Page 9 of 41 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 409
    Player
    suuchan's Avatar
    Character
    Yasu Suu
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    リーヴの廃止はしない方が良いです。

リーヴ以外に面白いコンテンツが増えれば、他のコンテンツに自然に人は移っていくと思います。
    ソロでも、パーティでもリーヴは遊べる点では、残っていても良いコンテンツだと思います。

他のコンテンツが出来ても、リーヴが美味しすぎて人が移らないのなら、リーヴの旨みを下げるか、新しいコンテンツをもっと美味しくすれば良いのだと思います。
    (1)

Player

リーヴ、面白ければよかったんですよね。
    つまらなければユーザーが盛り上げればいいと思われるかもしれませんが、限界があります。
    こんなのを毎回やって、楽しいと思える人はちょっとおかしいと思います。

現状のリーヴがある限りFF14に未来はないです。
    (1)

Player

もちろん現状のまま廃止してしまえば選択肢が減り、プレイ目的も見えなくなってきてしまうでしょう。

他の方も仰っていましたが他のコンテンツが十分に充実してきた上での意見ですね。
    ですがメインコンテンツとして、R上げの手段としてこのまま未来永劫据え置きならば廃止したほうがいいと思いました。
    理由は簡単で「つまらない」からです。ですが理由はそれだけではありません。

今後のコンテンツによって幅が広がれば選択の余地もあるでしょうが、あまりにも魅力的で単純で簡単にRが上がってしまう事です。これは今後追加されるであろうインスDの踏み台にしかならないと危機感すら覚えます。

ソロで修練を得られる素晴らしい仕様だと私は思いますが、PTで行うコンテンツでしょうか?
    開発側がリーヴが主食だと言っている以上、未来は変わらずこのままな気がしてしょうがないです。
    (1)

Player

リーヴに、何でもかんでも全部ぶち込みすぎなんですよ。クラフターもギャザラーも手引きとトークンスキルないと話にもならないからリーヴせざるを得ない。まともに遊ぼうと思うとリーヴをしなくてはいけないんです。ファイターの金策もリーヴをやらないとどうしようもない。延々と羊を狩れる人もいるかもですが。ファクションリーヴも、リーヴやってポイント貯めないとできない。ファクションNMもリーヴをやらないと(ry

どうしようもないですよ。主食ONLYに設計しておかずを作らなかったんですから。
    (1)

Player

廃止には反対です。
    短時間で遊べるのがいいです。
    更新期間は2~3日ぐらいが希望です。
    (1)

Player

リーヴに何でもかんでもぶち込みすぎには同感ですね。
    リーヴ廃止に賛成の方は私もそうですが現状でリーヴが担っている役回りを14からなくそうと
    いう事ではないと思うんです。手軽に修練を稼げるものは当然あってほしいと思います。
    現状でリーヴが担っている役回りを細分化し他のコンテンツとして精度をあげるイメージです。
    それと同時に野良でのパーティーが普通に行われる程度の頻度調整も必要になると思います。
    リーヴはもっと冒険者の仕事として大きい役回りを担えば良いと思います。
    NMの討伐や帝国や獣人がらみのものを冒険者ギルドで請け負うみたいな。
    (1)

Player

リーヴを廃止にしたら他にまともなコンテンツがない今、FF14する人がいなくなるんじゃないですか?
    FF11でもそうでしたが今は今後追加されるであろう新コンテンツに向けてランクを上げる準備期間のようなものだと私は思っています。
    ランクが高くなければ何もできないコンテンツが今後実装されるんじゃないでしょうか…?
    それにリーヴを毎回こなさなければならないことはないんですから、リーヴをしてランクを上げ、ちょいちょい追加されているクエストをやったりクラフターなら装備品などを作ったり…。
    意外とできることは多いと思いますよ(´・ω・`)
    (2)

Player
    Towa's Avatar
    Character
    Hermia Tan
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 2
    リーヴは強制ではありません。
    しかし、トークン入手手段がほぼリーヴのみの現状のせいで半強制感があります。
    時間がない、都合上独りが多いときでも圧倒的な差がでないようにするための機能のひとつなので
    廃止ではなく、改善の方向がいいと思います。
    野良モンスターにレアアイテムドロップなどリーヴ以外含む多方面な改善が必要になるとは思いますけどね。
    (1)

Player

リーブ廃止!もしくはFF11のアサルト程度の頻度への変更を強く希望します。
    今のままのリーブ頻度では他の事ほとんどできないし、修練稼ぎのメインになってるためイヤでもみんなについてくためにはやらざるえない;;
    ほんと自由度がないと思います。
    リーブがユウツで辞めてった知り合いはもう10人以上!
    運営様、ほんとこのシステムだけは辞めた方がいいと思います。
    (0)

Player
    AGZ's Avatar
    Character
    Anz Gunz
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 60
    48時間更新に戻してもよさそうだよね
    後は週末プレイヤー用に16回分まで貯めれるようにするとか
    (0)

Page 9 of 41 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast