Results 1 to 10 of 659

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Lastygalle's Avatar

大迷宮バハムートの宝箱について

Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    バハムートでの装備ドロップについて
    大迷宮バハムートを毎週プレイしていますけど装備ドロップが偏りすぎて困っています。
    これまで3回まったく同一の装備が箱から出た層が2つあって、かなり堪えてます

確率ですからこのぐらいの回数で偏ることがあるのは当然理解していますけど、週に1度しかチャンスがないのにこれをやられると、分かっていてもさすがにうーん…です。

週に1度の挑戦権を緩和して周回可能にするか、哲学や神話のようなポイント制にするか、方式はいろいろあると思いますけどもう少しなんとかならないでしょうか?
    ご報告ありがとうございます。
    一部の宝箱から獲得できるアイテムの確率が意図したバランスでは無かったため、来週のHotFixにて修正を予定してます。

※申し訳ありません。本コメントについて、一部に誤りがあったため訂正いたします。(2013/11/15)
    北米の大手コミュニティサイトにて大迷宮バハムート邂逅編:第一層の宝箱から獲得できるアイテムの検証を行い、
    そのアイテムの種類に偏りがあるとの報告が英語フォーラムに寄せられました。

確認したところ、報告された数値とは違っているものの、それに近い数値になっていました。
    こちらは、意図せずにそういった数値になっていたため、来週のHotFixで修正します。
    (61)

Player
    pohe's Avatar
    Character
    Alma Beoulve
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 68
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    ご報告ありがとうございます。
    一部の宝箱から獲得できるアイテムの確率が意図したバランスでは無かったため、来週のHotFixにて修正を予定してます。
    さすがに意図してないバランスと思うことには無理があります。
    こういう事の積み重ねがユーザーの不信感を煽る結果になるかと思います。
    (106)

3. 11-15-2013 05:47 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Chickenwing's Avatar
    Character
    Chickenwing Facelock
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    確認したところ、報告された数値とは違っているものの、それに近い数値になっていました。
    こちらは、意図せずにそういった数値になっていたため、来週のHotFixで修正します。
    「意図せずにそういった数値になっていたため」などと誰のせいでも無い様な書き方はせず、重大な不具合だった旨、もし仕様通りであるかを確認するテストが不足していた場合はその旨、大至急対応中ではあるが確認作業に時間を要するため来週になってしまう旨、対応予定が来週の何曜日になりそうかの見込み・・・をLodestoneのニュースでも報告した方が・・・と私は思います。
    フォーラム見てない人もいらっしゃるでしょうし・・・。
    不具合なのかどうか判断できるのは仕様を知っている開発側だけなのですから、既にがんばっていらっしゃるとは思いますが、どうかもっと気を引き締めてがんばってください。

尚、もしも、ニュースで発表する程重大な不具合ではなく、「大したことじゃないからあまり気にしないでね」といった認識でしたら、すみません、本書き込みは聞き流してください。
    (51)

Player

Quote Originally Posted by Chickenwing View Post
    「意図せずにそういった数値になっていたため」などと誰のせいでも無い様な書き方はせず、重大な不具合だった旨、もし仕様通りであるかを確認するテストが不足していた場合はその旨、大至急対応中ではあるが確認作業に時間を要するため来週になってしまう旨、対応予定が来週の何曜日になりそうかの見込み・・・をLodestoneのニュースでも報告した方が・・・と私は思います。
    フォーラム見てない人もいらっしゃるでしょうし・・・。
    不具合なのかどうか判断できるのは仕様を知っている開発側だけなのですから、既にがんばっていらっしゃるとは思いますが、どうかもっと気を引き締めてがんばってください。

尚、もしも、ニュースで発表する程重大な不具合ではなく、「大したことじゃないからあまり気にしないでね」といった認識でしたら、すみません、本書き込みは聞き流してください。
    単純に人件費の安い国(例えば東南アジアや中国)に発注している関係で、細々な内容が伝わっていない為、「意図せずにそういった数値になっていたため」なんて言い訳をしている。
    と予想出来てしまいます。
    それならば、細かいNPC等のセリフに妙な言い回しがあるのも納得できてしまいます。

従って『運営チームは悪くねえぞ』と言いたいのかも知れません。さすがスクエニ。
    (19)

Player
    Okame's Avatar
    Character
    Dell Computer
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    どうしてこんな他人事なんですか?
    運営側が数値決めてるんだから、こういう書き方はないでしょう。
    まぁレターライブ楽しみにしてますよ
    (77)