Page 21 of 70 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 700
    Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    オーラムでヒーラーが真っ先に3回死ぬのはかなりやばい
    そこまでのIDどうしてたの?FATE産のPS皆無な子じゃないの?と思われても仕方ないレベルじゃないかなぁ

ヒーラーに限らず下手な人はいきなりオーラムなんかじゃなく
    サスタシャから順にクリアしていってスキルアップすることをおすすめします
    元々メインクエ導線からもそういうコンセプトのはずですし
    (30)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    うまい人が下手な人をこきおろしたりするのは嫌だなと思うので、スレ主さんのいう“正義”がわからないわけじゃないけど、当のスレ主さんが公式フォーラムでPTメンバーだったタンクについて”タゲとってほしいと思いました”とかコメントするのはいいんでしょうか。

カエルに補食され、周囲のモブを連鎖させてしまうといけないので、周囲のモブから処理している最中の事故だと思います。
    下手くその私には、カエルからタゲ取り返すとなると、タンク自ら補食され、PT全体に危険が及ぶのを省みずに飛び込むか、射程の長い挑発でなるべく離れた場所から釣って、カエルがタンクにアクションする前に安全地帯に逃げ込むかぐらいしか対処が思い浮かびません。
    そうそう簡単にタゲとれると思えないんですが…これくらい当たり前にやれ、みたいな書き込み読むと初心者タンクとしては憂鬱な気分になります。
    (18)

Player
    Phoraena's Avatar
    Character
    Olivya Phoraena
    World
    Atomos
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    主様は盾の人に色々言われたりもしたんでしょうが、積極的にコミュニケーションを取ってた感じではないのが全ての失敗ですね・・・。
    オーラムは特に難しいダンジョンで範囲得意なメンバー揃ってないだけで抜ける人いますからね。
    (学者だから抜けられたという方もいましたが、ほぼ間違いなくホーリーがあるかないかで判断されたと思われます。)

状況を見て的確に判断出来る上手いプレイヤーなら何も言わなくてもどうにかなるでしょうけど、ここぐらいまで来たらそうでないなら互いの意思確認はしっかりしないと難しいですよ。
    何よりこの上のダンジョンは来るプレイヤーの方々がいきなりダッシュしだすこともありますし、もっと酷いことになったりもっときつい事を言われる状況も予想出来ますので練習あるのみですね。
    敵がどちらを向いてるかとかでも見ておくと捕まる確率減りますよ。

後、自分も巴術使うのでフェアリーを出すのに時間かかったみたいなのが気になったのですが。
    召喚するペットは迅速魔で瞬時に出すものかと。
    上手い人ならそれで許されてもやらかしてる時にゆっくり召喚してたら味方のヘイトがMAXになってしまいます。
    ここも盾の人の不満に繋がった可能性大かと。
    もし、黒のレベル上げてないとかで無い場合は黒26まで上げてとっておくのをオススメします。
    (5)

4. 11-14-2013 03:27 PM

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    パッチ2.1で投票制のキック機能が搭載されると、こういうトラブルが発生したときに、別アカでフォーラムに突撃するのをまねする輩がたくさんでてこないか心配です。

いくら個人名とかはっきり表示されてないとはいえ、記載内容でPTメンがみたら誰のことか特定できるケースもあると思います。

こういうときはサポセンに連絡するよう、運営サイドで周知をはかってくれるといいのですが…
    (7)

Player
    Dainopu's Avatar
    Character
    Dainopu Mouser
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    まず、プレイヤースキルについては関係無い事だと思いますよ。
    遊び方なんて個人の自由ですから。タンクだろうとヒーラーだろうと。
    問題なのは「出ていって」という、
    人によっては十分に暴言ともとれる発言を受けた一点だけでしょう。
    コミュニケーション不足を指摘する意見もありますが、
    PS3でのキーボード無しでプレイされている方だっています。

暴言を受けた方は、
    「ゲーム中には、モラルの高いプレイヤーも低いプレイヤーもいるので、
    モラルの低いプレイヤーの事など、NPCと思ってさっさと忘れてしまおう。」
    暴言を発した奴は、
    「そんなんじゃ、近い将来仕事も友人も無くすから、
    もうちょっと精神面を成長させたほうがいいよ。」
    (11)

Player
    Malkovich's Avatar
    Character
    Conchita Malkovich
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 4
    CFってシステムはこういう問題おこしやすいですね。サバも違うし同じ人と当たることも稀でしょうから、自分勝手な人は即抜けしたり、途中放棄したり。
    なのでどなたか書いていましたが、CFの募集でちょこっと追加機能つければいいと思います。
    初心者用、中級者用、上級者用ボタンみたいな。
    そもそも前半のIDは4人なので、FC内でもいける人や行けない人でてくるし、シャウトでもなかなか集まりません。
    クリアが目的なのはみんなさんそうだと思うし、事前に情報確認しないで死にまくる人になんだかなぁと思うこともしばしばですが、たかがゲームなのに「でていってください」とか、、。
    他のMMOに比べて難易度は低いですが、CFは事前に予習は当たり前!的な空気はいかがなものかなと個人的には思います。
    教えるのめんどい、さくっとクリアしたいひとむけにCFはあるのじゃないと思いたいですが、現状そうなってしまってますので、ここはやはり運営にどうにかしてもらいたいところです。
    自分DPSなのですが、散々しゃきーん待たされた挙句、クリアもできないとなると時間だけ過ぎて抜けたい!と思う事はしばしばあります。
    まぁでもそれも含めてMMOと思ってるし、それこそ他のMMOに比べれば他人との装備さによる優越感みたいなものもほとんどないゲームなのに、そこまでかりかりしなくてもと思います。
    (1)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    単純にCFにもブラックリスト機能をつければいいだけだと思います。

このケースがどちらに非があるのかはあえて言及しませんが、CFは気軽にパーティーが組めるというだけで
    熟練者の為のものでもなければ逆に初心者の為のものでもありません。

ただ単にそのダンジョンで遊びたい人が気軽にパーティーが組めるだけです、あえていうのであれば
    「そのダンジョンをクリアしたい」
    これが辛うじて参加者共通の目的になるでしょうか(一部の人はこれすらもしかしたら違うかもしれません)

どう遊びたいか元々ベクトルの異なる人が入ってくる可能性が高いのですから、双方に歩み寄り(はっきり言ってしまうと妥協)が必要なんですよね

「わたしは初心者だからわたしのやりたいようにマイペースでやる、全部教えて欲しい」、
    ですとか
    「効率最優先だからそれ以外は認めない」
    これってどっちの人も妥協も歩み寄りもはじめからしてないですよね

双方ある程度妥協が必要なのがCFでのパーティーであって、自分のしたいようにしか出来てない人が多いんじゃないでしょうか

ブラックリストというとネガティブなイメージが多く、新生ではこういったネガティブイメージのある部分での
    他のMMOには当然の様にある基本機能が欠けてるものが多いように感じます
    付けていない理由がイメージ優先なのか省力化なのかはたまたその両方で開発にメリットがあるからなのかはわかりませんが非常に残念です。

CFでブラックリストに登録した相手とはマッチングしない、多くの人が登録した人はマッチング自体されなくなりますので因果応報というこの形が一番いいと思います
    行為の是非はこれなら個々人が判断すれば済みますものね。
    (10)
    Last edited by ChiaChiara; 11-17-2013 at 11:07 PM. Reason: 「双方ある程度」この前についていた重複していた表現3文字「単純に」のみ削除しました

Player
    nangoku's Avatar
    Character
    Tyoutyo Nangoku
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Armorer Lv 50
    出ていけかーそりゃないな酷い
    けれどもオーラムまできて最初の雑魚で何回もやられるって今までどうやってきたの?

みんな最初は初心者ですし初見ですしミスもします
    ミスを重ねて自分が原因で周りの進行に支障をきたすのが申し訳いから
    見たり聞いたり時にはアドバイスを貰って、少しずつ上手くなっていってるんです

しかし、スレ主さんにはそれを感じません
    オーラムで最初の雑魚で死にまくるなんてよっぽどです
    PT迷惑かけないようにっと他人に配慮できる人間ならば
    オーラムに来るまでに色々なことを学んできてるでしょうし培ったものがあるはずです
    スキル的な意味でも コミュニケーション的な意味でもです

結局死のうがPTが崩壊しようが私が楽しければいい
    下手なのはしょうがない。だってできないもん
    そういうプレイスタイルできてるんでしょうから、その行いは自分に返ってくるものです
    (45)

Player
    dendeco's Avatar
    Character
    Anne Amariyo
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 15
    これを機に本腰を入れて自分に合うフレンドやFCを探してみてはいかがでしょうか?
    ソロでCFを使ってプレイするより何十倍も楽しいですよ^^

もちろんシステム的に仲間を作りづらいのは分かりますが、頑張ってみる価値はあると思います
    勇気を出して適当にFCに突っ込んでみるのも良い手段ですよ
    (6)

11. 11-18-2013 01:44 PM

Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by tp001 View Post
    ゲームってだれでも楽しくできると思ってたのに・・・

もう哲学?神話?
    集めるのも嫌だし
    みんなに追いつけないし取り残されて
    先日もタイタンで死んで一回もクリアできないし・・・

全く楽しくなくなりました。

私のFF14はここで終わりました。
    バハムートとか言うのも敷居が高そうですし・・・

引退します。もうこんな思いするのは嫌・・・
    タイタンケーンお持ちなのにクリアした事ないのですか?
    ムリに作り話までしてネガティブに持っていくこと無いのに、立つ鳥跡を濁さずがいいと思いますよ

何回失敗しても仲いい仲間とやってると、次こそは!とかなるんですけどね
    スレ主さん、そういう仲間を見つけるのもMMOの醍醐味だと思いますよ
    (33)

Page 21 of 70 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast