レベルシンクをしてFATE参加していたのですが
ちょうど終わり際に範囲から出てしまい解除になり
報酬が0になりました・・・。
レベルシンクが解除されてもある程度参加していれば
経験値等が入るようになればいいなと思います。
知らずにたまたま出てしまい2万経験値を逃して涙目でした・・。

レベルシンクをしてFATE参加していたのですが
ちょうど終わり際に範囲から出てしまい解除になり
報酬が0になりました・・・。
レベルシンクが解除されてもある程度参加していれば
経験値等が入るようになればいいなと思います。
知らずにたまたま出てしまい2万経験値を逃して涙目でした・・。
入ったらすぐ終わっちゃったのに経験値9000ぐらい貰えたり、ガチでやったつもりなのに1000ぐらいだったりw
自分もけっこうFATEめぐりしましたが、結局基準のようなものは掴めなかったです。
でも途中で抜けたとはいえ0っていうのは初めて聞きました・・・
大型なら一ヶ所なので狭くても気になりませんが大量発生なのは大きく広い範囲で戦うので、何度か解除されてしまいました。
これ以上大きくさせると見た目などが損なわれてしまうので難しいと思いますが...
ギルドリーブをやってる最中に突然F.A.T.E.が発生した場合、レベルシンクのボタンが出てこないので
相手は攻撃してきますが、こちらから攻撃が出来ません。
レベルシンクで参加出来ないのなら攻撃しないようにしてもらいたいです。
FATE範囲ギリギリ、またはFATE外で敵がPOPするFATEの場合、レベルシンクをかけたり切れたりそもそも範囲外なので殴れなかったりで
とてもストレスになります。
もう少しFATE範囲を広げるか、FATE継続中は自動でシンクがきれないような仕様に変更をお願いしたいです。

敵の出現する場所が範囲ギリギリの外側だと、シンクきれまくって難儀しました。
もうちょっと考えてほしいですね。
不具合レベルかと。
FATEの推奨レベルより高レベルだとレベルシンクしないとこっちからは殴れない←これは理解できる
レベルシンクしてないのに範囲攻撃食らう仕様←理解不能
ボンバード! お前のことだよ!
チョコボで通りかかっただけなのに範囲食らってバインドとかw
以前実際に起こったことですが、黒衣森中央の崖の上でLV30台の敵と戦闘中に
崖下のFATEが始まり、FATEの対象MOBと戦ってたわけでもないのに
「レベルシンクしないと攻撃できない」というメッセージと共に突然攻撃ができなくなり
しょうがないのでレベルシンクしたら即死したといういことが・・・
レベルシンクは良いのですが、レベルシンクしないと攻撃できないのは、
本来FATEマークのついている敵だけにするべきではないでしょうか?
FATEエリア内のすべての敵を対象にするのは構造欠陥レベルのバグな気がします。
レベルシンクをしてFATE参加しているときに円の範囲外に敵が、出現するので
円の境界線から攻撃するのですが、護衛FATEだと円も移動するのでレベルシンクが
解除されてしまいます。
対象の敵を、攻撃しているのにレベルシンク解除されたことで経験値が、貰えないのです。
これは仕様バグや設計ミスだと思います。
円の範囲を、出ても30秒とか一定時間レベルシンク解除されないようにして欲しいです。
Last edited by Gurun; 10-09-2013 at 03:19 AM.
FATEに参加するたびにボタンを押したり
FATEエリアの範囲から出て解除される度にまたボタンを押したり
ちょっと煩わしいかなぁ。
いっそFATEボタンつくって押すとバフかかるようにして
その地方全体のFATEに対しエリア入場すれば自動的にLVシンクが行われるようにしてほしいかなぁ。
加えて一度入場するとエリアの範囲を出ても数十秒もしくはFATE終了まで
LVシンクが解除されないようになれば板主さんの問題も解消される気はします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote