Page 11 of 15 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 141
    Player
    Setz's Avatar
    Character
    Slley Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    マビノギ英雄伝の話は知りませんが、装備で全てが判断されてしまう現状よりはDPSで判断されるシステムの方がずっと良いと思います
    (4)

Player
    Hayate's Avatar
    Character
    Hayate Sturm
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    「レリック+1、DL以上 常時DPS〇〇〇値以上出せるかた募集です。」
    まあこうなるでしょうね。「〇〇ないやつはくるな」から条件が1つ増えるだけですね。これでまたどれだけ辞めていくか不安です。
    (12)

Player
    Character
    Slley Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Hayate View Post
    「レリック+1、DL以上 常時DPS〇〇〇値以上出せるかた募集です。」
    まあこうなるでしょうね。「〇〇ないやつはくるな」から条件が1つ増えるだけですね。これでまたどれだけ辞めていくか不安です。
    DPS値で募集するなら装備指定は必要ありませんよね?レリ+1だろうが0だろうがDPSが同じであれば問題無いのですから。
    装備指定よりDPS指定の方がずっと健全だと思います。
    第一、shout募集にまでケチを付けていたらキリがありませんよ?同程度のレベルの人達が集まるのは当然の事でしょう。
    (4)

Player
    Hayate's Avatar
    Character
    Hayate Sturm
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Setz View Post
    DPS値で募集するなら装備指定は必要ありませんよね?レリ+1だろうが0だろうがDPSが同じであれば問題無いのですから。
    装備指定よりDPS指定の方がずっと健全だと思います。
    第一、shout募集にまでケチを付けていたらキリがありませんよ?同程度のレベルの人達が集まるのは当然の事でしょう。
    シャウト募集は一例です。そこに突っ込んでくるとは想定外。
    ただでさえ現状のヘイトメーターの順位付けですらあれこれ諍いがおきかけているところへ、明確な数値化ですか。ポイント装備ならまだ揃えれる可能性は0じゃないが秒間ダメージ値はそのIDでの経験とPSに依存する部分が多々ありますからね。出来ない知らないやつは来るなと言っているのと同じですよ。
    (13)
    Last edited by Hayate; 10-13-2013 at 10:14 AM.

Player
    Character
    Slley Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Hayate View Post
    シャウト募集は一例です。そこに突っ込んでくるとは想定外。
    ただでさえ現状のヘイトメーターの順位付けですらあれこれ諍いがおきかけているところへ、明確な数値化ですか。ポイント装備ならまだ揃えれる可能性は0じゃないが秒間ダメージ値はそのIDでの経験とPSに依存する部分が多々ありますからね。出来ない知らないやつは来るなと言っているのと同じですよ。
    それに何の問題が?「出来ない人知らない人お断り」は現状でも腐るほどありますよね。
    装備を指定して募集するより、経験とPSで募集する方が合理的です。

例えば、レリック君とイフリート武器君のDPS2人が居たとします。
    ボスを倒すには1000ダメージが必要ですが、レリック君は300ダメしか出せず、イフ武器君は500ダメ出せました。
    ここで、現状の仕様で批判されるのはどちらでしょうか?
    イフ武器君の方ですよね。「装備が整っていない!」と。
    DPSメーターがあれば、この様な理不尽な事が無くなります。不必要な装備指定も減っていくでしょう。
    (6)

Player
    Tabacco's Avatar
    Character
    Tabacco Hamaki
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 80
    自分はこれがないからこの条件があると困る!

じゃなくて、自分でその条件を省いて募集するっていうのはだめなんですか。

結局自分が気に入らないことは存在するな! って言う人ばっかり。
    (7)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    もしそのコンテンツでの必要範囲内な装備なら、なんだっていいと思うけどなぁ。

まぁ変なこだわりあるなら、そういう人集めてやってくださいだけど。

アムダ緑防具は若干ながらAFよりはいいし、オプションもダークライトには劣るけどいいものあるし。

足らない分は安価なダークライトアクセサリーで補えばいいと思う。(全クラスだからVITなアクセサリーで、フィジカルがジョブ特化とか。)

武器も段階踏んで行けば文句無いでしょうし。
    ダークライト→イフ→ガルーダ→レリック or アラガン

運ややり込みに左右されるし、
    必須状況は無いんじゃないかなぁ。
    (1)

Player
    Elysia_'s Avatar
    Character
    Elysia Moonlight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ・『コンテンツファインダー』と『シャウト募集(身内含む)』での状況の違い。

・『効率重視で高性能装備を募集する際の理由やメリットの解説』
    ・『50Lv対象コンテンツに参加する際の、装備に対する必要以上の不安』。

・『装備』と『プレイヤースキル』と『実際のDPS』についての議論

議論が進む毎に色々な内容が出てきていて難しいです。
    (1)

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    DPSの議論になってますが、白やってると被ダメージを抑えるDPSさんや、ヘイトを無駄に稼がないDPS、MP回復もしてくれるDPS(吟遊詩人)等々、DPSにもいろいろあるので、攻撃だけがすべてではないと思うのですが、違うんですかね。
    (10)

Player
    kacyo's Avatar
    Character
    Uso Mon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Setz View Post
    マビノギ英雄伝の話は知りませんが、装備で全てが判断されてしまう現状よりはDPSで判断されるシステムの方がずっと良いと思います
    敵視メーターはダメだけでなく敵のヘイトがどの様に向いているかがわかり今後FF11の用に他のPCのヘイトを奪うなどのアビが実装されれば役に立つメーターです。
    DPSメーターは揉め事の原因にしかなりません。 だいたいボスの種類によってDPSダメもかなり変化するのであまり意味ないかと。
    (5)

Page 11 of 15 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast