アメリカの顧客に向けて作られたゲームなのだからアメリカ風な尺貫法は当然なのでは?
今となってはむなしい話ですけど。
アメリカの顧客に向けて作られたゲームなのだからアメリカ風な尺貫法は当然なのでは?
今となってはむなしい話ですけど。
こんなのにまで批判しだすとか本当に余裕ないんだな
ゲームや開発に期待してないはずなのに、気に食わないとか思っちゃうのが余裕ないと思うけどね
もうフォーラムが仕事なんじゃないかと
Player
まさかのコメントきてるし(笑)
ちょっとアレてますが、個人的にはこういった雑談系のスレにも
コメントもらえたほうが面白いです。
ゲーム本編は、まだ楽しめる状態じゃないので二次創作モノ期待してます。
吉田(P)さんのポエムや
吉田(絵師)さんの漫画なんかも見たいなぁ(チラッ

出来れば、このように時間が経つと閲覧しにくくなるような場所だけではなく、Loadstoneなどに追加して欲しい内容ですね。こんばんは。
尺貫法を発表してほしいというご提案ありがとうございます。
エオルゼアにおける長さと重さをお伝えしますね。
■エオルゼアの単位一覧
【 】内は現実世界の単位に換算した場合の目安です。
・長さ
1イルム(略:Im) = 最小単位 = 【2.54センチ】
1フルム(略:Fm) = 12イルム = 【30.48センチ】
1ヤルム(略:Ym) = 3フルム = 【0.9144メートル】
1マルム(略:Mm) = 1760ヤルム = 【1609メートル】
・重さ
1オンズ(略:Oz) = 最小単位 = 【28.35グラム】
1ポンズ(略:Pz) = 16オンズ = 【453.6グラム】
1トンズ(略:Tz) = 2000ポンズ = 【907.2キログラム】
少しでも冒険のお役に立てれば幸いです。
まぁ、このスレ自体に運営からコメントが入るのは特に何とも思いませんが・・・他にコメントがなくて荒れ気味のスレが大量にあるのに
なんでココが優先されたのかが・・・疑問には思いますが・・・
doyakichiさん、二次創作頑張ってください^^

ありがとうございます。
気になっていた事もこれで解決です^^
2次創作物を作らせて頂く者の一人として大変嬉しく思っております。
運営様、及び当スレッドに投稿いただきました皆様、
誠にありがとうございました。
ちなみに速度は時間/マルムって感じでもいいかと思いました。![]()

ども、おそらくは世界で一番FF14の二次創作物を書いているイキモノデス。(毎日更新:ほぼ200本)
ワタシは今回、運営様がオフィシャルに「単位」を発表したコトで
自分的には「遊びの幅」が狭くなっちゃったナァと思っておりマス。
「目の前に現れた、ルガディンの中でも特に巨躯と思われるその男は優に8ララフェルを超える身長をしていた」とか
もう書けないのデスねー(;´д`)ゞ
単位がわからなかったら自分で作ル。
ミコッテの老後がわからなかったら自分で創造スル。
ヘイメーカーやジャーリングストライク、ウェザードセプターに人格を持たせてはイケナイでしょうか?
ワイルドユーに「ポポポポーンwwwwww」って言わせたらマズかったデスか?
ラウバーンにデスノート拾わせちゃダメでしょうか?(著作権的にマズいダロw)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote