Page 9 sur 15 PremièrePremière ... 7 8 9 10 11 ... DernièreDernière
Affiche les résultats de 81 à 90 sur 145
    Player

Inscrit
    mars 2011
    Lieu
    ウルダハ
    一応まとめておくと、
    2,3職分の、あるいは純戦闘or純生産の物品なら現状の鞄枠100でもなんとか足りる
    場面に合わせて鞄の中身を良く使う2,3職分または戦闘特化、生産特化への絞り込みはプレイヤーの工夫の内と考える
    その為には保管に必要な倉庫枠の拡大、倉庫へのアクセスポイントの増加とアイテム入れ替え時の遅延などのストレスの解消が必要
    というのが私の提案ですね

なんにせよ現在検討・調整中とのことですし再燃しないよう将来も見越した調整となる事を期待したいと思います
    (3)

Player
    Inscrit
    mars 2011
    Lieu
    オール・ハイル・グリダニア
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Maître d'hast Lv 50
     ちょっと枠数を意識してプレイしてみるとこんな感じでした。ちなみにクラスは基本全部やってます。

□所持品枠(PC)
     枠自体はギャザラーをやる時以外はなんとか足りています。ただ、今後専用装備が増えることや、クラス自体の追加の可能性も考えると現在の種類や排出量のバランスでは足りなくなります。
     他の皆さんが言っているように、装備品関連での実質的な枠の増加(単に増やすのではなく別タブ化等)は必須かと思われます。

□倉庫枠(リテイナー)
     自分が使う分ならなんとか足りています。が、ここからバザーへの出品を考えると、市場に出したいアイテムの内いくつかは枠が足りない(製作完成品の状態でも置いておけない、素材の状態でも置いておけない)ので諦めるしかない状態です。
     また、エクレア属性の装備をコレクションしておくスペースも足りません。これは、NMのドロップ品だけではなく、季節イベントのアイテムでもそうです。
    (3)

Player

Inscrit
    avril 2011
    Lieu
    リムサ・ロミンサ
    もし可能であれば、同一サーバにつくられたサブキャラクターは、リテイナーと同じように呼び出し可能にして頂ければと思いました。
    装備品はロックをかけて、アイテム受け渡し不可にしておけばよい訳ですし…。
    配達機能を求めてる中で一部の人は、サブキャラクターにアイテム渡しをしたいのだと思うので、少しは解決になるのではないでしょうか?
    (15)

Player
    Inscrit
    mars 2011
    Lieu
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armurier Lv 21
    Citation Envoyé par minana Voir le message
    もし可能であれば、同一サーバにつくられたサブキャラクターは、リテイナーと同じように呼び出し可能にして頂ければと思いました。
    装備品はロックをかけて、アイテム受け渡し不可にしておけばよい訳ですし…。
    配達機能を求めてる中で一部の人は、サブキャラクターにアイテム渡しをしたいのだと思うので、少しは解決になるのではないでしょうか?
    その発想はなかったですね。すばらしい案だと思います。宅配実装されたとしてもログイン/ログアウトしながらやりとりをしなくてはならない、その手間が要らなくなりますからね。是非実装してほしい。Exつきのアイテムもトレードできればイベント装備が増えても気にしなくてよくなりますね。
    300円も払うんですから
    (8)

Player
    Inscrit
    mars 2011
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiateur Lv 1
    宅配機能の利用実態を捉えた妙案ですね。

アイテム枠というよりはマイハウス構想に近いのですが、
    アカウント内で共通の倉庫があればいいなとも思います。

複数キャラをつかうと、装備もアイテムも効率よく共有したいですよね。
    EXアイテムのトレード不可縛りもキャラクター毎でなくアカウント毎にするとか。

今後実績を積み上げなければいけないコンテンツでExが出てきたりすると、
    複数キャラはためらっちゃいますよぉ。
    (2)

Player
    Inscrit
    mai 2011
    Character
    Mie Fillmore
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 49
    リテイナーのアイテム枠についてですが、少し考え方を変えてどこかの倉庫にアイテムを200個預けていることにして、取り出し窓口および販売依頼目的でリテイナーを使用できないでしょうかね。あるアイテムはリテイナーAに預け、他のアイテムはリテイナーBに預けと複数個所に預けることができる現仕様(アイテムの多元管理)ではアイテムの取り出しがとても煩わしいです。

