Page 12 of 33 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 329
    Player
    dieverwandlung's Avatar
    Character
    Shion Tosey
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    SSDの換装を含め、ユーザー側に改善の対応を求めると「○○をやっていない人間は○○」といった侮辱で溢れることは、想像に容易いです。
    なおかつ換装した際に何かしらの不具合が起きた場合、サポートをSONYから受けることができないなどといったデメリットも生じます。
    商品として世に送り出している以上、売りさばいた対象の、デフォルトでの環境で快適なプレイができるというのが最低条件だと考えます。
    また、一部のPCユーザーによるPS3へのバッシングは、例えPS4になったとしても「PS4お断り」「パッドお断り」といった風に形を変えて継承されていくことでしょう。特に「ユーザーへの人格攻撃」を繰り返すような人たちは何かを見下すこと自体が目的になっておりますので、その傾向は強く残るでしょう。そういったユーザーの意識変化に期待を持つのは、ナンセンスというより不可能に思えます(それが彼らのライフワークだから)
    とは言え、なぜPS3排斥の流れも一部ではありますが出てきているのかと考えれば、それは「バトルコンテンツでの差異」によるところも大きいのではないかと考えます。それは「ロードの読み込みの遅さ」であり「範囲攻撃の避けにくさ」であり「フォーカスターゲットの未実装」であり「画面が入り組んだ際の表示の不備」であり「カメラが大きく引けないこと」であり、その他にもマウスを用いたもの、クロスホットバーの使い勝手の悪さ(数を多くできない)などの問題もあります。これらの状態にある人間、即ちPS3ユーザーを忌避しようとする人たちが出てきてもそれは仕方のないことように思えます。致命的ですから、一言で言って。無論ユーザーへの暴言を容認する訳ではありません。
    {PS3お断り}の文言を公式が出したどうこうは置いといて、もっと建設的に、上記の「バトルコンテンツの差異」をどのように運営は捉え、改善し、またそのことをアナウンスする予定はあるのかということの方が重要なのではないでしょうか。
    というより、現状で為されていないことがもう既に異常です。一刻も早い声明を希望します。
    (22)

Player
    shinnkyoku's Avatar
    Character
    Gunter Riddle
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by dankjr View Post
    他でも俺が書いてるけど某掲示板の情報鵜呑みにしてる奴らですね 確かに一部だろうけど目立つのですよ
    実際のところは真タイタン激震以外全部かわせる程度の処理速度はあるんですがね。
    その通りですね。
    通常は初期版PS3でプレイ、PCでもプレイしたことありますが、戦闘に関して言えば、F.E.I.T.の時に敵の表示が遅いことはよくわかります。
    ただ、一度戦闘になってしまえば、範囲攻撃等よけられないほどのラグは感じられません。
    なのでダンジョン等で困るほどのラグが感じ取れるのであれば、機器本体より、ネットワーク等の周辺環境に原因がある可能性が高いです。

ただ、PS3で一番きついと思ったのは、真タイタン戦で、他プレーヤーが短距離ワープしているように見える時は、
    範囲よけるのが詠唱等でワンテンポ遅れると、PCと違ってくらうところがシビアだと感じたことがあります。
    ※ロースペックPCだと変わんないと思いますが。
    PS3が起動したてで、他プレーヤーがワープしているように1度も見えない時は、ワンテンポ遅れてもくらわないので、
    スキルでカバーできないのであれば、PS3を停止、ある程度放熱してから再度始めるとよくなるかもしれません。
    (6)

Player bem's Avatar
    Character
    Panda Jp
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    PCプレイヤー関しては公式直々に必要環境と推奨環境の二つ提示してますから、プレイヤー側に求められてるのは何もPS3だけの問題じゃないんですよ
    なので推奨環境としてSSDへの換装、PS4の購入を薦めるのが平等なものの考え方としては正しいと思いますよ。

レターのアレについては低スペPC、PS3お断りにしとけばよかったですねw
    (5)

Player
    Scottishopopo's Avatar
    Character
    Opo Millefeuille
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 80
    フィールドウォークスルーの動画を見ても 明らかにPS3のほうが カクカクしていましたからねぇ

製品版でも それは変わらずでてしまっているのでしょうか

たしか14は 最先端のグラフィックを維持 最新のデバイスに対応していくという方針なので

PS3を基準に作られていくことは考えにくいですので 速さ重視の方とは かちあわないような仕組みがいるでしょうね
    (2)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    他社だけどPSO2はVita版のほうは大分画質とかを犠牲にしながら同期プレイ可能にしてますけどね・・・。

FF14もPS3版は綺麗にとか犠牲にすればかなり楽になるんでは?と思いますが・・・。

綺麗な背景とか犠牲にされるのは勘弁なって人もいそうではあるけど。

結局搭載されているメモリとかでカツカツなんだろうとは思いますけど・・・。
    (4)

Player
    techthea's Avatar
    グランダニア。迷子にならない唯一の町です。
    Character
    Mahan Atomos
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    相当どうでもいい。
    昨日の放送で出た内容に対して、食いつきすぎという印象しかない。

ここで食いついてるのはPS3を自分のプレイしているサーバーから排斥したい人なんじゃないかと疑います。

そもそものプレイ環境については、どういった違いがあるかを
    はっきり聞けたら嬉しいですね。
    (50)
    Last edited by techthea; 10-20-2013 at 02:24 PM.

Player
    Ral-'s Avatar
    Character
    Ral Hyral
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    初期の話ではPS3での最適化を歌っていた割に、サポートデスク機能含め、各方面にてPS3ユーザーをないがしろにする内容が多いですね。
    なんかもうPS4の話まで触れて、その前にやることあんだろうがああん?と常々思います。
    (30)

Player
    wktkMAX's Avatar
    Character
    Lforis Jerifa
    World
    Ridill
    Main Class
    Botanist Lv 30
    Quote Originally Posted by techthea View Post
    相当どうでもいい。
    昨日の放送で出た内容に対して、食いつきすぎという印象しかない。

ここで食いついてるのはPS3を自分のプレイしているサーバーから排斥したい人なんじゃないかと疑います。

そもそものプレイ環境については、どういった違いがあるかを
    はっきり聞けたら嬉しいですね。
    PS3を自分のプレイしているサーバーから排斥した後に行き着くのは、カス装備やカスPSで周回徘徊マラソン(や、エンドコンテンツに属するコンテンツ)に参加しようと(CF利用)するプレイヤーの排除何でしょうか?
    何か怖い世界ですね...でも、FF11の前例?みたいなのも有るし...なぁ...
    (3)

Player
    CERAMIC's Avatar
    Character
    Ferrule Caraway
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    またオーディン様のお姿を見る事ができませんでした・・・
    きっとライトニング様のお姿も見る事は叶わないでしょう・・・
    かなしいです。
    この状態が改善される日は来るのでしょうか?
    (25)

Player
    woodcanyon's Avatar
    Character
    Neily Woodcanyon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    開発でPS3でプレイすることにハンディや欠点欠陥があると認めているなら返品させてほしいな。
    戻ったお金でPC買いますからって話です。
    いまもフリーズしておちたけど、レブナントツール(重い)に行くと結構な確率で私はフリーズします。
    今日のフリーズは3回目。商品としてうれないものを売ってほしくなかった。
    (29)
    Last edited by woodcanyon; 10-20-2013 at 11:48 PM.
    Canyon★

Page 12 of 33 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast

Tags for this Thread