レガシーが新規鯖来てグゥーブー乗ってるのみたら羨ましくなるのは私の中では確定
レガシーが新規鯖来てグゥーブー乗ってるのみたら羨ましくなるのは私の中では確定
レガシーどうこうより、ワールド移転が上旬なのか、中旬なのかどっちかはっきりしてほしいです
っていうか、なんでTGSと言ってること違うんですか?10月上旬って言ってたのに、納得がいかない
もしそうならそうってきちんと公式でお知らせすべきでしょう。
そんなだから運営体制がダメだと言われるんでは?約束を守ってくださいよ。
旧版からのいつものことですが
さりげなくサーバ移転が中旬になってますね
パッチもいつもいつも遅れていたのですが、新生になっても直ってませんね。
サービス業として、開発者として
恥ずかしくないですか?

いえ私の言いたいのは、新規専用サーバーを毎回増やすのか?と言う意味です。
ユーザーが増えればサーバーが増えるのは当然だと思いますよ?利益に繋がるのですからね?でも1年2年と年月が経てば当然現行プレイヤーと新規には大きな差がありますよね?
だからと言って毎回サーバーを分けるってのも変では無いでしょうか?って話しです。
少なくとも今まで他のMMOなどではそんな事してるゲームは有りませんでしたし、格差が有って当たり前でそれでも普通にゲームできてましたよ?って話しです。

アプデの度に新規鯖追加してたMMOなら某信長のy…げふんげふn
新規勢の意見で、レガシーの人には申し訳ないですが、せっかく新生版で新しく始まったのに、よーいドンのスタートラインの時点で何百以上の人が巴術以外レベルカンストの雲の上の存在がいるのはちょっと・・・。
で、そこから1ヶ月たったわけですが、もしかしたら新規鯖でも全職カンストしてる人も・・・何人いますかね。
確かに旧FF14のリローンチではありますが、新生として新しく開始してるゲームでもあります。
もちろん財産を蓄えてる人や全職カンストしている人もいれば、新規と変わらない方もいると思います。
だからこそ、レベリングや素材集め、装備集めで必死の新規鯖とは違って、初めからアドバンテージの余裕を持ったうえでこの1ヶ月を過ごしてきた方々が混じってしまう可能性がある以上は、新規に近いレガシーの方でも許可をするにはいかないと思います。
レガシー鯖だとLサイズのハウジングが即完売するんじゃないかと心配しているようなレガシーの方もいましたし・・・
少なくとも新規勢がもう少しレベリングを終えて、全体がある程度追いつくまでは統合はしてほしくないです。
それに、フレンドの中にはレガシーだったけど新規で始める友達がいるからと言ってレガシーにキャラを置いてきて新規でプレイしている方もいます。
それに開示されている情報量は少ない中、新規との統合は未定というのもリローンチ前からわかっていたはずですよね?
ある意味その条件を理解したうえで、レガシーだけの権利を選択しているはずですし、
レガシーと新規は分けられると分かっていてレガシー鯖を選択したのはレガシーの方々では???
レガシーだからと言って新規勢とゲームができないわけではないですし、どうしても新規で始めたくないのであれば、そのお友達にレガシー鯖に来ていただくというのはどうでしょうか?
私はレガシー鯖に誘われても行こうとは思いませんけれども・・・
Last edited by LunaWells; 10-06-2013 at 12:20 AM.
旧を少しだけプレイしてたライトユーザーです。最高LVは格闘士16、所持金40000ギルでした。
再度14を始めるにあたって、背中の印とエルメスのくつを残したくてレガシー鯖を選択しました。
もう1人のフレは同じくレガシー鯖で(Lv9、1500ギル開始)始めました。
他のフレは制限のせいで、新規鯖しか入れませんでした。
その状態で、移転して合流できるのを楽しみにしていたんですが・・・
レガシー→新規は移転できないんですよね。
最近までそのことを知らずに、Lv上げに勤しみ、
よくわからない単語が流れるシャウトの中、2人ぼっちで頑張ってきたのに・・・。
1か月費やして、今更新規で・・・は、正直納得いかないものがあります。
最初から知っていたら、新規で始めてましたが。
(ちなみにフレはLvカンストしてしまい、レガシー鯖へは来たくないそうです。
レガシー鯖にきても、あまりメリットないですものね。)
こんな大事なことは、鯖を選択する画面などで、でかでかとお知らせしてほしいです。
愚痴らずにはいられません(ノд-。)

ずっと告知されてきたからプレイし尽くした人は移動できないのは知ってるだろうね
問題は初期に見限った人
情報取り入れてなかったからあれ?なんか移動できないとかになってるんだろうな
当然やってない訳だからお金や経験も大して多く持ってない
だから経済の問題がって言われても本人はピンと来ない
やってなかった人に対して周知が足りないと言えばそうだけどこれ以上何かできたかって言われると難しい話だ
まっ、別サーバーに新キャラは普通に作れるんですし、新生と一緒に遊びたいなら新生してください。
そもそも、新生移行時に装備とアイテムはわかりますが、お金とレベルまで移行できるようにしたスクエニが理解できない。
レガシー組です。
とりあえず今の所は移転できなくても仕方ない状況だと思います。
だけど、新規のみんな、厳しすぎませんか(ノω・`)
フレと遊びたいだけですか?とか。レベルリセットとか。
年単位でやっていたのなら、そりゃ装備もお金もレベルも捨てたくないですよ。
少なくとも私は。
キャラ捨てて新規で始めた人がすごいだけでね…
仕方ないことわかってるけど、言ってるだけじゃないのかな。
何か気に障っても、寛大な心で受け流して欲しいなと思います。
私はサーバーが日本から海外に変わったこと知らずに、そのまま始めちゃった組ですよ。
【日本語】【下さい】
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.