ここでは将来実装されるといいよね~と夢を語る場所です
但し、オーダーはストーリー、システム面、バトルなどと関係のないまったりな品物のみ願いましょう~>、<
例えばわたしなら・・
ドードーをハウジングで飼いたいし、ぬいぐるみが欲しい
エモートをその状態で保ちたい(例 居眠り維持)
ジーンズが履きたい
寿司が握りたい
ここでは将来実装されるといいよね~と夢を語る場所です
但し、オーダーはストーリー、システム面、バトルなどと関係のないまったりな品物のみ願いましょう~>、<
例えばわたしなら・・
ドードーをハウジングで飼いたいし、ぬいぐるみが欲しい
エモートをその状態で保ちたい(例 居眠り維持)
ジーンズが履きたい
寿司が握りたい
とりあえず座った状態で釣りをしたいです。長時間立ったまま釣りをしているのが健気で。
「アマルジャ族ってやっぱり、アマル→アマルア→アマルラ→アマルダ→アマルガ→アマルジャって強くなっていった結果?」
「ってことは他の蛮族もそのうち強くなって接尾詞がつくん? ゴブリンがゴブリラとかゴブリガに?」
「ゴブリンの進化系はゴブリナ」
「……『ナ』?」
ドードーも良いですが、私はいつもいつもフリースのために狩ってしまっている(ごめん!)
黒いカラクールと普通の白いシープを庭だけでなく部屋の中でも飼いたいです。
あとはハウジングでは建物だけじゃなく庭にもこだわりたいです。
釣ってきた魚たちは水槽だけじゃなく庭の池(小さな川とか滝があればなおよし)に放流したいし、
ギャザラーで取ってきた植物を植えたり、珍しい鉱石で花壇の柵を作ったり(←ムーミンママがこんなコトしてたな)
リアルではちょっと勘弁して欲しいけど小さな虫を放して庭で蝶やホタルを愛でたい!
造園は時間と手間がかかっていいから材料集めから自分たちでやりたい!という方法と
お金かかっていいから時間かけずに造園業者さんにお願いする、という方法があっていいと思う。
妄想失礼しました!
図書館でエオルゼアの叡智に没頭する、
またはハウジングの本棚と揺り椅子でのんびりエオルゼアの本を読みふけりたいです。
図書館は、ウルダハなら王立ナナモ記念図書館と言った具合に各都市にあって、
エオルゼアの気候や風土、歴史、軍記、伝承など網羅。
著作物はミスリルアイなどの記者や作家はもちろん、
あのNPCがこんな本を?!的なサプライズがいいですね。
オルシュファン著『イシュガルド式サウナによる効能と筋肉美』とかw
学術都市シャーレアン関係なら確実に図書館もありそうですが、
ほとんど本国に持ち帰られてそうなので、
忘れ去られた書庫を探検とかあると、すごくイイ!
ハウジングでの話になるけど魚拓とか作れるといいな
あと、コスタ・デル・ソルで水着装備で受けられるミニゲームイベントとか
チョコボ二人乗り機能希望です(´∀`)チョコボ可哀想かな。別の生き物でもいいから二人乗りとかしてみたい!
・各所に酒場とそこのダンサー(職業)が欲しい。ダンスを見るとバフ効果、回復効果あり。
・上位レベルのヒーラーが戦闘時以外で、他人にバフをかける能力が欲しい(ヒーラーの商売とでもOK。薬作成が必要)
・上位のキャラが任意で賞金首化になり、PVPとして他キャラが攻撃できる。(賞金首化により強力なレア武器が手に入り易くなる)
・装備品を見た目だけ好きな装備、服に変更可能(中身の機能はそのまま)※ベテランリワード
・個人用の飛空艇の購入
・クラフター、ギャザラーで少しレベル上げれば「自動販売機」を設置して自由にアイテム等を販売できる(自分の家店にも)
一定時間動かないと待機エモとかやってほしいですね
見渡したり伸びをしたり身だしなみ整えたり(動きだけでログはでない方向で)
NPCは動きで表情ついているのに、冒険者の集団は微動だにせずちょっと怖いので
可愛い相棒である「チョコボ」とミニゲームをしたい。
ギサールの野菜1個でいつも戦闘の手伝いばかりさせているので、
たまには一緒にミニゲームでもして遊んであげたいと思います。
報酬も戦闘には関係のない程度で
たとえば
「ギサールの青汁」:これでチョコボは元気100倍(らしい):効果「チョコボが喜ぶ姿が見られる」
「ギサールの野菜最高級品」:これでチョコボは元気100倍(らしい):効果「チョコボが喜ぶ姿が見られる」
「チョコボのおもちゃ」:これでチョコボは元気100倍(らしい):効果「チョコボが喜ぶ姿が見られる」
私は、フレンドと力を合わせて船を作って海に出たいです!
FCメンバーとの共同クラフトはどんな感じになるんだろう。
あとやっぱりカラーチョコボを育てたい!
そんでもって同じ色でも個体によって能力が違って育てたチョコボでチョコボファイトやチョコボレースみたいなことができる施設もほしい!
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.