Results 1 to 10 of 217

Dev. Posts

Hybrid View

Player

ストレスと言うか、単純に演出がショボいからじゃない?
    他スレで書いたけど、FF11のデトネーターとか無駄にズキューン!って撃ってましたからね。
    そう言う演出があればストレスも払拭した「やってやるぜ!」みたいに楽しめるんじゃないかと。

とりあえず、15人では遊び心でレジメンやってたのが、8人制になってからレジメンをやる余裕が全くない。レジメンセットしたらすべてのスキル操作が不能になったり、演出も腐り過ぎ。

スクエニ社員に聞きたい。ストレスを発散する時ってどうしますか?
    カラオケなどで大声で叫んだり、体を動かして暴れたりと通常ではやらない派手な事をしませんか?
    ユーザーが求めるWSも「1、2、3、ハイっ!」じゃなくて「うぎゃあああああ!」「うぉらあああああ!」「やっちまえええええ!」ってのを求めているんじゃないですか?
    スクエニなら、なぜ初代ヴァルキリープロファイルがバグが多いのに名作と言われ売れたのかを考えてみたらどうですか?
    (3)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 85
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    ストレスと言うか、単純に演出がショボいからじゃない?
    他スレで書いたけど、FF11のデトネーターとか無駄にズキューン!って撃ってましたからね。
    そう言う演出があればストレスも払拭した「やってやるぜ!」みたいに楽しめるんじゃないかと。

とりあえず、15人では遊び心でレジメンやってたのが、8人制になってからレジメンをやる余裕が全くない。レジメンセットしたらすべてのスキル操作が不能になったり、演出も腐り過ぎ。

スクエニ社員に聞きたい。ストレスを発散する時ってどうしますか?
    カラオケなどで大声で叫んだり、体を動かして暴れたりと通常ではやらない派手な事をしませんか?
    ユーザーが求めるWSも「1、2、3、ハイっ!」じゃなくて「うぎゃあああああ!」「うぉらあああああ!」「やっちまえええええ!」ってのを求めているんじゃないですか?
    スクエニなら、なぜ初代ヴァルキリープロファイルがバグが多いのに名作と言われ売れたのかを考えてみたらどうですか?
    えーー・・・それはストレス解消ではなく、『ヒステリー』ですね。いいオトナは嫌うものです。今時のヤングな方々は常時発動のようですが。

それと、アクションゲームならオッケー!ですが、RPGにド派手や、うぉらあああああ!やっちまえー!!は要りません。五月蝿いだけです。

最終BF戦とか、記念のひとコマ的な場面では許せると思いますが、スクエニ社員の方々が、『もしも?』まともな人達なら、平均的なストレス解消方は、睡眠、読書、入浴、旅行とかだと思います。あ~あとカラオケとか・・・
    (1)