今日も素材狩りをする高レベル者と言い争いになりました><
こっちは周りの迷惑にならない様に経験値を得られるレベルで1匹づつ素材集めを兼ねて狩っているのに、後から来て一瞬で対象モンスターを持って行かれて相当強く怒りましたが中々止めてくれませんでした。
単に素材狩りするならこっちも50の詩人でガンガン倒せますが、それでは意味が無いと思います。
また、素材狩りの対象になるモンスターはクラフター中レベルのレベル上げに使う素材が多く、マーケットでは高価な価格になってしまい、クラフターのレベル上げの障害になっていると思います。
FF11では素材狩り業者が横行したために、経験値を得れないモンスターからは素材を落とさない修正がされました。
やはり、店売り出来る価格帯より高価な価格設定を出来なくするか、経験値を得られないレベルでの素材狩りを出来ないようにするべきだと思います。
普通に考えれば、レベル20台のクラフターが数万もする素材を買えるはずがないわけですから、クラフターだけを楽しみたいユーザーも多いわけですから適正レベルでの素材狩りしか出来ない様に修正願います。
旧バージョンからデノミされているのでレガシーキャラがギルを沢山持っているわけでないので、数万とかの素材そのものがすでに経済を破綻させている状況と思われますので出来るだけ早く公式表明して頂きたい。