Page 12 of 70 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... LastLast
Results 111 to 120 of 700
    Player
    Orichi's Avatar
    Character
    Cure Orochi
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    誰が加害者とか被害者とかどうでもいい。
    一緒にプレイしたくないという発言の権利を制限するのは・・・とかそんな事じゃなくて
    どんな行動しようが、イヤなら回避する手段はいくらでもある。
    それもしないで、言ったほうも言われたほうもだけど、そのIDがそんなに大事?
    プレイスタイルなんて千差万別。箱スルーもあれば、敵と戦う順番も、また報酬目的、マテリア生産、金策目的 etc
    CFで入ったIDそのものに、主導権ある人なんていないじゃん。
    でもどんな行動も許されるってわけじゃなくて、最低限クリアできる行動はとらないとね。
    ダメだコイツ・・・と感じたら退出すればいいじゃん。それで終わるし。いちいち相手に不快を与える発言しなくても。
    相手に要求するより、自分が退散すればいいだけ。体力の無駄だと思うけどなぁ
    要は相手にすんなって話。
    (4)

Player
    Aullie's Avatar
    Character
    Aulendil Elessar
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    嫌な思いして、可哀想だとは思うよ。でも厳しい言い方させてもらうよ。
    心に余裕持った方が良いと思うよ、スレ主さんは。CFだって現実だって嫌な奴に会う事はあるし、上手くいかなくて揉める事もある。そんな事あるたびに一々グチグチ言ってたらやってけないよ。自分に問題があったら改善に努める、無いと思うなら身内で組んでから行くか、今後もそういう奴に会う可能性を受け入れて参加する。上手く行かない時だってこちらの出方次第で穏便に解決出来る事もある。

出ていってって言うぐらいなら大抵は自分が抜けるよね。出ていけというのがおかしいというのなら、嫌なら貴方が出て行って下さいとでも言えば良かったんだよ。それを後でこんなところで言っても泣き寝入りにしかならない。トラブルがあった時、明らかに自分に理があったとしても、それをどう伝えどの様に解決するかは自分の力量次第なんだよ。
    (34)

Player
    Listiar's Avatar
    Character
    Eques Glory
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    「気軽に」とか「自由に」っていう軽い言葉でCFの使用を勧めてますけど、それ相応の「知識」と「技能」を持ってることを前提にしてますからねCFは。
    それが足りないとこういうトラブルになる。

結局CFが便利な機能かは使う側の技量一つです。スレ主は自分がなんでそれほど転がる事になったのかきちんと自己分析して対処したほうがいい。

いい勉強になったと割り切るべき。
    (21)
    Last edited by Listiar; 10-30-2013 at 01:51 AM.

Player
    nekoryu1975's Avatar
    Character
    Watabe Katsutoshi
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    嫌な思いをしてかわいそうに                                 そもそも周りを見て居ない盾が悪いやん!わいも盾やっておるが周りのみんなを守るのが盾の役割とちゃいまっか?確かにCFはギスギスしてるのは解っておるんやん                でもな「出ていけ」は無いやん!皆はんの言い分も解るけどな~始めて行って「出ていけ」!!言われたら皆はんはどないすんねん!って話やでぇ。
    (8)

Player
    GGC_XIV's Avatar
    Character
    Ougan Zavinia
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Fuu View Post
    そろそろ、気が済んだころでは?とおもうので、スレッドもお締めになってはいかがでしょうか?と私は提案してみたりします。
     個人的には賛成、スレが長くなって趣旨がぼやけてなんか違う話になってるし。
     スレ主さんが全面的に被害者だとは言わないが、自分の失敗で気まずい所に出て行ってと言うのは社交辞令を知らなさ過ぎるとだろ?オンラインでは常識だろうが、フツーはKYとか無神経と言われて人間性を疑われる失言じゃねの?リアルで無能お前なんか要らないと言われて仕事干された人間からするとゲームとは言え他人事と思えん、ミジメに思えても愚痴の一つも零すのも判る。

が、そろそろ幕引きの頃合だと思う、流石にこれ以上もっともらしい正論批判や無関心、無神経自慢の廃○論を書き綴るのはスレ主も見る方も辛いだろ?
    (5)
    Last edited by GGC_XIV; 10-30-2013 at 02:11 AM.
    21世紀と嘯いてみても、我々は20世紀の残照に縋って生きているに過ぎない。
    パス入れる度"強制的にログアウトされました。再ログインを行ってください。"とエラーがでるのは、新手のオンラインハラスメント? 

Player
    sushu's Avatar
    Character
    Show Rinji
    World
    Anima
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    あ~FF14楽しい~。で、これ、ゲームですよね。
    (4)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    なんか、イジメで、「イジメは悪いことだけどいじめられる方にも原因はある」って言っているように聞こえるんですけどね。

ハラスメント行為で無い限りは、どんなにイラつく行動をされようが、越えてはならない一線があるんですよ。

ヘタなプレイはハラスメントですか?そうでないなら、問題は相手の「出てって」が暴言に相当するかどうかです。
    状況によっては暴言ではない、とおっしゃる方もいるようですね。私はそうは思いませんが。
    結局最終的にそれを判断できるのは運営です。ログも記録も確認できる立場ですし。だから通報すればいいんです。
    (31)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    挨拶も含めてのコミュニケーションだったのですね。
    パーティを組んで「ありおめおつよろ」くらいはコミュニケーション云々以前の問題と思っていたので、
    もう少し踏み込んだちょっとした雑談的な部分であったり所謂作戦会議的なものの話かと思っていました。
    すみません、勘違いをしていました。

Quote Originally Posted by tunamayo View Post
    CFを使う上でお互いがお互いを尊重して気を付ければ良いだけの話です
    プレイスタイルを押し付けあうのはやめましょう
    仰っている通りだと思います。
    どちらの側も他者にいろいろと求めすぎているのが現状だと思います。
    (4)

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    「暴言をはかない」はマナーの範疇なので全員が求め全員が気をつけるべきところです。
    これを「求めすぎ」とは言わないと思います。

ちゃんと出て行ってほしければ双方が納得できるようにしましょう。
    それができなきゃノーマナー、「状況によっていい」なんて考えはただのお子様です。
    (33)

Player
    anagumasan's Avatar
    Character
    Tift Milon
    World
    Bahamut
    Main Class
    Fisher Lv 50
    当事者の一方のみの言い分しか書かれておらず、詳しい状況が全く書かれていないのでスレ主さんの件でどちらに非があるかは判断つきません。

行為についての是非を問うならば、「退出を要求する」という行為については私は問題ないと思っております。
    この考えの前提には「私は」CFは対象コンテンツをクリアする為に利用する機能であると判断しています。
    なので、コンテンツクリアを著しく阻害するプレイヤーに対し、退出を要求するのは正当な要求であると考えております。
    もちろん、何故退出を要求するかといった理由は説明されるべきではありますが。その点から見ればスレ主さんの主張を見る限り説明責任を果たしていない盾さんに非があるかな?とは言えますね。
    (13)

Page 12 of 70 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... LastLast