ただ、問題点として現状200個、今後増えるのならばそれ以上のアイテムを1元管理することになりますのでサーバーへの負荷が大きくなることでしょうか。アイテムの整理を追加してカテゴリー別にアイテムの表示ができるようになれば少しは改善できるでしょうが…。
    (4)

Player

Inscrit
    mai 2011
    Lieu
    リムサ・ロミンサ
    すべて読んでいないのでかぶっているかもしれません
    システム的なことは良くわからないのですが
    それぞれ上限を設けて、鞄を装備枠、素材枠、使用アイテム(食事用や薬品など)に分けるくらいのことはしてもいい気がします
    今のままだと、いろいろな職をあげても
    せっかくのアーマリーシステムも現地で着替えたいけど、持ちきれないので装備持ってきてません見たいなことになってますし
    リテイナー増やしても、アイテム枠増やしてもあまり変わらないと思います 
    アイテム枠200個とか300個に増えても今度は探すのが大変みたいなことになる気が
    その辺の改善よろしくお願いしたいです
    (2)

Player
    Inscrit
    mars 2011
    Lieu
    Character
    Zadory Star
    World
    Ramuh
    Main Class
    Élémentaliste Lv 50
    <注:個人的な推測による意見です>

私見ですが、アイテム枠を増やすのは直ぐには困難な気がします。
    リテイナーでのアイテムの出し入れ・NPCへの販売で分かりますが、マシになったとはいえ
    かなりもっさりしていますよね?
    これは多分1つのアイテムの持つデータが大きすぎて、通信とサーバ側での処理にかなり
    時間が掛かっていると感じます(何の属性にそんなにデータが必要なのかは分かりません)。
    リテイナー街がしばしばダウンすることからも分かるように、アイテムを動かすこと
    そのものが異常に重たい処理となっている訳で、これを即修正することは難しい気がします。
    (推測ですが、ゲームのアイテムを扱うコードを殆ど書き直す規模の修正でないと対応不可では)
    なので、現状アイテムのやりとりが集中する場所はリテイナー街として「隔離」されて
    いるわけで・・・。

そんな中で迂闊にアイテム枠を増やしたり、装備品を追加すると全領域でのラグが悪化する他、
    リテイナー街がますますダウンしやすくなると思います。
    当面は装備品とアイテムを別枠とする程度の修正は止むを得ない気がします。
    早期に謎の激重アイテムコードが修正されることを希望しますが・・・。
    (2)

Player
    Inscrit
    mars 2011
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    つまり装備の耐久=修理概念を撤廃すれば、大幅に改善されるわけですね。わかります
    (3)

Player

Inscrit
    mars 2011
    前提としてサーバー負担は全く考えない意見を出させてもらいます
    宅配でサーバー負担の問題があるとは書かれていますが、アイテム枠ではそれを言い訳にしてないので

アイテム調整をしてからでないと枠を増やせないと書かれてありましたが、本当にそうでしょうか?
    確かにアイテムの量に適した枠を調整するのは最終的に必要だと思います。
    ですが今はある程度の職をやってる方ならアイテム枠が絶対的に足りないと思ってるはずです。
    ならば最低限枠を増やすべきでは?
    アイテム調整をしてからでないとアイテム枠を適性化出来ないのは、調整後に枠が減ると批判があるのが理由の1つだと思います。
    仮に鞄枠を120、リテの枠も120ずつにしたとします。
    その後アイテムが調整されたとして、「これじゃ枠が多すぎる!」っていう事になるでしょうか?
    まずならないと思います、アイテム調整してから出ないと枠を増やせないと言うのは言い訳にもなってないのでは?
    繰り返しますが最低限のアイテム枠追加を希望します。サーバー負担が問題ならそれもちゃんと書いて欲しいです。
    (6)

Page 9 sur 15 PremièrePremière ... 7 8 9 10 11 ... DernièreDernière

Tags pour ce sujet