Quote Originally Posted by LneAylis View Post
これって何か根拠があったりするんですかね。
文章のニュアンスからして断言しているように見えるのですが、
そこまで言うからには何かしら断言できるような情報が転がっているのでしょうか。
何名かから指摘があったようなのでまとめて。

とりあえず11に用いられた言語は恐らくC++ コンパイル言語ですね

そしてこの14はスクリプト言語を用いている 。
汎用製があり試行錯誤も簡単に行え割と柔軟。

コンパイル言語は変数等の整合をチェックをするためプログラム的には堅牢。
その為今回のような被害には会いにくい。

確定的な情報が転がっている訳ではないですが、吉Pが言う ユーザーによるインターフェイスの開発を実現する為、及び大量のスタッフによる開発
メンテナンスを行うには スクリプト言語が適切なプログラムだと思う。

これ自体は別に悪くないのですが...穴が....大きすぎると思うのさ。
ゲーム内のバランスを総崩にしかねない状態なのにこの悠長な対応。

攻撃とか防御とかじゃなく 簡単に解析される状態にしてしまってるのが問題、しかもシステムの中枢。
先の方も言ってますが、暗号化とか...まぁ突貫でやってるからそこまで手が回ってないのでしょうが...

とりあえず掲示板やブログを鵜呑みにした訳では無いのはこれで分かって頂けたんですかね?(笑)