Player
Player
Player
こんにちは。
先ほどトピックスで詳細告知を行いましたのでぜひご覧ください。
ワールド移転サービス先行開始について (2013/10/10)
http://sqex.to/8tc
有料サービスに先駆けて、10月15日~21日の間に先行サービスとして
無料で受付を行います。
以前にお知らせしていた内容からの違いとして以下があります:
①5日ほどとしていた無料提供期間を7日間としました。
②キャラクター名の重複があった場合について、アクティブな方を
優先とする対応についてご紹介していましたが、将来的にこの
変更を行う予定があるものの、当初は移転先にもともと存在している
キャラクターが常に優先されます。変更時には改めてお知らせします。
その他、ご利用を検討される場合には、リンク先をよくご確認ください。
また、無料での先行サービスを終了した後に有料サービスとして常設されますが、
有料サービスの開始タイミングは追って改めて告知いたします。ご了承ください
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
Player
おー、わざわざ返信ありがとうございます。
現在ほとんどのサーバーがキャラクター作成制限されてますがそこには移転できないんですね。
実質、日本の5、6箇所と海外サーバーにしか移転できないってことになりますね。
ま~負荷を軽減するのも目的のひとつでしょうからこればっかりは仕方ないんじゃないですかねぇ?
過密サーバーで遊んでますが、離れている友人を呼び寄せるのは困難なのかなぁ。
サービス開始から一月以上経過して、FCにも加入してそれなりの人間関係が既に構築されている人にとって移動は悩ましいですよね。
キャラ作成制限が8割近くのサーバーでかかってる現状で、お友達と自由に遊ぶ為に・・・と言われてもどうすりゃいいのよって感じ(´・ω・`)
朝ならキャラ作れるから朝が勝負!
7日間無料みたいですけどその7日間は何回でも移転できるのでしょうか。それとも1度きりなのでしょうか。
例えば合流したい鯖が混み合っていて10人中8人しか移動できなかったから合流鯖を他にしてすでに移転できた8人もまた無料でその他鯖に移転できるのでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.