Page 40 of 56 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast
Results 391 to 400 of 552
    Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    以前移動可能なリストを表示すると言っていましたが 公式の TOPに でかでかと 作ってくれませんかね。
    専用のページ開いてようやく確認できるで話し合えるわけがないでしょう。

1週間ではなくこの時期にはじめた人に1回の無料権利を渡せば少し後にしようといった人も居たかもしれないのに
    1週間しか出来ません でも目的のサーバー選べないからね!って現状になってるじゃないですか
    別ワールドにキャラを作る原因になったのは私達にありますといったような言い方をしておきながらこれでは口だけな謝罪だった
    などと取られてもおかしくありませんよ。
    (14)
    Last edited by Rhubarbe; 10-16-2013 at 06:09 AM.

Player
    kacyo's Avatar
    Character
    Uso Mon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    新規キャラ作成制限情報2では〇になっているサーバーでも移転先に選択できません。
    自分の場合は43ワールドしか選択できず残りのワールドは選択できません。
    公式で発表のあった過密気味のワールドにいたっては1つも選択肢に表示されていません。

新規作成〇になっていても過密気味のサーバーには移転できない仕様にしてあるんでしょうか?

だとしたらそう発表して貰えれば諦めもつくのですが現状ポチポチするしかないのでハッキリ回答して貰いたいです。
    (2)

3. 10-16-2013 06:46 AM

Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    hanyun's Avatar
    Character
    Ixa Mistreito
    World
    Titan
    Main Class
    Astrologian Lv 80

新規作成だと○だけど移動だと表示されないのはなんで?

新規作成だと作成できる〇ってなってるんだけど、
    鯖移動の場所だと表示されないのはどうしてなのでしょうか?

目的の鯖に移動できるようにするには、もう少し時間を空けて目的の鯖が表示されてから申し込みするしかないのでしょうか?
    (1)

Player
    tocchio's Avatar
    Character
    Tina Granford
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ワールド移転を申請しようと、久しぶりにモグステーションへログインしたところ、契約日数がなぜか30日増えていました。
    これは初めに購入したPS3版の無料期間に、あとから購入したPC版の無料期間がプラスされているということなのでしょうか?

もしそうであるならば、実質60日無料期間があるということで、今現在も無料期間中ということになります。これではワールド移転できないですよね?
    10月10日のロードストーンでのトピックス

「ワールド移転サービス先行開始について (2013/10/10)」

では、

「・無料期間中(一度も「ファイナルファンタジーXIV」サービスに関する利用料金が発生したことがない)のサービスアカウントである場合」

などとは一切記載されていませんでした。
    これでは無料の先行開始以内にワールド移転ができません。

私としましては無料期間は正直いらないので、ワールド移転させてもらいたいです。
    今回のワールド移転は、「正式サービス開始後の混雑によるログイン制限等により、やむを得ず希望しないワールドにキャラクターを作成した方への特別措置」なのですよね?
    無料期間が終わるまで待てということでしょうか?そうなると当然10月下旬の有料サービスが開始されてからの移転になってしまいます。

なんとかしていただきたいです。回答をお願いします。
    (2)

Player OO7's Avatar
    Character
    Mev Ius
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 56
    移転先はいっぱい増えたけど移転元が通信エラーのせいで選択できず移転不可になりますね・・・・いったいこんな時間に誰が移転しまくっているのか・・・はたまたただの不具合なのか・・・
    謎ですな。

追記 おかしいと思ったら下に書き込みされてるとおり移転先決定押すだけだったw
    (1)
    Last edited by OO7; 10-16-2013 at 08:02 AM.

Player
    Muutan's Avatar
    Character
    Shalon Selphy
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    過密サーバーと呼ばれるサーバーでもキャラクター作成が可能であったり、
    また強制的に移転先を指定すると移動できる方法もあります。

移転先の選択肢に過密サーバーが表示されないのは明らかに人為的な制限ではないのでしょうか。
    これでは正式サービス開始時となにも変わりません。
    移転先制限の方針や状況を是非公式で告知していただきたいです。

以上、よろしくお願い致します。
    (2)

Player
    kokage's Avatar
    Character
    Curry Udon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 50
    移転先を決定してからじゃないと移転元は選べないです
    (1)

Player
    ShinJewel's Avatar
    Character
    Acid Blackcherry
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Dogwood View Post
    フリーカンパニーに所属していない/結成書を持っていない/署名していない
    ※所属している場合は、事前に脱退してください。

と書かれていますが 実際FC作っています。今は解散してありますが、それでも移転はできないのですか?それはおかしいでしょう。だって皆集まれると思って作ったFCなので。
    じゃガルーダに皆移動すればいいじゃん?だけどガルーダみたいな人口多いところに皆を連れてくるのもおかしいでしょう?あと向こうでもFCつくっています。
    もしFCを作った事が足を引っ張っているのなら これは単にプレイヤーに対する嫌がらせです。だったら正式サービス始まる前から FC作ったら移動できないとはっきりと明記するべきでした。

運営からのコメントを一秒でも早くいただきたいです。
    FC署名してましたが脱退したら移転できました。頑張ってください。」
    (0)

Player
    Burari's Avatar
    Character
    Burai Burari
    World
    Typhon
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Moeha View Post
    無料期間が残っていると、ゲームカードで支払いを済ませていても
    移転できなんでしょうか?

移転サーバー先はYojimboしか表示されないし
    移転元はサーバーが表示されません

無料期間はあと数日なので、無料期間終わるまででも
    待つことは、出来ますが
    行きたい先が、混雑気味のサーバーなので
    今後無料期間中に選択できるのかな?
    情報ありがとうございます。
    こちらの無料期間が残っているアカウントでは、 移転サーバー先の選択画面まで行けず、
    「ワールド移転できるキャラクターがいません。」の画面までしか行けていませんでした。(30回ぐらいお試し)

ゲームカードで支払いを済ませると、無料期間チェックをスルー出来るのですかね?

・・・と思った矢先に鯖選択画面までは行けました。お目当てのサーバは出てなかったですが、chocoboは選択リストに載ってました。

無料期間が残っている方で、サーバ移転出来た情報がありましたら、上げて貰えるとありがたいです。
    (2)

Player
    neomon's Avatar
    Character
    Nike Mon
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 50
    移転できたのは運が良かったみたいだな。
    過密サーバーの確認はできなかったが、移転先にはほとんどの日本サーバーが表示されてましたよ。
    移転元も何回かやり直したらでました。
    つまり移転できるかどうかは完全に運しだいです。希望はあるので諦めずがんばってください!
    (4)

Page 40 of 56 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast