マビノギ英雄伝の話は知りませんが、装備で全てが判断されてしまう現状よりはDPSで判断されるシステムの方がずっと良いと思います
マビノギ英雄伝の話は知りませんが、装備で全てが判断されてしまう現状よりはDPSで判断されるシステムの方がずっと良いと思います
「レリック+1、DL以上 常時DPS〇〇〇値以上出せるかた募集です。」
まあこうなるでしょうね。「〇〇ないやつはくるな」から条件が1つ増えるだけですね。これでまたどれだけ辞めていくか不安です。
シャウト募集は一例です。そこに突っ込んでくるとは想定外。
ただでさえ現状のヘイトメーターの順位付けですらあれこれ諍いがおきかけているところへ、明確な数値化ですか。ポイント装備ならまだ揃えれる可能性は0じゃないが秒間ダメージ値はそのIDでの経験とPSに依存する部分が多々ありますからね。出来ない知らないやつは来るなと言っているのと同じですよ。
Last edited by Hayate; 10-13-2013 at 10:14 AM.
それに何の問題が?「出来ない人知らない人お断り」は現状でも腐るほどありますよね。
装備を指定して募集するより、経験とPSで募集する方が合理的です。
例えば、レリック君とイフリート武器君のDPS2人が居たとします。
ボスを倒すには1000ダメージが必要ですが、レリック君は300ダメしか出せず、イフ武器君は500ダメ出せました。
ここで、現状の仕様で批判されるのはどちらでしょうか?
イフ武器君の方ですよね。「装備が整っていない!」と。
DPSメーターがあれば、この様な理不尽な事が無くなります。不必要な装備指定も減っていくでしょう。

自分はこれがないからこの条件があると困る!
じゃなくて、自分でその条件を省いて募集するっていうのはだめなんですか。
結局自分が気に入らないことは存在するな! って言う人ばっかり。
もしそのコンテンツでの必要範囲内な装備なら、なんだっていいと思うけどなぁ。
まぁ変なこだわりあるなら、そういう人集めてやってくださいだけど。
アムダ緑防具は若干ながらAFよりはいいし、オプションもダークライトには劣るけどいいものあるし。
足らない分は安価なダークライトアクセサリーで補えばいいと思う。(全クラスだからVITなアクセサリーで、フィジカルがジョブ特化とか。)
武器も段階踏んで行けば文句無いでしょうし。
ダークライト→イフ→ガルーダ→レリック or アラガン
運ややり込みに左右されるし、
必須状況は無いんじゃないかなぁ。

・『コンテンツファインダー』と『シャウト募集(身内含む)』での状況の違い。
・『効率重視で高性能装備を募集する際の理由やメリットの解説』
・『50Lv対象コンテンツに参加する際の、装備に対する必要以上の不安』。
・『装備』と『プレイヤースキル』と『実際のDPS』についての議論
議論が進む毎に色々な内容が出てきていて難しいです。

DPSの議論になってますが、白やってると被ダメージを抑えるDPSさんや、ヘイトを無駄に稼がないDPS、MP回復もしてくれるDPS(吟遊詩人)等々、DPSにもいろいろあるので、攻撃だけがすべてではないと思うのですが、違うんですかね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote