最近、あまりに目障りというか、真っ青な視界の中で必死にMobを殴っているTankが気の毒すぎて、出せば効果があるとは分かっていても、シャドウフレアを出したくないとまで思うようになってきました。
もう少し目障りでない見た目にならないでしょうか。
最近、あまりに目障りというか、真っ青な視界の中で必死にMobを殴っているTankが気の毒すぎて、出せば効果があるとは分かっていても、シャドウフレアを出したくないとまで思うようになってきました。
もう少し目障りでない見た目にならないでしょうか。
全体的にエフェクトが派手すぎるんですよね。
もう少し大人しくすれば、描画負荷も減って良いかもしれませんねぇ・・・
敵の範囲攻撃が見えなくなるのも問題だと思う・・・
そのせいでボス戦で使うかどうか迷うときがある・・・
シャドウフレアのデメリットという仕様なのか、
ただエフェクトかっこ良くしたら床と一緒に見えなくなっちゃったのか公式の見解が欲しい・・・
弓のフレイミングアローみたいに床が見えるようになれば気軽に使えるのですが。
Last edited by nyarunyaru; 11-08-2013 at 05:35 PM.
タンクしてますが、見えますよ?
むしろ敵の攻撃間隔が伸びるのでダメージ減っていい感じです
「邪魔だ」と思っている人がPTのスキルエフェクトを簡易や無しにすれば良い話です
妥協案として、たとえば
学者(召喚)のスキルエフェクトを簡易にするとかシャドウフレア等グラウンドターゲットスキルを簡易にするとかいう設定を追加するなら良いかも知れないですね
あくまで設定で。
というか、ぶっちゃけると
黒のブリザガとか白のホーリーの方が見えなくなります・・・一瞬でもやたらと眩しかったり全く見えなくなる(濃すぎて他が見えない)です
でも、それがエフェクトだと思っているので、すごいなー程度にしか思ってないですよ
Last edited by Ashulia; 11-09-2013 at 01:45 PM. Reason: 設定箇所の追記
おろ、消えないのですか?
設定を簡易にしたことはないので、これはすいません・・・
それこそ、次の投稿のエフェクトの個別設定を追加する形で実装すると良いのではないかと思います
XIではもう少し細かく設定できたと思うのですが・・・
シャドウフレアの色、もう少し薄くしてほしいですね。バハ5層とかで、拘束具が落ちるのが見えずらいので
使用を控えています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.