Page 28 of 44 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast
Results 271 to 280 of 431
    Player
    Arri's Avatar
    Character
    Arrighi Muimui
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 35
    補填や補償を求める方が多いようなので利用規約を確認してみました。正直、これまでちゃんと読んでいませんでした余計な解釈は慎みます、ご参考まで。

第9条 プレイヤーデータ

1. ユーザーは、当社のサーバーに蓄積されたユーザーのプレイヤーデータその他の情報について、いかなる知的所有権、請求権その他何らの権利も有しないものとし、それらを複製、頒布、その他利用する権利及び削除する権利を当社又は当社の指定する管理者に与えたものとします。
    2. 前項に基づく当社の権利行使には、ユーザーのプレイヤーデータを、ウェブ上に随時公開することも含まれるものとします。
    3. ユーザー若しくは第三者の行為、又は天災地変、火災、停電その他の不可抗力により、プレイヤーデータの全部又は一部が消失・損壊した場合について、当社は何ら責任を負うものではありません。また、当社の判断により、プレイヤーデータの全部又は一部を消失させた場合でも、当社は何ら責任を負うものではありません。
    (68)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    これまでの Lua がどうこうとかワープがどうこうとかはたいした問題ではないと思うし、根本的な防御は不可能だと思うけれど、
    今回の問題は通信しているアカウントとキャラクターをチェックすれば防げるように思われるので、本来防げたはずのものに感じます。

詳細を公開はしないにしても、第三者のセキュリティ業者の監査を受けるなどと言った、
    このような防げるはずの問題に対しての再発防止策を示して欲しいです。
    (6)

Player
    Siwpa's Avatar
    Character
    Nahctlona Isiloeyawyn
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by richt View Post
    公式トップのニュースに今回の状況説明、吉Pからのフォーラムへの書き込みがまとめられて出ていますよ
    ネガティブキャンペーンはいい加減やめてほしいです
    その人は別にネガキャンしてるわけじゃないと思うし今回に限った話でもないんじゃないですかね
    (16)

Player
    nimu26's Avatar
    Character
    Nimu Nimu
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    自分も同様にリムサのマーケットでこの表示を4~5度見かけました。しかしギルは減ってなかったような・・・場所移動したら表示は出なくなったけど気になりますね(=ω=.)
    速くinして確認したいです。
    (0)

Player
    WakuWakuu's Avatar
    Character
    Gya Gya
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 90
    率直な感想としてこういう事があると今後安心して遊べないです。

これがゲームのデーターではなく、現実の個人情報やお金だったらと考えると・・・。

今後こういう事が起こらないようしっかりセキュリティ強化をして頂きたいです。
    (10)

Player
    richt's Avatar
    Character
    Snake Sss
    World
    Shinryu
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Eclair_Farron View Post

これはネガティブキャンペーンではなく要望でしょう。落ち着いてよく読んで見て下さい。
    いや よく読んでないのはあなたです
    修正のある時は、ほぼ毎回出ています
    よく見てください
    (20)

Player
    SKLO's Avatar
    Character
    Lover Sky
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    人気のあるMMOだから、こういうことは時間の問題だろうとは思ってたけど
    月額制で全員から金とってる以上
    対応の早さ、セキュリティ強化、被害受けた人に対する完全な補償

このへんはきっちりしてもらいたいです。
    (4)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    法的権利が保障されているかどうかと、困っていると声を上げることは別の話なので、ここで利用規約を持ち出すのはちょっと違いますかね。

わたし個人は今回のメンテで損害は被っていませんが、突然のメンテナンスによって数十万ギルの損失を被る人がいるという事実自体は
    運営サイドも知っておいて欲しいし、何かしらの対策は打たれた方がいいのではないかと思います。
    (8)

Player

何れにしろ今は運営の説明待ちですね。。。

犯人への損害賠償額いくらになるかなー
    (0)

Player
    DirectX9's Avatar
    Character
    Petit Meteor
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    プロデューサ/ディレクタの吉田です。

本件、詳細を書くのは不正行為に対して、同様のアタックやいらがらせ行為を助長する危険もあるため、
    基本的に避けさせて頂いていますので、その点はまずご容赦ください。
    また、このスレッドに幾つかポストを行っていますが、読み落とされて書き込みされる方もいらっしゃるので、
    簡単なまとめと、緊急シャットダウンについて以下にご説明します。

■本件の発生条件と被害状況について■

被害件数:約200件

前提:ログインしていること
    発生場所:一部の特定ワールドのみ
    発生エリア:一部のゾーンに滞在中のみ
    条件:数十万ギル以上を所持している場合のみ(リテイナー所持分を除く)

こちらの条件がすべて合致し、かつ不正行為者にターゲットされ不正行為を行われた場合にのみ発生。

修正方針:大規模なロールバックなし/運営チームによる個別対応

しっかり皆さんのログデータを追えていますので、繰り返しになりますが、
    被害に遭われたプレイヤーの方には、運営チームより個別にご連絡の上、
    本件に関するお詫びと、データの復帰対応をさせていただきます。

現在この対応のためのフローを作成していますので、確定し次第対応を開始いたします。

■緊急ワールドシャットダウンについて■

本緊急メンテナンスは、いくつか事前に想定していたメンテナンスと前後してしまったため、
    一部混乱を招いてしまい、ご迷惑をおかけしました。

吉田の元に本件がエスカレーションされた直後、
    運営チームが「通常時の緊急フロー」にてシャットダウンの対応と告知を進めておりました。
    プレイヤーの皆さんのプレイを鑑み、ワールドのシャットダウンまで猶予を設けたフローですが、
    今回はあまりにも緊急度の高い、外部からの攻撃行為であったため、
    「ワールドシャットダウンの予告が、逆に行為者の攻撃頻度を加速させる可能性」
    を想定し、吉田の判断で前倒しの緊急ワールドダウンを実施しました。
    被害拡大を避けるためとは言え、再度の告知が無かったことにより、その瞬間にプレイしていた皆様には、
    ご迷惑をおかけする結果となってしまったこと、お詫び申し上げます。

また、アナウンスについてですが、緊急性が高いため本スレッドにポストの上、
    NEWSに上げるなど、こちらも緊急フローを実施中ですので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

全ワールド復帰についてですが、概ね数時間を要する状況で、改めてトピックス等でお知らせいたします。
    ビルドして検証してと短時間でやる現場の方々お疲れ様です。 ふぁいと~

間違えて私のギルが999,999,999になってますように~ww |ω・`)チラッ
    (24)

Page 28 of 44 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast