RNK7とかすごいですねw本日よりバディRANK7に向けて育成を始めました、が。
現状フィールドにLv49以上のMOBが存在しない以上取得ポイントは一回当たり217Pが最高値となります。
その状態において召喚時間が徐々に短くなっていくというのはちょっとユーザーに厳しいシステムなのではないかなぁと感じるようになってきました。
一回の戦闘にかかる時間というのはRANK6と7では大きな差がでにくく、単純に時間当たりのポイント取得量が減っていくことになります。
RANK5→6 必要ポイント数 約183,000
RANK6→7 必要ポイント数 約553,000(ゲージ量計測による計算より算出)
もしもRANK6→7に必要なポイントのように今後も増え続け、一回の召喚時間が減り続けるのであればポイント取得量を増やすかF.A.T.E.のようなボーナスを得られる機会を設けて欲しいと思っています。今のままだと仮に半日ぶっ通しで育成してもRANKが上がりません。
しかし、相変わらず検索などをしてもバディ育成の情報でてきませんね……
別ジョブ育てながら、リーブやら適当にやって育ててますが、RANK4です。RANK5も遠いですww
タンクやらATKやらヒーラーに振ったので、チョコケアルが欲しいww
振りなおしとか欲しいですね。
おそらくですが、ギャザラーの経験値が10/15パッチで単純増加したように
このバディもいずれ間違いなく、取得経験値増加やスキル振り直しが来るでしょう。
現状のバディは、本来リリースするに値しない明らかに未完成のシステムです。
あちらに救済が無かったように、こちらも救済は無いと思います。
ですから、今上げる人は、将来的に大幅な経験値アップ増が来ても
何の補償もないと覚悟して上げるべきですね。
「今は放置すべきである」というのが運営の暗黙の回答であると認識しています。
ちなみに海外ではRank10にした人もいるみたいですね
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...s-Server-First
http://www.youtube.com/watch?v=e7Cgl...ature=youtu.be
↑達成した瞬間の動画
エリアエフェクトのスキルでmobを焼きまくった様子。
いずれにせよ、どうせ修正するならさっさと修正して欲しいものです。
経験値マゾ過ぎ
なぜか1分30秒ずつ短縮される呼び出し時間
スキルリセットできない
マウントに乗れない
CF登録できない
これ全部修正されたら、多少使える価値のあるコンテンツになると思います。
Last edited by Cuer; 10-17-2013 at 03:55 PM.

バディのAIも残念すぎるので直して欲しいですね。
・ブリザラやアクアオーラなどでバインドすると攻撃をやめてしまう
・敵を眠らせて別の敵を殴ってるのに攻撃しない
・自分が敵から攻撃されても自分が攻撃するまで何もしない(召喚ペットなら自分より早く迎撃する)
・ディフェンダースタンスではしばらくオートアタックした後じゃないと敵視スキルを使わないので自分が何度も殴られる
・ヒーラースタンスでは敵から距離を取らず範囲に巻き込まれる
チョコヨシダ追加して欲しいです!
どの型にしようかスキルを見ていたらバディのスキルに私が好きなチョコメテオが入っていなくて残念でした
どうせなら新しい遠距離タイプがあってもいいのではないかと思いました
たとえメテオがランク10の技でもモチベーションは上がるのでご検討よろしくお願いします
ついでに軍票アイテムあたりにチョコボのスキルをリセットするアイテムがあるといいと思います

マウントチョコ坊がバティに昇格するようにして欲しかった!
ワタシはチョコ坊に乗って颯爽と戦場に向かい、
そのまま二人で敵を殲滅する姿を想像していたのに(涙)、、、
更にミニオンのチョコチョコ坊と黒チョコチョコ坊も一緒に歩かせて!
3匹のチョコ坊と旅をする、可愛いだろうなぁ。
確かに現状のバディは何かと使いにくいですね。
特にバディ飛び出してる時になぜマウントが使えないのか・・・
ソロIDの時だって都市に入った時のように一時的に隠す仕様にすればいいのに
いちいち帰還させなければならない始末。
早急な対応をお願いしたいものですね~。(´・ω・`)
これなんのために実装したのでしょうね。
レターライブでよし逃げまで披露しておいて、いざ使ってみると死コンテンツという有様。
バディと2人で挑戦できるダンジョンとかあってもいいと思いますよ。
現状のバディシステムで、開発はどのようなことをユーザーにしてもらいたかったのか。
説明できます?
バディがいるとPTに誘えない事を、今日始めて知りました
フェイトPTでtellをくれた方を誘ったのに、PT参加中のメッセージが・・・
フェイトPTめんばー募集だとかなりtellがきて、直接PTに誘うを選択してきたので
こういう事があることを全く知りませんでした
PTに誘われた事が相手に伝わり、バディがいる為に参加できませんでした、とか
表示されているといいのですが

戦闘職でバディ呼ぶ→街中でクラフターに着替えてもPT組みっぱなしはなんとかしてほしい
あとはレベル上げをなんとかしてほしい・・・育てる気がなくなる

あくまでソロのちょっとした補助といった位置付けで良いのでは。
ペットの様に強くしてしまうとペット職の立場が・・・。
ランクも一緒に行動していたらいつの間にか上がっていたぐらいで良いかと。
ただ、一度呼び出したら死なせるかログアウトをするまで有効にしてほしいです。
パーティーを組んだとき、イベント中、騎乗中は一時的に引っ込むようにしてもらえると嬉しいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote