Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 48
    Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    武器を持ち替えることによってクラスチェンジするFF14、ドレスフィアによりジョブチェンジするFF10-2・・・
    何となくですが通じるものが有るような無いような。

ユウナの衣装を女性キャラ向けに入手する機会があると嬉しいでしょうね・・・男性キャラにはティーダの服で。
    ルガ♂には・・・もう言わなくてもこの流れでしたら「あっち」に決まっているでしょう?w
    (2)
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

Player
    kayah's Avatar
    Character
    Melisie Drividot
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    だったからシアトリズムシアターとコラボして 全キャラをあのデフォルメキャラのミニオン化で...w
    罰ゲームコラボ延長戦なら流れにいいし。

ペーパーマリオみたいのが付いて来る感じで。
    (2)

Player
    Ral-'s Avatar
    Character
    Ral Hyral
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    13とのコラボ企画は同時期に発売されたゲームの宣伝という側面もあると思われます。

今後、過去作とのコラボ、まさかのメインクエにあの人が!?的な要素、
    家具にソニー製のTVとPS4、そして山積みのゲームソフトなどのメタ的要素も企画としてあがっていると思われます。

FF6のティナのテーマを使いたいという案は発信済みですし、FF11から永遠の未熟女様のゲスト参戦も決まっているようです、
    承認待ちやオファー中の状態でとまっている企画もあるのだと思います。

すでに過去作の有名クエスト名や、NPCの名前、ネタ、世界観の引継ぎを盛り込んでいる以上今後なんらかのアクションはあると思われますので気長に待ちましょう。
    正式サービス開始から半年もたっていない時期でのコラボ企画という方が異例の事態、さすがに自社製品の強みであると感じます。
    期待していても良い内容だと思います。
    (4)

Player
    Msigure's Avatar
    Character
    Sigure Kuroba
    World
    Aegis
    Main Class
    Samurai Lv 80
    エオルゼアデータベース見てたら【聖府軍スカート】ってあったんだが FF13コラボ用のやつか
    (1)

Player
    doyakichi's Avatar
    Character
    Doyakichi Steelharts
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by augustdrunker View Post
    コラボいいですねー!!
    HD出るということで時期的には10なのでしょうけど、、、

ダルマスカという名前が出てきたり、骸旅団のミルウーダも出てきてることですし、ぜひ!ぜひともイヴァリース勢を!!!

バルフレアぁぁぁぁぁぁ!!!
    なら声優さん(平田広明氏)もつけてほしい。
    叶うというなら切望。
    (2)
    スタッフの皆さんに感謝!^^
    (・ω・)ノ

Player
    Startlingsorn's Avatar
    Character
    Startling Sorn
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ブレイズエッジもありますね、装備IL共に13
    (0)

Player
    Mausee's Avatar
    Character
    Mausee Foulke
    World
    Titan
    Main Class
    スレ主です。

非常に賛同する意見が多く嬉しい限りです。
    ガッツリまとめて皆様の返信をここで行いたいと思います。

ミニオン等は考えつかなかったです。ムンバ、ムンバをください!お願いします!!
    10-2は未プレイなのですがドレススフィアは知っていましたのでそちらの服も防具の1セットとして欲しかったりもしますね。
    ルール―の服は眼福なので是非。美容室にワッカの髪型は欲しいですねwここは他作品もガリガリ入れてくれるとありがたいですね。でっかい剣を持ったチョコボ頭の彼とか。
    ドレススフィアを使うルガ♂は…気になりますw

流石にクリスタルに呼び出されるは最終手段だと思うので最初からいきなり使っていくのは、とも思いますがもうなんでもありでもいいかなとも思ってます。
    バハムートラグーンネタがあったり、FATEやクエストで思いっきりロマサガネタが入っていたりしましたのでそう思っています。さよならなのだ、は吹きました。四魔貴族や七英雄とかは流石に他作品なのでアウトだと思いますが、やってみたいこの感じ。ロックブーケに期待してしまう僕は…ヨヨ?知らない子ですね。

仮にちゃんとFF14の世界観に合わせるならばリュックは帝国人技術者でFF14のシドの様な存在ならば何かと上手くいくような気がします。アルベド族って機械に強いですし。
    ティーダとワッカは…ブリッツボールという新しいスポーツを考えて流行らせようとしに来たけどトラブルに巻き込まれて戦闘。
    ユウナ、ルール―、アーロン、キマリは蛮神を召喚士の能力で新しく抑える「究極召喚」を探求しているキャラとかでいいんじゃないでしょうか。
    で、それまでにIDが存在し最終的にエボンジュ…みたいなのを討伐するCFをそれらをクリアすると装備が手に入る、またはクエストクリア報酬等でしょうか。
    思いつく限りはこんな感じです。
    ちなみに、ジェクトの土産のロングソードはインター版だとSouvenirとアーロンが言います。意味は残念ながらお土産で遺品ではないんです(アルティマニアオメガか何かに載ってます)形はいいんですが、アレを出すのは何と言うかネタ要素が強いというのか…でも、メッチャネタ装備で出してくれたら凄く嬉しいです!そういう意味で仰られていたら申し訳ないです。

FF10関連は以上ですが、まだ書き足りないので続きます
    (1)

Player
    Mausee's Avatar
    Character
    Mausee Foulke
    World
    Titan
    Main Class
    続きです

イヴァリース勢は是非出して欲しいですね!ゾディアークの名前も出てきたのでこれはもうコラボするしか無いでしょう!
    アラミゴ関連で骸旅団が生まれたという設定なので、追加クエストやID等でウィーグラフが出てきてくれると凄く嬉しいなと思います。もちろんベリアスになって。
    イヴァリース勢のキャラクターコラボは上記のウィーグラフ以外思いつかず、FF12の世界観は少々FF14に似ていてフラン等は出しづらいと思います。バルフレアも空賊…あの世界にいるんですかねぇ?w
    しかし、フランの格好をするミコッテ♀…イイ、実にイイ!最高にイイ!

ウケがいいのは確かに4とか7でしょうねw

ですので、贅沢を言うならば、FF4のキャラの外見を再現できるコラボ装備が欲しいかなと。巴術士以外は全てありますから。男女装備はジ・アフターまで使ってしまえば割と何とかなりそうかな?
    FF7はマテリアだけなので、非常に寂しいので世界観に合わない、近代的な服をが欲しいかなと。FF13で出してるんですからクラウドの服があってもおかしくはないと思うんです…
    FF6も魔導アーマーだけと寂しいので新クエストみたいなのが欲しいです。ティナの設定は辛いんですが、ロックとセリスの感じは出来るかなぁと。先の戦争で恋人を失ったロックが復讐に燃え帝国を叩き潰そうとしていたら寝返ろうとしていたセリスと…ってそのまんまのストーリーじゃないですかこれ!FF6は戦いの構図が非常に似ているのでコラボがやりやすそうですからすぐに来る気がするのは僕だけでしょうか…

こういう感じでちょこちょこ元々の設定からサクッと絡められるイベントとかあると嬉しいですなー。外見を再現しなくとも話まるごと再現して、報酬でそれこそ髪型追加券、ミニオン、装備等が手に入るといいかなと。

また、結構過去作と絡めやすい話がありますよねってのはもう既に書かれていらっしゃる方もいますので、そういう追加クエストは本当に欲しいです。
    特にFF9は何故か色々とコラボ等でハブられるイメージが強いのでFF9は是非とも何かしらのイベントがあってほしいと願ってます。

このフォーラムが運営さんに届くように皆さんクリスタルに祈りを捧げてください!
    (2)

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    吉田Pが以前コラボについて見解を語られた中のガイドライン的なもので
    既に死亡したキャラクターは対象外というのがありましたが
    私はミンウとの共闘の夢を諦め切れません。
    FF2バトルテーマのアレンジ曲も大好評でしたし、いつの日か反乱軍のテーマと共に登場するミンウをお願いします!
    究極魔法アルテマ実装の暁にはミンウほど相応しいナビゲーターキャラはいないと思います!
    (4)

10. 11-04-2013 09:43 AM

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by augustdrunker View Post
    バルフレアぁぁぁぁぁぁ!!!
    こいつのコラボを実装する前に銃術士とジョブ:コルセアの実装を切にお願いしたいです。
    (4)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Tags for this Thread