リーヴの廃止はしない方が良いです。
リーヴ以外に面白いコンテンツが増えれば、他のコンテンツに自然に人は移っていくと思います。
ソロでも、パーティでもリーヴは遊べる点では、残っていても良いコンテンツだと思います。
他のコンテンツが出来ても、リーヴが美味しすぎて人が移らないのなら、リーヴの旨みを下げるか、新しいコンテンツをもっと美味しくすれば良いのだと思います。
リーヴの廃止はしない方が良いです。
リーヴ以外に面白いコンテンツが増えれば、他のコンテンツに自然に人は移っていくと思います。
ソロでも、パーティでもリーヴは遊べる点では、残っていても良いコンテンツだと思います。
他のコンテンツが出来ても、リーヴが美味しすぎて人が移らないのなら、リーヴの旨みを下げるか、新しいコンテンツをもっと美味しくすれば良いのだと思います。
リーヴ、面白ければよかったんですよね。
つまらなければユーザーが盛り上げればいいと思われるかもしれませんが、限界があります。
こんなのを毎回やって、楽しいと思える人はちょっとおかしいと思います。
現状のリーヴがある限りFF14に未来はないです。
もちろん現状のまま廃止してしまえば選択肢が減り、プレイ目的も見えなくなってきてしまうでしょう。
他の方も仰っていましたが他のコンテンツが十分に充実してきた上での意見ですね。
ですがメインコンテンツとして、R上げの手段としてこのまま未来永劫据え置きならば廃止したほうがいいと思いました。
理由は簡単で「つまらない」からです。ですが理由はそれだけではありません。
今後のコンテンツによって幅が広がれば選択の余地もあるでしょうが、あまりにも魅力的で単純で簡単にRが上がってしまう事です。これは今後追加されるであろうインスDの踏み台にしかならないと危機感すら覚えます。
ソロで修練を得られる素晴らしい仕様だと私は思いますが、PTで行うコンテンツでしょうか?
開発側がリーヴが主食だと言っている以上、未来は変わらずこのままな気がしてしょうがないです。
リーヴに、何でもかんでも全部ぶち込みすぎなんですよ。クラフターもギャザラーも手引きとトークンスキルないと話にもならないからリーヴせざるを得ない。まともに遊ぼうと思うとリーヴをしなくてはいけないんです。ファイターの金策もリーヴをやらないとどうしようもない。延々と羊を狩れる人もいるかもですが。ファクションリーヴも、リーヴやってポイント貯めないとできない。ファクションNMもリーヴをやらないと(ry
どうしようもないですよ。主食ONLYに設計しておかずを作らなかったんですから。
廃止には反対です。
短時間で遊べるのがいいです。
更新期間は2~3日ぐらいが希望です。
リーヴに何でもかんでもぶち込みすぎには同感ですね。
リーヴ廃止に賛成の方は私もそうですが現状でリーヴが担っている役回りを14からなくそうと
いう事ではないと思うんです。手軽に修練を稼げるものは当然あってほしいと思います。
現状でリーヴが担っている役回りを細分化し他のコンテンツとして精度をあげるイメージです。
それと同時に野良でのパーティーが普通に行われる程度の頻度調整も必要になると思います。
リーヴはもっと冒険者の仕事として大きい役回りを担えば良いと思います。
NMの討伐や帝国や獣人がらみのものを冒険者ギルドで請け負うみたいな。
リーヴを廃止にしたら他にまともなコンテンツがない今、FF14する人がいなくなるんじゃないですか?
FF11でもそうでしたが今は今後追加されるであろう新コンテンツに向けてランクを上げる準備期間のようなものだと私は思っています。
ランクが高くなければ何もできないコンテンツが今後実装されるんじゃないでしょうか…?
それにリーヴを毎回こなさなければならないことはないんですから、リーヴをしてランクを上げ、ちょいちょい追加されているクエストをやったりクラフターなら装備品などを作ったり…。
意外とできることは多いと思いますよ(´・ω・`)
リーヴは強制ではありません。
しかし、トークン入手手段がほぼリーヴのみの現状のせいで半強制感があります。
時間がない、都合上独りが多いときでも圧倒的な差がでないようにするための機能のひとつなので
廃止ではなく、改善の方向がいいと思います。
野良モンスターにレアアイテムドロップなどリーヴ以外含む多方面な改善が必要になるとは思いますけどね。
リーブ廃止!もしくはFF11のアサルト程度の頻度への変更を強く希望します。
今のままのリーブ頻度では他の事ほとんどできないし、修練稼ぎのメインになってるためイヤでもみんなについてくためにはやらざるえない;;
ほんと自由度がないと思います。
リーブがユウツで辞めてった知り合いはもう10人以上!
運営様、ほんとこのシステムだけは辞めた方がいいと思います。
48時間更新に戻してもよさそうだよね
後は週末プレイヤー用に16回分まで貯めれるようにするとか
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.