Page 57 of 65 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 ... LastLast
Results 561 to 570 of 643
    Player
    Akiray's Avatar
    Character
    Aelia Rain
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 50
    CFって気軽に、時間がそんな長く取れなくてもできるコンテンツの参加の仕方だったと思います。
    勉強してから来いっていうのはまぁ、有り得ないですね。
    ただ、相手が自分に対して勉強して来いといえないのと同時に、相手に対しても相手のスタイルを否定することもできないのじゃないかなと思います。
    色々な人がいますから、自分が相手の双方が協力し合い、それでもダメならしょうがない位の余裕は必要なのかもしれませんね。
    自分がどういう風にプレイしたいという強い思いがあるなら、CFじゃなくShoutでPT募集をした方が相手がどういう風に考えているかを事前にすり合せれるのでリスクは高くないでしょうね。
    別に○○は来るなとかじゃなくて、結果として失敗するリスクを減らすにはという意味で。
    失敗しても楽しめるならCFはとてもいいものじゃないかなと思います。
    (22)

Player
    animania's Avatar
    Character
    Nonor Nor
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by harmiya View Post
    むしろその文章の内容で何故理解できないのかという事が不思議です。

こんな感じの『初見のみで行く〇〇』みたいな感じで募集してみてはどうでしょうか?
    それが一番平和かもしれないですね。プラエトリウム?は初見だらけで遠足みたいな雰囲気でしたw
    (2)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    仁和寺にある法師ってご存知?何事にもよき先達はで終わってたと思う。
    よき先達との出会いは貴重だとはおもうよ。
    まあ先達もアドバイスは一度痛い目にあってからのほうが身に染みるかもしれないので、少し余裕を持とうかな。
    ただ初見もNO下見は初見のエゴだってことはどっかで覚えておくべきかも。繰り返しチャレンジしてクリアできない人とマッチングしてることもあるだろうし。

P.S.
    終了タグにはスラッシュが必要ですよ。
    (5)

Player
    Ekuseru's Avatar
    Character
    Myao Ekuseru
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    仁和寺にある法師ってご存知?何事にもよき先達はで終わってたと思う。
    よき先達との出会いは貴重だとはおもうよ。
    まあ先達もアドバイスは一度痛い目にあってからのほうが身に染みるかもしれないので、少し余裕を持とうかな。
    ただ初見もNO下見は初見のエゴだってことはどっかで覚えておくべきかも。繰り返しチャレンジしてクリアできない人とマッチングしてることもあるだろうし。
    前半は同意。
    ただ初見は~からはちょっと疑問です。

初見はエゴっておかしいでしょう。誰でも最初はあったじゃないですか。
    先達のエゴで、初見という1度しかないものを奪うのですか?

繰り返しのチャレンジで、イライラしている人なんてそれこそ判りようがないのではないでしょうか?
    それを新たなメンバーの中に居る初見に八つ当たりって、最低だと思うけどなw
    まぁ、例え話なので本当にそんな事する人がいない事を祈ってますが。

少なくとも、無言抜け、暴言、イベスキップ強要、勉強してから云々言う輩は、よき出会いとは言えないでしょうな。
    (25)

Player
    wdms's Avatar
    Character
    Yogiri Asagiri
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 1
    初見の時、初心者だけでチャットで試行錯誤しつつ攻略するのが楽しいので歓迎したい
    仮にクリアできなくても、自らネタバレ調べて効率的な動きを最初から強要されるよりよっぽどマシ
    目的別フィルタと一緒に、現在のパーティで続けて攻略する選択肢もほしい
    そうしたらクリアできなくても再チャレンジすればいいし
    効率プレイで意気投合したらそのメンバーで繰り返せばマッチング待ちもなくなるし
    (3)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Ekuseru View Post
    前半は同意。
    ただ初見は~からはちょっと疑問です。

初見はエゴっておかしいでしょう。誰でも最初はあったじゃないですか。
    先達のエゴで、初見という1度しかないものを奪うのですか?

