ここに更に装備やバフなども乗ることを考えるとジョブ間の威力比較は難しいと思われますがいかがでしょうか。
    (11)

Player
    Character
    Ruin Type
    World
    Garuda
    Main Class
    …?
    申し訳ない
    重ねて尋ねることになってしまいますが本当に全文を読んで頂けたのでしょうか?
    スキル威力差以外の数値的要因を含めた上でスキル威力換算で出しただけです

どうやらダメージ計算式云々の話以前の問題のようですが
    仮に装備時点で片方の1.3倍であれば合計スキル威力に1.3倍すればスキル威力同士で比べても問題がないのはご理解頂けますか?

なにやら根本から話が通じていない気がしてなりません
    (1)

Player
    Arugo's Avatar
    Character
    Archa Porte
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by TypeR View Post
    …?
    申し訳ない
    重ねて尋ねることになってしまいますが本当に全文を読んで頂けたのでしょうか?
    スキル威力差以外の数値的要因を含めた上でスキル威力換算で出しただけです

どうやらダメージ計算式云々の話以前の問題のようですが
    仮に装備時点で片方の1.3倍であれば合計スキル威力に1.3倍すればスキル威力同士で比べても問題がないのはご理解頂けますか?

なにやら根本から話が通じていない気がしてなりません
    ですから実際に木人を殴るなどして一度検証されてはいかがでしょうか?
    私は疑問に感じたので実際簡単に測ってみました。
    その結果が前述の通りで、ジョブ間でスキル威力だけでダメージ比較しても意味がないと思いました。
    (15)

Player
    Character
    Ruin Type
    World
    Garuda
    Main Class
    スキル威力だけでダメージ比較
    この時点で書いてあることが一切伝わっていないようなので、申し訳ないですがこれ以上話しても無駄かと思われます
    (0)