Results 1 to 10 of 459

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Sissy's Avatar
    Character
    Chelna Bell
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    さすがに製作などはしていなかったので2次被害などにはあっていませんが……自分は他のことが気になりましたね。
    以前にも告知なしでメンテに突入したことがありました。告知するためのサーバーに不具合がでてたのかな? たしかそんなことがありました。
    今回ももしかしたらそれかしら、と思いました。

出来れば「ただちにログアウトしてください」くらいは欲しかったというのが正直な感想です。
    でも緊急だということなので仕方ないかもですね。
    これから、こういった緊急メンテが告知されたらいつサーバーが落とされてもいいようにしておくしかないですね。
    (2)

Player
    ODDM's Avatar
    Character
    Hanahana Thirty
    World
    Fenrir
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Sissy View Post
    さすがに製作などはしていなかったので2次被害などにはあっていませんが……自分は他のことが気になりましたね。
    以前にも告知なしでメンテに突入したことがありました。告知するためのサーバーに不具合がでてたのかな? たしかそんなことがありました。
    今回ももしかしたらそれかしら、と思いました。

出来れば「ただちにログアウトしてください」くらいは欲しかったというのが正直な感想です。
    でも緊急だということなので仕方ないかもですね。
    これから、こういった緊急メンテが告知されたらいつサーバーが落とされてもいいようにしておくしかないですね。

仰る通りだと思います。
    今回の状況は理解できますが、運営の方には告知なしでサーバをダウンさせたということについてもインシデントとして扱っていただきたいと思います。
    (9)