Results -9 to 0 of 205

Thread: エラー90000

Threaded View

Player
    jokerwind's Avatar
    Character
    Jokerwind Hawk
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 50
    [QUOTE=Nekorobo28;1500952]
    ご使用の回線がVDSLということなのでちょっとした変化で回線品質が低下するように思います。
    それが原因で不安定になっているのかもしれません。

対処方法としては
     ①モジュラーケーブルを可能な限り短いものを使用する。(モデムと情報コンセントをつないでるケーブル)
      ※VDSLの仕様上、長いほど伝送品質が低下する
     ②モジュラーケーブルを品質のいいものに交換する。
     ③モジュラーケーブルの周辺で強い電磁波を放射するものがあれば遠ざける。(電子レンジとか冷蔵庫とか)
    くらいでしょうか。

あとは原因として考えられるのはモデムの不調くらいでしょうか・・・
    助言ありがとうございます。対処方法①②について検討してみます。③は問題なさそうです。
    前回投稿後の様子ですが、相変わらず回線落ちしてます。特に最近はID中頻繁に落ちます。気のせいとは思うのですがチャットしてる時が一番落ちるような気も。。。。
    このような状況でほかの方に迷惑がかかるためIDが行きづらい状況です。

現在の開発者の見解はどうなのでしょうか?コメントで他社との交渉事もあったように思いますが、継続してでてる問題なので既知の不具合(障害)としてロードストーンの
    分りやすいところに情報をだしてほしいと思います。
    (0)
    Last edited by jokerwind; 11-06-2013 at 01:36 AM. Reason: その後の様子→前回投稿後  間違い訂正