繰り返しのチャレンジで、イライラしている人なんてそれこそ判りようがないのではないでしょうか?
    それを新たなメンバーの中に居る初見に八つ当たりって、最低だと思うけどなw
    まぁ、例え話なので本当にそんな事する人がいない事を祈ってますが。

少なくとも、無言抜け、暴言、イベスキップ強要、勉強してから云々言う輩は、よき出会いとは言えないでしょうな。
    イライラとか書いてないんだけど。クリアできずに繰り返しチャレンジしてる人もいるかもしれんと書いただけなんですが。
    それに初見は我慢しろとも書いてないし。
    ただ初見も、自分の流儀通すことで割食ってる人もいるかもしれんよ、ってことを忘れてほしくないなと思った。
    (5)

Player
    Ashulia's Avatar
    Character
    Ashulia Knabel
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    私は「初見です」としか言わない人には説明せずに体験してもらうようにしてるんですけど、
    最近アムダでも初見さんが死んだままクリアできるようになってきてるんですよね。

そんな状況でも「初めてはたのしー」って思えるものなのかな。

初見さんの凹みようを見てると、勉強してきた方が、もしくはネタばれをしてあげた方が
    幸せになれたんじゃって考えが頭をよぎっちゃうんですよね。
    (3)

Player
    haruzou's Avatar
    Character
    Ashlley Graham
    World
    Zeromus
    Main Class
    Red Mage Lv 80

突き詰めは結局

自分の利益(経験値・装備・お手伝いなど)でキューいれるわけですし、それなりに期待値をロールに求められる、求めるのは当然の話ですよね。勉強しろ!というプレイヤーを全否定はできません

無論そんなギスギスがイヤだという心理も理解できるわけですが

システム上、返信上位にあった「初心者おk」のポチがあってもいいでしょうし、あるいは未クリア不可のポチがあってもいい。

ただ私はヒーラーとしてもタンクとしてもDPSとしても参加してますけど
    「各自のロールに沿わない行動の結果の討伐」に採点基準はあっていいと思うのです
    ケアルしないヒーラー、敵視をあつめない、オートアタックすらしないタンク、ついてくるだけのDPS
    これらすべて練習、の一言では済まされない気はします。

高水準のPSを求めるわけではないですが、職を上げるうえでの各自のロールを認識する方法はあってもいい気がするのです

経験値減るとか、装備ロットできないとか(´・ω・`)ハハハ 極論ですけどね
    (2)

9. 10-19-2013 04:48 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Millius's Avatar
    Character
    Millius Aldlos
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50

結局は暴言でしかない

別に、「勉強してから来い」と「思う」のは別に構いません。
    効率を求めるのもひとつのプレイスタイルだし。

でも勘違いしちゃいけないのは、他人に「勉強してから来い」って「言う」のは暴言以外の何物でもない事。

皆さん意見をすり替えてません?

考え方以前に、他人を見下して暴言を吐いている時点で論外ですよ。
    本人にその気がないかもしれませんが、他人に自分のプレイスタイルを強制してますよね。
    しかも自分以外のプレイヤーを完全に見下してるし。

そもそもCFって、おまかせでPT組んでくれるものなのに、そこで会うだろう人に注文つけるのってお門違いでしょうに。
    注文つけたければ自分らでシャウトしてPT組んでいけばいいのにわざわざCF選んでおいて何言ってるんだか。
    (37)

Player
    JOHN_PAUL_JONES's Avatar
    Character
    Lanzer Kanone
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 42
    Quote Originally Posted by Millius View Post
    別に、「勉強してから来い」と「思う」のは別に構いません。
    効率を求めるのもひとつのプレイスタイルだし。

でも勘違いしちゃいけないのは、他人に「勉強してから来い」って「言う」のは暴言以外の何物でもない事。

皆さん意見をすり替えてません?

考え方以前に、他人を見下して暴言を吐いている時点で論外ですよ。
    本人にその気がないかもしれませんが、他人に自分のプレイスタイルを強制してますよね。
    しかも自分以外のプレイヤーを完全に見下してるし。

そもそもCFって、おまかせでPT組んでくれるものなのに、そこで会うだろう人に注文つけるのってお門違いでしょうに。
    注文つけたければ自分らでシャウトしてPT組んでいけばいいのにわざわざCF選んでおいて何言ってるんだか。
    別に勉強してくる必要は何も無いがこれは問題外。

勝つために足りないモノがあれば当然注文が付く。

低レベルであれば「タゲを合わせてくれ」とか「フラッシュ使ってくれ」、「沸いた雑魚を倒してくれ」
    高レベルでもあれ使ってくれ、こうしてくれってのはあると思います。

そういった注文やアドバイスを自己のプレイスタイルの押し付けであり暴言と捉える人が居るとクリア以前の問題になる。
    どんな人がCFつかっても構わないがクリアするつもりが全く無いなら迷惑だから他所でやってほしい。

この様な事例が実際あるからカドが立つ、穏便に済ませたいと無言抜けをする人が後を絶たないのです。
    (20)

Page 57 of 65 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 ... LastLast