Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 74
    Player
    Anna's Avatar
    Character
    Anna Fox
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    よく解りませんが、「優先度」というのは、企業として利益が出る順番なんじゃないかなと思います。そういう意味からすると、この時期にメンテナンスまでして、「公式に」バハムートが攻略されたことを告知すること。そこに何か意味があるのかもしれません。

もちろん、何の意味もないのかもしれませんが、なんか不自然なものは感じたりします。
    (12)

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    参加権すら与えられないジョブこそ早く修正すべきでしょと言いたいところ
    ちょっと数字弄って上方修正して2.1へ向けてのテストくらいやっても罰は当たらないのでは?
    相変わらずフォーラムではダンマリですし、バトル担当は皆川さんを見習えと
    (34)

Player
    Villain's Avatar
    Character
    Mikoto Villain
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 90
    アイテムソート云々は、2.1か、できたらその前に――って言ってなかったっけ?
    時期が明言されてるんだから、別に目くじら立てることでもないと思うのだけど
    それにバハムート5層は現在のエオルゼアにおける頂点ともいうべきコンテンツ。そこの調整ともなれば、優先されてしかるべきだと思う
    何割が――とか言い出したら、それこそ今戦士や竜騎士やってるプレイヤーはどれだけいるの? と、そうなる。自分竜騎士ですが
    だいたい、アイテムソートもジョブ調整も、2.1やその周辺で、と明言されてるのだから放置ではないでしょうに
    全てのプレイヤーが目指すべき頂点、その優先度が低いということはありえないと思いますが
    (21)

Player
    Nanoha0315's Avatar
    Character
    Takamachi Nanoha
    World
    Anima
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Arnval View Post
    ちょっと数字弄って上方修正して2.1へ向けてのテストくらいやっても罰は当たらないのでは?
    ジョブバランスはゲーム性に多大な影響を与えるので、
    ちょっと弄ってとか、テスト感覚で実装なんてありえないと思いますが…。
    そんなことやったらそれこそ大批判を浴びますよ。

一刻も早く上方修正してほしいというお気持ちはわかりますが、
    この間のプロデューサーレターライブでも2.1でかなり修正されることが明言されましたし、
    (フォーラムにもその内容アップされましたし)
    現状の情報発信としては個人的には十分かなぁと感じてます。
    (28)
    Last edited by Nanoha0315; 10-31-2013 at 08:23 PM.

Player
    Siwpa's Avatar
    Character
    Nahctlona Isiloeyawyn
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    しょうがない待つかと思ってた人たちまで何なのって思わせたのが今回のメンテナンス
    優先度高いとかそんな理屈はどうでもよくてこれは感情的な問題なんですよ
    (38)

Player
    gyudonsan's Avatar
    Character
    Gyudon Kaiser
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    自分はまだバハムートに挑戦すらしていませんが、2.0の最終ボスである五層が
    クリティカルバグでふさがっている、という状態は、ラスボスのいないゲームのようなもので、
    現在そこに挑戦しているユーザーだけでなく、まだそこまで進んでいないけど、いつかはそこに挑戦したい、
    と思っているユーザー全てのモチベーションにも影響する優先度が高い項目だと思います。

ソート等を早く実装してほしい、という気持ちはわかりますが、自分には当分関係の無い項目だから
    メンテするな、というのは傲慢ではないでしょうか。
    少なくとも自分は今回の修正は早めにやって正解だったと思います。
    (37)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    このフットワークの軽さをオーディンベヒモスFATEの対策や他の事に生かされてたりすればこんなスレはそもそも立たなかったし
    こんな事に長文ポストとかふざけた事をしなければ神経を逆撫でされる事もなかった
    (29)

Player
    Mingwu's Avatar
    Character
    Mingwu Ornitier
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    結局みんな自分本位。
    全員を満足させるアップデートなんてないってことですかね。

個人的にはもうちょっと2.1に向けた全体の動きを整理して欲しいですね。
    それだけで十分です。
    (23)

Player
    poepoe's Avatar
    Character
    Emma Fanning
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    優先度優先度といいますが、問題は「該当箇所のみ修正と検証すればよい問題」と「影響箇所が広いため検証対象が幅広い問題」があることを忘れてはいけません

5層のBOSS問題は、当然5層内部のみの話なので5層を修正、検証すればOKです。それでも、結局2週間出入り禁止になりアップデートも3回ほどあったかと思います。

ジョブバランス問題は各コンテンツの難易度に直結し、修正内容を利用した想定外の攻略が生まれないかなど影響が非常に大きいと思います。
    オデンベヒFate対策やアイテムソートは、それこそゲームシステムの基幹を弄ることになるので言ってしまえばゲーム全体の再テストが必要になります。
    これを先に実装するとどうなるでしょうか?1か月くらい入れないうえに何度も何度も緊急アップデートで、現状遊べている人まで影響が出ることが考えられますね。

ですから、影響が大きい問題は2.1パッチとして他不具合も合わせて検証しているため、個別に切り出してアップデートはできないということでしょう。
    これは開発側からも発言があったかと思いますが・・・・
    (19)
    Last edited by poepoe; 11-01-2013 at 11:02 AM.

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    オーディンベヒモスは対策できるまでオフにしておけばいいのにしない
    出来ないなら理由をポストすればいいのにしない
    サバ落ちがこれと関係ないならそう言えばいいのにしない
    ジョブ修正は別にライブレターで言ったからいいやってなってる
    個別のスレやそれが無理ならカテゴリ別に改めて投稿するなりしてプレイヤーの溜飲を下げればいいのにしない

他の事柄と同じ用に「大迷宮バハムート:5層において特定の状況下でプレイヤーが有利になりすぎる不具合を修正しました」でいいのに長文ポスト

根本的な修正とかパッチ当てる前に出来ることもあるんじゃないですかね?

自分が一番いらいらしてるのは本当にごく一部のプレイヤーのためだけに長文ポストした事です
    もっと他に語りかけるべき相手がいるんじゃないですか?
    (41)

Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast