Results -9 to 0 of 134

Threaded View

Player
    Ains's Avatar
    Character
    Ains Reinz
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by GGC_XIV View Post
     剣術士30クエ、もう6度も失敗して心が折れそうだ;; 敵のレベルと増援が圧倒的過ぎてほぼ一人無双、32で挑戦しても話にならない、味方NPCも弱すぎる、カンストさんはよくクリア出来たと感心した。
    剣30って確か、ライバルとギルマスの想い人が戦っている時に下から上ってきたプレイヤーが無双するやつでしたっけ
    まず普通に倒しながら進みます。登りきると魔法使いが居るので、視線から外れながら(こうするとファイアとかを詠唱失敗します)攻撃します。視線はずしが難しいながら、ターゲットロックして横を押しながら(つまり敵の周りをぐるぐるしながら)倒します
    それから図体のデッカイ魔法を使う奴(確か幻術?)をぷちっと潰します。すっごい弱いです
    あとは回りと一緒に戦います。増援のモンスターがちょっと強いので、人は味方に任せてモンスターだけプレイヤーが倒します
    倒す時はモンスターの範囲攻撃を味方に当てないように注意すること

これで倒せますよ

ID中心になってしまっているのは、FFXIのNMの状態が一番にあると思います
    それらを公平に戦わせるにはどうしたらいいか、と考えてID制にしてみたのではないでしょうか
    普通に最近FFXIで取り入れられているトリガーPOP式で良いと思うのですけどねぇ・・・
    周回してポイント貯めてってのは、旧FFXIVでそうしたらどーだっていうプレイヤーからの意見もあるのではないでしょうか
    ブレイフクロスを30週しても装備が集まらないとかはよく聞く話ですし

戦闘で完結している点に関しては同意です
    この辺りはFFXIの方がもっとバランスよく出来ていたと思います
    あっちは専用に職を作るのではなく、戦闘職が趣味レベルで習得するものだったのですけど・・・かなり良い感じに混ざってますし

フィールドの強い敵こそが、FATEのボスなのでしょうね
    そうやってお知らせしないと、特定プレイヤーが独占する場合もあるでしょうし
    ただ、報酬がしょっぱすぎますが・・・

最後に、ハイエンドコンテンツでギスってるのはオモシロ難易度で作ってるYOSHIDA-SANのお陰です
    (8)
    Last edited by Ains; 11-03-2013 at 06:31 PM.