Results 1 to 10 of 149

Thread: 新アイデア

Hybrid View

Player
    Gremlin's Avatar
    Character
    Kukuro Nearflare
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 63
    過去に某所で書き込んだ内容ですが…

『解体術』が欲しいです。
    文字通り『装備品』を解体して素材と成った『部品』を取り出す、クラフターとギャザラーの間のような職業ですね。多分w

獲られるアイテムは『装備』の素材として使用された『部品』の内から選択して『解体(製作)』する感じ。
    余りつつある装備品を都市鉱脈とするのでクラフターにやさしい存在に成るハズ。
    更にEXRareのMobドロップ装備からレアな『部品』を取り出せたりすれば、戦闘職にも目的が増えるんじゃないかなぁ…なんてw
    (22)
    Last edited by Gremlin; 06-25-2011 at 12:37 PM. Reason: 無いよう⇒内容 に修正

Player
    Gilgamesh's Avatar
    Character
    Gilgamesh Alexandria
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    Quote Originally Posted by Gremlin View Post
    過去に某所で書き込んだ無いようですが…

文字通り『装備品』を解体して素材と成った『部品』を取り出す、クラフターとギャザラーの間のような職業ですね。多分w

獲られるアイテムは『装備』の素材として使用された『部品』の内から選択して『解体(製作)』する感じ。
    余りつつある装備品を都市鉱脈とするのでクラフターにやさしい存在に成るハズ。
    更にEXRareのMobドロップ装備からレアな『部品』を取り出せたりすれば、戦闘職にも目的が増えるんじゃないかなぁ…なんてw
     AIONでも、コレと同じ事ができる様になってます。(しかも、解体(AIONでは「抽出」と呼んでいた)できる対象も同じです)
     ただ、AIONの場合、解体(抽出)後に出てくるのは「強化石」と言う名の「付与石」でして、「○○レベル強化石」って感じで出てきます。
     このアイテムを用いて、武器(防具)を強化していくわけです。

こっち(FF14)でも、「武器/防具の強化」を組み込みたいのであるなら、Gremlimさんのアイディアと「セットで実装」(←コレ重要)して欲しい所です。
    (5)

Player

Quote Originally Posted by Gremlin View Post
    過去に某所で書き込んだ内容ですが…

解体術いいですねー!
    ただ、装備品すべての素材を取り出すことができるとギャザラー涙目になるので、
    gremlinさんが提案されている「部品の中から選択」して、どれか1つ取り出せるとか
    ランダムで1つ取り出せるようにした方がよいですね。
    または、素材とはまた違ったアイテム(例えば、マテリアルクラフトに関係するアイテムとか)
    が取り出せても面白いかもしれませんね。
    (2)

4. 08-06-2011 05:20 AM
    Reason
    ぶら下げる場所間違い

Player

飛空艇の移動はどうしても慣れてくると単純作業になるかと思うので
    数百回に一回ぐらい空族が襲ってきたり 変な場所に不時着したりという突発イベントがほしいですね
    確立としては都市伝説になるぐらい僅かな頻度でもいいかと思います
    もちろん 告知とかヒントとかは一切なしで!
    そういうサプライズが少ないかなーと思います。
    (4)