フォーラムでいいねが多い順に見る機能ほしい
フォーラムでいいねが多い順に見る機能ほしい
FC/LSの募集に関する機能をもっと充実させて欲しいかなぁ。
ゲーム内掲示板みたいなのでもいいですけど工数的にはロドストに足す方が(開発は)楽ですよね?
鯖別フォーラムに一応募集スレらしきものはあるのですがいかんせんロドストよりもフォーラム住人は少ないのでパン鯖だと文字通り全く機能していません
ロドスト上で活動内容とか募集中フラグとか加入条件とかそういうのが記入・検索できたら便利かなぁと
なんでこういうことを言ってるかというと、募集機能があまりにプアなのでみんな鯖内シャウトするわけですが、FF11のジュノのような場所があるわけではないので大規模FCが各地に人を派遣して交代制だか何だか知りませんがシャウトしまくっていて、それ自体は仕組み上どうしようもないのはわかるのですがさすがに若干引くというか…
あと、活動内容を限定して小ぢんまりやりたいLSとかが全く募集しようがなくて…
Player
とにかく重い 重すぎる
画像1枚アップロードするのに数分とか日記投稿おしてレスポンスが無いとか
ウェブサイトとして一番ダメです
余計な機能とか装飾とかいらないんでいつでもすぐ情報のフィードバックできるようにしてください

画像の反映、ジョブ・クラスの状態など反映が遅すぎます
画像はギャザラーのままなのにジョブ・クラス表示は違っているとかひどいです
以前のLodestone並みにせめてログアウトした時点の情報を
保持するように出来ませんか?

同じスクエニ製MMORPGのDQXの方は、非常に反映が早いんですよね。
国内限定でシンプルな機能に限定された、DQXの「目覚めし冒険者の広場」と違って、
ワールドワイドに展開されている多機能な新生ロードストーンでは、仕方ない気もしますが、
もう少し改善出来ないものでしょうかね。
機能に凝りすぎて、逆に動作が重くなって、快適性を損ねているように思います。

とりあえず装備の更新間隔をもっと早くしてほしいでっす
あとは見たくない人のアクティビティを非表示にしたりとか

LSの人やフレンドの日記だけを表示とかがあると便利だと思います
~さんが~さんの日記にコメントしましたとかは表示させないで
~さんがが日記「~」を公開しましたってやつだけが知りたいです。
日記の画像を好きな所に挿入できるようにしてください

現状FCの中でもLodestoneを閲覧しているのはごく一部です。
中にはPS3だったりと閲覧しにくい状況が多いと思います。
ゲーム内からマイページに(できればLodestoneへのログイン作業なしで)直にいけるようになると、
ストレスな、くかつスムーズにFC間での情報共有ができると思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote