業者がBOT等、不正な手段で入手している品をマーケットで販売・購入しないことでしょうか。
そのためには情報の共有が必須であると感じます。
ただし運営側からは回答が得られないでしょうね、業者に対策されてしまうので。
業者がBOT等、不正な手段で入手している品をマーケットで販売・購入しないことでしょうか。
そのためには情報の共有が必須であると感じます。
ただし運営側からは回答が得られないでしょうね、業者に対策されてしまうので。
>>9kuro6さん
そうなっちゃいますよね~(汗)
>>GGC_XIVさん
冤罪なのに疑いが晴れない人がいらっしゃる可能性など考えると僕はまだマシって言えるかもですね
シャード外しても他の何かに移るだけになってしまう気がします><
クロさんの意見と合わせて現状マーケット利用自体危ういってことになってますよね;;
>>Okameさん
確かに運営がやってくれないなら自分達でやるしかないって結論になってしまいますね
プレイヤーとリテイナーで名前が違って、出品されてるのがBOTの出した物なのかの確認をどうやるか
BOTかどうかの確認も慎重にしなければいけないので報告するなら報告する側が匿名っていうのはダメで
こちらでも冤罪を出さない為にもプレイヤー名を名乗っての責任持っての報告にしなければいけないってことになるでしょうか。
今短い時間でちょっと考えただけなので他にもクリアしないといけない課題ありそうですが、難しいですね~
とりあえずギャザクラには手が出せない、
マーケットからは食事や装備以外は危険過ぎて購入出来ないですね(苦笑)
普通は、自分がゲーム内で稼いだ金だったら取り上げられたら怒るもんだよね。
自分で稼ごうと思ってゲーム内で活動してたんだから、変なメール来て一時停止とかキレるのが普通だと思うわ
免罪訴えるなんてソフトな事しないと思う
ロドストの日記、拝見させて頂きました。
謝罪とか全然ないんですね・・・せめてアフターケアとして、白であった事実を記載して謝罪して頂きたいですね。
「調査の結果、誤認であったことが判明しました。深くお詫び申し上げます。」
みたいな記載があれば、まだマシであったのではないでしょうか。
自分自身が同じ境遇になってしまったら、同じようにFCの方に迷惑掛けられませんので引退すると思います・・・。
現状、マーケットで買わない様にするとしても、キャラ名が出ない仕様ですので殆ど防ぎ様がないですよね。。。
本当に、ご愁傷さまです。

お友達じゃないんだから。
企業と顧客なのにミスがどうこう、企業の懐事情がどうこう持ち出すのはどうなのでしょう。
心情的には理解できます。しかしそんなもので商売にならないでしょう。
過失がどちらにあるのかは明らかだと思いますよ。

例えば30日期間延長したその日に主さんのようにアカウント停止になって、解除までに30日かかりましたとかなったら、皆さん「運がわるかったー^^;」で消化できるんでしょうか。
うちには到底できないですね・・・。
しかもそれが冤罪ともなれば、声を大にして補償を求めてもいいと思いますけどね。
その上で、逆にしっかりそういった冤罪に対してお詫びができる運営だったらとても好感もてます。
ともあれ、主さんには同情します><
>>MisatoMisaさん
確かに装備や食事は殆ど黒字でないので業者が関わってる可能性低いですね
鯖によっては違うかもですが。
>>CimaGarahauさん
僕の場合は怒りより まず「なんで?汗」っていうショックでしたね~
タイミングも悪くたぶん1番楽しい時に冤罪なってしまったので;;
その後 激おこでしたが(笑)
>>sirakageさん
全くもってその通りだと思います。
慰めありがとうございます><
>>spumoniさん
申し訳ないspumoniさんの言ってるがよくわからなくて~(汗)
境遇に同情はするけど企業なんだから稼ぐの優先で行動して当然ということでしょうか?
>>kaminoさん
運じゃ納得できないですよね~><
ミスを0にするのは無理なのかもしれないけど
sirakageさんも言ってるようにミスした後のアフターケアが何もないのが問題ですね
運営的には冤罪だとは思ってないですよ。メールにもある通り「意図的に入手されたものではない可能性」が認められた人は解除されるのだと思います。
冤罪に巻き込まれないためには、いわゆるRMTer向けの商売(ぼったくり価格で販売など)をしないことですね。
運営はそれを間接的にRMTに関与してると判断していると思います。

気になってたんですけど、僕はレガシー鯖の旧キャラを制限解除され次第、今のメインキャラがいる新規鯖に移転し、
お金やシャードを何らかの方法(フレに頼むとか、カンパニーチェストとか)でメインキャラに移そうと考えてるのですが
これ、スクエニ側から見て急にとあるキャラが大金得てるから、あれ?RMT?って疑われるケースですかね?
同一アカウントのキャラなので、大丈夫だとは思いたいですが…
他のアカウントのキャラも移転させようと思ってるんですが、こっちに関してはさらに危険そう。大丈夫かなぁ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.