Page 44 of 65 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast
Results 431 to 440 of 643
    Player
    iesysexe's Avatar
    Character
    Akatsuki Zedan
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ランダムマッチングであるCFはカオスを楽しむところです。
    効率を求める方はシャウト募集やLS・FCで同じ目的の仲間を集めてみたらどうでしょうか。
    ぼくも効率厨なので周回LS立ち上げました。
    基本ロールを押さえた者同士がサクサク周回。初IDなら予習して初見でもストレスフリー。
    さらに上手い者同士で交流を深めたり情報交換の場として利用しています。
    時間があるとき、たまにCFを利用しますが、あわよくばクリアできたら嬉しいな程度で挑んでます。
    (12)

Player
    Tabacco's Avatar
    Character
    Tabacco Hamaki
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 80
    CFフレンド機能はほしいなぁ。サーバー違いで一期一会になってしまうのは残念だし。
    (6)

Player
    Talvi's Avatar
    Character
    Lucy Candyhouse
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    動きのいい人や、一緒にやっていて楽しい人とは何度でも組みたいので、CFフレンド機能はとてもいいですね。
    フレンドだと優先的にマッチングしてくれるとか…ムリカナ。
    (5)

Player
    iesysexe's Avatar
    Character
    Akatsuki Zedan
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    過去に吉田氏がレターライブで言ってましたがCFフレ機能は技術的に無理らしいですよ。
    なので、もし実現させるとしたらCF鯖ごと大がかりな改造が必要になるでしょう。
    コミュニティ的な問題は大いにありますが、プログラム動作に致命的な欠陥があるわけではないので
    開発は動かないと思います。
    (1)

Player
    Iryu-Habenaria's Avatar
    Character
    Iryu Habenaria
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    CFに初心者用チェックボックスを作ればすむ話なんですよね。
    まあその一つが難しいのだろうと思いますがどうにかプログラマーさんたちには頑張ってほしいものです。
    デメリットとしてマッチングの過疎化などありますがその上で悪質なプレイヤーが出てくるようであればGMコールするしかないのかなぁ
    (13)

Player
    Jachal's Avatar
    Character
    Nanaja Naja
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by Iryu-Habenaria View Post
    デメリットとしてマッチングの過疎化などありますがその上で悪質なプレイヤーが出てくるようであればGMコールするしかないのかなぁ
    むしろ明日から通報していきましょう。遠慮はいらんです(*'-')b
    いくら要求数が多いとはいえ、自己利益しか考えない悪質な冒険者、もといならず者が多すぎるように思えるのですよねぇ…。

運営開発の対応を待っていたら、日が暮れてエンドコンテンツが地獄になってしまいます。
    まずは通報を積極的に行い、冒険者自らがストッパーになることで、これ以上の事態悪化を緩和するしかないと思うのですよ。
    さっさとハード側も改善してもらえるのが一番助かるっていうのは確かなんだけど、現実問題、時間かかりそうですしね…。
    (13)
    Last edited by Jachal; 10-01-2013 at 03:30 AM.

Player
    Lovely's Avatar
    Character
    Lovely Akiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 61
    私も「勉強してから来る」タイプなので自戒の念を含めて(オフラインFFだと「アルティマニア」を熟読してからプレイするタイプ)

先日初挑戦のタイタン討伐戦(メインルート上の弱い方)で私を含め3人が初見を宣言(もちろん「未クリア者がいるので・・・」の表示もあり)、
    転落者もそれ以外の理由による死亡者も出ずに一発クリア(クリア後に飛び降りている方はいましたが・・・)

このフォーラムかロドストかは忘れましたが何度も転落しあるとき奇跡的にクリアできたとか、時間ギリギリでクリアとか見ていたので、
    これは「勉強してから来いという無言の圧力」としか・・・

追記:これがイフリートやモグ、ガルーダとかであればまだ分かりますが(いずれも討滅戦あるいは討伐戦がβまたは旧版で実装済み
    (モグは新生では未実装)なので未クリア表示が必ずしもあてはまらないが、タイタンは経験がないはずなのに-2011年春頃に実装予定だったのですが、例の3.11があって延期、結局未実装だったので-)
    (0)
    Last edited by Lovely; 10-07-2013 at 08:45 PM. Reason: 誤字訂正

Player
    Sedoloth's Avatar
    Character
    Vestadoll Visalia
    World
    Titan
    Main Class
    Armorer Lv 50
    jp鯖にキャラ作れなくて海外鯖絶賛隔離組ですが。

実地に勝る勉強無しなんですよねぶっちゃけ。
    情報も大事だけど、実践してそれを把握してこそ。

先を往く人は結局「効率」を求めるだけで「他の人がゲームを楽しむ」という概念を忘れてるんですよね。
    自分は通り過ぎた道だからどうでもいい的な。

個人的には出来ない人にはチョット出来る様に、チョット出来る人にはもっと出来る様に
    ジャンジャン練習して貰えば平均技術も上がるものという考えのほうがよりポジティブだと思ってます。

本当に効率を追求するような御仁はコンテンツファインダーなんて使わないでしょうし(笑)

話は逸れますが勉強というならDPS組は「火力の出し方」を勉強して貰うほうがより有効だと思う孤独なTankでした。
    (24)

Player Wrath's Avatar
    Character
    Putzun Rage
    World
    Tonberry
    Main Class
    Marauder Lv 50
    「初見です」

この一言でおんぶにだっこが許されると思っている人が多すぎるのも問題。
    経験者にすれば「それでどうしろと?」
    初見だから「説明して欲しい」のか、「予習はしたけど実際の立ち回りは初めてだからチョンボしても許してね」なのか、「初見様が来たぞ接待しろ」なのか分からない。
    装備が不安なら「この装備で大丈夫か?」と確認してもいい。

初見てのは理由がなんであれ足手纏いになってしまう。
    他者の負担が増えることは避けられない。
    それは時間であるかもしれないし、修理代であるかもしれないし、説明の手間かもしれない。
    ならばそれを理解してもらい、フォローを乞うべきであり、その一手間を惜しむならば、抜ける理由説明の手間を惜しまれるのも止む無し。
    (23)
    Last edited by Wrath; 10-08-2013 at 08:37 AM.

Player
    Ltz's Avatar
    Character
    Ltz Zwei
    World
    Alexander
    Main Class
    Scholar Lv 72
    初心者用チェックボックスついでに効率重視チェックボックスも作って欲しいところですね。
    そしたらそういう人と組まなくて済むので。
    (10)

Page 44 of 65 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast