Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
バハムートでの装備ドロップについて
大迷宮バハムートを毎週プレイしていますけど装備ドロップが偏りすぎて困っています。
これまで3回まったく同一の装備が箱から出た層が2つあって、かなり堪えてます

確率ですからこのぐらいの回数で偏ることがあるのは当然理解していますけど、週に1度しかチャンスがないのにこれをやられると、分かっていてもさすがにうーん…です。

週に1度の挑戦権を緩和して周回可能にするか、哲学や神話のようなポイント制にするか、方式はいろいろあると思いますけどもう少しなんとかならないでしょうか?
ご報告ありがとうございます。
一部の宝箱から獲得できるアイテムの確率が意図したバランスでは無かったため、来週のHotFixにて修正を予定してます。

※申し訳ありません。本コメントについて、一部に誤りがあったため訂正いたします。(2013/11/15)
北米の大手コミュニティサイトにて大迷宮バハムート邂逅編:第一層の宝箱から獲得できるアイテムの検証を行い、
そのアイテムの種類に偏りがあるとの報告が英語フォーラムに寄せられました。

確認したところ、報告された数値とは違っているものの、それに近い数値になっていました。
こちらは、意図せずにそういった数値になっていたため、来週のHotFixで修正します。